ID работы: 6225630

Слепой король

Слэш
NC-21
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 64 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждый из нас хотя бы раз в жизни вынужден пережить чувство беспомощности перед судьбой. Такова, наверное, человеческая доля — ты никогда не повзрослеешь по-настоящему, пока не поймешь, что тебе подвластно далеко не всё, даже если исход определяешь ты. И что правильного выбора иногда просто-напросто не бывает. Думал ли Питер об этом раньше? Конечно нет. Когда тебе шестнадцать, тот максимум, что тебя заботит — как написать опрос по литературе, если ты даже краткое содержание не открывал. Или как бы улизнуть на вечеринку из-под домашнего ареста (в случае Питера — к другу и новому лего). Или… В любом случае, это — не тот возраст, когда надо думать о столь высоких вопросах. По-хорошему, о таком начинаешь размышлять ближе годам к сорока, когда ты внезапно осознаешь, что не стал ни космонавтом, ни актером, а просиживаешь штаны в душном и грязном офисе на окраине города. И что у тебя отнюдь не вилла и не пентхаус, а маленькая однушка (и то — не твоя) за две тысячи долларов в месяц. И то — при самом приятном раскладе. Некоторые не задумываются об этом вообще. Думал ли Питер, что его детская мечта стать детективом его погубит? Думал ли Питер, что то мгновение, когда кумир признаёт его талант, станет началом конца? Предполагал ли он, что встретит своё семнадцатилетие рука об руку с захлестнувшим его сумасшествием и разрываясь между двумя самыми дорогими ему людьми? Если бывшего короля преступного мира и окончательно двинувшегося маньяка можно назвать людьми, конечно. Ему надо выстрелить, а он никак не может решить, в кого. Что может быть лучше? Питер взвешивает в руке пистолет. Питер думает, что ответственность — вот в кого бы он с удовольствием всадил пулю. Рука машинально жмет на курок. Питер почти удивлен. Бам. Он смотрит на лежащее посреди склада тело мужчины и мысленно соглашается. Так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.