ID работы: 6225566

А ты всё такой же, каким был тогда...

Слэш
NC-21
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Даня проснулся первым. Он сладко потянулся, ощутив руки на своей талии он обернулся и увидел мирно сопящего Руслана и сильно покраснел, убежав на кухню. С одной стороны это приятно, но с другой...Почему всё так сложно, когда друг для друга вы знакомые? С кухни доносится приятный аромат свежесваренного кофе и аппетитной яичницы, которая, очевидно была приправлена специями и пожарена с беконом. Руслан проснулся и почесал затылок, он полночи не спал, рассматривая как волосы рыжеволого поблёскивают при лунном свете.То, как он изредка улыбался во сне грела его душу и не давала покоя. Резко встав с кровати, он медленно поплёлся в сторону ванной, не поздоровавшись с Даней. Даню это очень напугало и он подумал, что видимо судьба не хочет, чтобы они были вместе. Скупая капля пота скатилась по его лбу и он лихорадочно начал раскладывать еду по тарелкам, чтобы занять себя и был повод не отвечать на вопросы. Руслан к тому времени вышел из ванной, почесав затылок и выглядел чуть бодрее, чем был. - доброе утро, это мне? - Руслан сел напротив и, взяв вилку, осторожно принялся есть. - Да, приятного аппетита...- Данила чуть покраснел и также принялся есть. - приятного, ты не читал что пишут про нас? - После слов Вихлянцева Поперечный начал кашлять, ведь он подавился. Руслан подбежал и пару раз постучал по спине, после сев на своё место. - н-нет...Мне страшно....- Даня с опаской берёт телефон и неспеша разблокирует его, читая личку. И...с облегчением выдыхает. - Так и думал, все адекватно отреагировали? - Руслан продолжил принимать пищу. - Да, ну и хорошо. Не пришлось признание делать. - со спокойствием говорит Даня и замечает на себе взгляд Руслана. - Признание? То есть, подожи....- Усачев смотрит на Даню и хмурится. - а...Это не важно. Если можешь, после обеда езжай домой или по делам, мне надо побыть одному - с ноткой злости говорит Даня и продолжает кушать, смотря исключительно в тарелку. - я уеду прямо сейчас. - безразлично говорит Руслан и начинает мыть тарелку, ведь он уже доел, а к кофе не притронулся. Серые и мрачные облака утреннего Питера вовсе не радовали, наоборот - заставляли думать отнюдь не позитвно и так разочарованного в жизни Руслана. Ему было неприятно понимать, что теперь все будут считать его пидорком, который ради сущих грошей готов целоваться с другим парнем. Сев в такси он бросил взгляд на балкон, где сидел Поперечный и курил, следя за каждым движением Усачева. Забавно, но они не понимали, что вот так вот следят друг за другом, жалея о принятом решении. Во всяком случае - именно сейчас. Машина тронулась, они помчались в другой конец Питера. Поперечный махнул рукой и бросил сигарету, громко хлопнув дверью с балкона. Руслан отрыл дверь и устало закрыл её за собой, бросив полупустой рюкзак на пол. Почему именно сейчас? Почему именно он? Вихлянцев держался за голову, ведь мысли были забиты Поперечным. Забавно понимать, что ты сходишь с ума, смотря в чьи-то глаза и в каждом прохожем находить именно те черты, что присущи именно вашему предмету обожания? Вечерние сумерки сгщались над смиренным Питером, оставляя ощущение пустоты. Ты думаешь, что что-то забыл или упустил. Руслан снова курил. да, это вредно, да, это неправильно, но....Почему бы и нет, ведь пить - не самая лучшая затея. Телефон он не трогал, ведь там сообщения о том поцелуе, который точно изменил его жизнь. Мы рождаемся и умираем, зачастую в одиночестве, но....Возможно стоит попытаться взять быка за рога и хоть немного поразмыслить головой? Вихлянцев молча сидел, смотря куда-то дальше своей комнаты, сияющей в сумерках. Мыслями он был в той самой неоно-красной комнате с просторной кроватью и постерами с персонажами известных сериалов. С Даней. Теперь существование в одиночку приносило боль, а не умиротворение. По крайней мере, существование без Поперечного. Прошло пару недель. Зал забит до отказа. Поперечный улыбается и выходит на сцену с микрофоном, снова устроив что-то вроде постановки с музыкальными перебивками на пару минут. Ведь начинать повествование без лирического отступления сложно. Его глаза изредка бегают по залу, улыбка остаётся весь стендап. И тут он видит в толпе до боли знакомые глаза. Знакомую, смущённую улыбку. Знакомые до ужаса тёмные волосы и пронзительный взгляд, впадающий в душу. Несомненно, это Руслан. Несомненно, он без предупреждения пришёл на выступление Дани. Даня продолжает повествование, зал заливается смехом и аплодисментами. Стендап заканчивается, Поперечный собирает пару подарков и уходит в гримёрку, праздновать окончание стендап-тура. Данила остался один. Стук в дверь и перед ним Вихлянцев, немного растерянный. - я помню, ты говорил, что любишь хороший виски и прикупил вполне приличный - Руслан смущённо ставит бутылку на стол, постоянно отводя взгляд в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.