ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
Вернувшись в свою комнату Василиса застала удивленных Рока и Марка. -Ну и что это было? — спросил Драгоций. — А что, нельзя?! — проныла Огнева, прекрасно понимая, что друзья давно раскусили ее задум — пусть не думают теперь, что я малышка Огнева! — Ты права, их надо было проучить, а откуда кстати взялся Фэш? — с интересом спросил Марк. — Он под дверью подслушивал, укрывшись крыльями, впрочем, ничего удивительного, — хмыкнув, ответила Огнева — ночь в подземелье пойдет ему на пользу… Друзья разговаривали до полуночи, пока кто-то не опомнился что завтра бал, и надо еще подготовится. Быстро разбежавшись по комнатам, ребята заснули с мыслью о чудесном дне.

***

Будильник в комнате Огневой прозвенел ровно в 5 утра, ведь нужно было прийти на завтрак с умопомрачительным внешним видом, поэтому умывшись и сходив в душ Василиса села ждать Маришку, свою лучшую советницу по тому «как влюбить в себя с первого взгляда». Девушки долго выбирали одежду и создавали утренний образ, и в итоге сошлись на черном платье в пол с фиолетовыми часами на них и поясом в виде стрел. На ноги рыжеволосая одела черные балетки, и дополнила образ тонкой цепочкой с крылом летучей мыши, которая висела поверх маминого кулона. В 6.15 зашел Марк и предложил свое сопровождение до столовой, на что девушка без раздумий согласилась. Когда ребята зашли в зал, все взгляды были устремлены на них, но Василиса, как всегда, ни капли не смутившись, гордо прошла к месту Астрагора, и сев на него, спокойно сказала «всем доброе утро», на что ответили только старшие, а ОД сидел с круглыми глазами, ведь никто из ребят не верил что это Василиса. После завтрака, каждый был занят подготовкой к балу. По замку туда-сюда носились слуги и ученики, каждый что-то нес, подсказывал, подавал, и пытался помочь Огневой, которая в самом центре каменной залы руководила процессом. — Я этого просто не выдерживаю, вы что не понимаете что этот бал, в честь юбилея Астрагора, он очень важен для нас, что, так сложно постараться?! — в который раз кричала Василиса на ребят, которые ничего не успевали, и от этого девушка нервничала еще больше.  — Все, я больше не могу здесь находится, решайте без меня. Если что-то не выйдет, объяснять будете дяде!!! — С этими словами Огнева удалилась в сад, где как раз сидели Диана и Захарра. Увидев Василису девочки испугались, все еще думая что она Астрагор, но почему-то не сдвинулись с места, решив проверить свои догадки. — Здравствуйте учитель,- смело начала Драгоций. На что Василиса громко и заливисто засмеялась, напоминая обычную девочку Осталы. К ним как-раз подходил Марк, и поняв о чем идет разговор, ухмыльнулся. — Какой я тебе учитель, ты себя слышишь? — вернув свой жесткий и серьезный голос ответила Огнева — не думаю что мне будет приятно, учить такую безмозглую предательницу как ты. — девушка еще раз усмехнулась, после чего взяв Ляхтыча под руку, гордо удалилась. — Нет, ну ты это слышал?! — никак не могла перестать смеяться девушка — учитель! Ну они дали конечно. Феликс умрет со смеху, когда узнает, да? Все это время Марк был на столько погружен в свои мысли, что даже не слушал подругу. — А, что? — переспросил он. — Ну ты что, меня не слушаешь? — в манере ребенка проныла рыжеволосая  — что такое, о чем думаешь? — Да так, ни о чем. К слову, все хотел спросить, не хочешь ли сопровождать меня на балу? — Пффф, что за вопросы, конечно хочу, правда меня уже Рок пригласил, поэтому… давай как-нибудь в следующий раз… — расстроено закончила Василиса. — А, да, конечно, нет проблем, — Марк очень старался изобразить беззаботный вид, но было видно, что он очень расстроен — ладно, я тогда пойду. — Парень развернулся на пятках и удалился, оставив Огневу наедине со своими мыслями: «Марк явно чего-то недоговаривает, но что же? Хотя наверное, просто хотел пойти со мной на бал, ну ничего, я все равно с ним проведу весь вечер, и он наверное даже на танец позовёт. Всё-таки, как хорошо иметь такого отличного друга как он. Он меня никогда не предавал, и хотя у нас была вражда, но это прошло так давно, как и мое общение с Орденом Дружбы. Хотя какой это орден?! Мы клялись защищать друг друга во чтоб это не стало, и быть верными друзьями… Это все тоже была простая наигранность? Так, стоп! В последнее время, я что-то часто о них думаю! Они меня предали, поэтому не стоит думать о таких ничтожных людях…» Вдруг Василиса остановилась, что-то вспомнив. -Черт, Фэш! Я совсем про него забыла! — С этими словами девушка бысто пошла в подземелье.

***

Внизу было как всегда холодно и мерзко. Где-то ныли пленники, умирающие от голода, а где-то кричали, осыпая проклятьями всю семейку Драгоциев. Василиса не обращала внимания на окружающих, пока не дошла до нужной камеры. Там сидел молодой парень, лет 18. Он не кричал и не умолял о помощи, а гордо молчал, но было видно как его тело содрогается от мелкой дрожи. Услышав движение за дверью он резко повернулся и пустым взглядом посмотрел на девушку. — Что пришёл пытать меня, или тело Василисы больше не устраивает? — выгнув бровь, иронично спросил Драгоций. — Да вы меня уже достали! — не выдержала Огнева — Астрагор приедет сегодня вечером, вот у него и спросишь, чьё тело ему не подходит, — опомнившись, спокойно продолжила девушка. — а пока, можешь идти в свою комнату готовится к балу, и запомни, в следующий раз ты не отделаешься ночью в подземелье. — С этими словами рыжеволосая исчезла в дымке, оставив за собой нуль- зеркало.

***

К вечеру все было готово к столь знаменательному событию, ведь Великий дух Осталы праздновал свой день рождения раз в 10 лет, и праздновал с большим размахом. Все гости уже были в зале. Марк пригласил Маришку, которая была несказанно этому рада. Сегодня она выглядела как модель, сошедшая с обложки. Блестящее брильянтами платье, с диадемой на золотых волосах, нежно спадающих на плечи. На ногах были очень высокие каблуки, идеально дополняющие образ, а на руках блестели рубиновые браслеты. Все знали, что она давно не равнодушна к Ляхтычу, но не получает взаимности по непонятным причинам. Сама Василиса много раз намекала парню на такую хорошую кандидатуру, но как-только речь заходит о Резниковой или о ком-то ещё, Марк сразу меняет тему. Сама Огнева никогда не настаивала на обсуждение чужой личной жизни, ведь тоже ненавидела, когда ее спрашивают про парней. У неё есть отличные друзья и Марк, рядом с которым она не нуждается в ком-то ещё. Между ними была как-будто космическая связь. Она понимала его с полуслова, а он воспринимал все ее радости и страхи, как свои, поддерживая девушку больше всех. Бал был в самом разгаре, но виновника торжества не было видно, да и Василисы нет. Младшие уже начали нервно переглядывается как вдруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.