ID работы: 6225976

день 256.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Привет, — его руку пожал парень, который скорее всего стоял в неофициальном рейтинге школы так высоко, что это должно было быть воспринято, как комплимент и своеобразное предопределение его места в этом самом рейтинге, характерным для всех социальных заведений (будь они неладны) — Привет, — Джош слегка кивнул и проследил взглядом за кучкой девочек из их (?) класса, которые тут же перестали шептаться, — Джош. — Брендон, — парень заметил (да, в принципе это было сделать не трудно) ещё и небольшие тоннели. Джош кивнул. Ему гораздо больше было интересно куда подевался тот странноватый парень в чёрной футболке. И, в принципе, тут всё как-то утомляло. Всё, начиная от удушающе-пряного запаха магнолий, до косых взглядов в его сторону и только Тайлер... или как он там назвался, (Джош ещё раз мысленно поругал себя за ужасную память на имена) не воспринимал его как что-то инопланетное. Да нет, инопланетяне вовсе и не такие уж и плохие ребята. Он мысленно улыбнулся. Из размышлений его вырвало предложение Брендона и его компании (у таких обычно всегда бывает компании вечно шляющейся за ними пары-тройки человек) показать ему школу. — Да, было бы неплохо. После уроков, наверное... Или на большой перемене. — Договорились. — Ури кивнул и как-то странно посмотрел на Дана. И с этого момента тебе следует начать сомневаться, Джош. Это было бы достаточно разумно с твоей стороны.

___

Тайлер всё ещё думал о том, стоит ли ему идти на это собрание. Ну, мировой порядок он точно не нарушит, а ещё ему казалось, что это что-то связанное с Джошем, значит интересное (наверное). Вообще, он собирался сбегать за сигаретами, но Джозеф решил, что это вполне удачно можно сделать и на большой перемене, если в прямом смысле этого слова сбегать. Парень заметил, как Ури что-то говорит Джошу, а тот медленно кивает и оглядывается в сторону. Тайлер отметил у себя возможность развития паранойи после того, как уже раз пять успел подумать, что они говорят о нём. Джош последний раз улыбнулся и пошёл в обратном направлении. Джозеф глянул на часы и усиленно напрягая извилины, потому что вниз было тащиться лень. Парень с трудом вспомнил, что следующий урок - физика. А ещё он надеялся на то, что Джош с ним только на некоторых уроках. Маловероятно. Ему просто ужасно хотелось курить. Он старался отгонять от себя подобные мысли, но они сами лезли в голову, как привкус сладковатого дымка никотина. Тайлер только на середине занятия понял, что он обкусал уже почти половину карандаша. Джозеф попытался оправдаться перед самим собой что это «от нервов» или ему просто нахватает никотина, что он вчера не пил таблетки, но нет, конечно же нет, это не потому что Джош сидит рядом с ним и пишет в тетрадки какие-то формулы, изредка посматривая на доску и улыбается всем девочкам вокруг. Они все были чрезвычайно похожи друг на друга - длинные волосы, перекинутые через плечо, тесные футболки, слишком много косметики и узкие джинсы, призванные подчеркнуть фигуру. Почему-то ему в голову пришла мысль о вегетативном размножении. На географии Джоша не оказалось (возможно, был другой урок или какие-то необходимые проблемы, возникшие в результате перехода в новую школу, которые нужно было срочно уладить). Но в любом случае, его не было. Тайлеру было слишком странно разговаривать с кем-то в школе до этого [кому станет лучше от его тихого «привет» или неловкого «доброе утро»?] и выработанная за много месяцев привычка сливаться с окружающей обстановкой иногда доходила до того, что на вопрос: «Кого сегодня нет?», многие отвечали: «Джозеф», если о нём вообще кто-нибудь вспоминал. В конце концов он к этому привык, но не мог ответить даже самому себе на вопрос: «почему он задумался об этом именно сейчас?». Ко всему привыкаешь со временем. И ему стало так противно, что он оправдывается даже перед самим собой. Тайлер совершенно точно решил, что на сегодняшний день его не хватит, поэтому решил свалить сразу после большой перемены. Оставшиеся несколько минут он с нетерпением дёргал ногой под столом и когда прозвенел звонок, Джозеф быстро вскочил и понёсся прочь из класса не обращая внимания на окрик миссис Джеймс о том, что нужно записать домашнее задание и вообще они ещё не закончили и любимое «звонок для учителя». Парень накинул на плечи поношенную джинсовку грязно-синего цвета и быстро зашагал по всё ещё сырому от дождя асфальту. Воздух был наполнен запахом приятной сырости и свежего гравия, который он так любил, но почему-то сегодня он думал о том где найти несколько долларов на сигареты и провести оставшиеся пару часов, потому что чем позднее Келли узнает о том, что он опять прогулял (если вообще узнает), тем будет лучше для него, да, в принципе и для всех. Тайлер уже собирался незаметно скользнуть за калитку школьного двора, но чья-то рука незнакомым жестом легла на плечо. — Эй! — Джозеф обернулся и успев про себя попросить всех богов о том, чтобы кто-то тут же отвернулся и заявил, что перепутал его с кем-то — Тайлер? Я вот.. эм, ручку отдать забыл... — Джош стоял на против него и держал в руке эту самую проклятущую ручку, которую Тайлер дал ему ещё на первом уроке. — А... — подросток аккуратно взял её из руки Джоша, ощутив исходящее волнами тепло от пальцев, — Да, спасибо. Тайлер попытался улыбнуться, но сам понимал, что это выходит у него дерьмово (почти с таким же выражением лица его убеждали не волноваться). — Если ты не против я пойду... — У нас же вроде ещё пара уроков. — Семейные обстоятельства, — отмазка, работающая почти всегда. Вообще-то ему не хотелось врать Джошу, но более подходящего предлога парень не нашёл. — Семейные обстоятельства. — Ясно... Ну тогда... До завтра что ли? — До завтра, — Тайлер обернулся, — Только по возможности никому ничего не говори, хорошо? — Эм... Ладно, хорошо, — Джош кивнул и легонько улыбнулся, — До завтра. И Тайлер ещё несколько секунд безуспешно пытался согнать краску с щёк.

___

Пальцы нажали несколько пластиковых кнопок, вспоминая когда-то очень хорошо знакомый телефонный номер. Он должен вспомнить. Несколько протяжно-нужных гудков длившихся, пожалуй, вечность. — Алло? — Дженна. Наконец-то. — Да, привет. Это Тайлер. У тебя не будет пяти долларов? Громкий выдох где-то почти внутри аппарата. — На что? Ты должен мне уже около десяти. Ты помнишь? — Да, я помню, — «Нужно быть вежливым» — уже в который раз повторил про себя Тайлер. — Пожалуйста. Просто можешь купить мне сигареты. Я знаю, я обещал бросить. — парень прикусил костяшку пальца, —Дженн? Ещё один глубокий выдох. — Ладно. Кэмэл? — Мальборо. Я буду в магазине через полчаса. — Уже? У тебя же... — Пока. Всё потом объясню. Я же должен отработать все мои пропуски. И спасибо тебе большое. За всё. — Джозеф уже отключился. Подросток почти бегом преодолел расстояние между школьным стадионом и ближайшим парком, поминутно оглядываясь, всё ещё боясь того, что какой-то занудный учитель (например та же самая миссис Джеймс) выскочит откуда-то из-за угла и завоет, как пожарная сирена, чуть ли не насильно запихивая его обратно в школу. Настроение было какое-то не совсем «парковое» и поэтому он решил пройтись до магазина по набережной. Хотя, этот путь был гораздо длиннее, Тайлер счёл, что лучше так, чем сидеть в душной школе и смотреть как все шепчутся по углам. Все мысли почему-то были заняты Джошем. А ещё Брендоном. И почему-то он думал об этих двоих не совсем в том ключе, в котором должен был. Да не должен он, чёрт возьми, никому! Тайлер разозлился на самого себя и со всей силы пнул меленький камушек, который улетел в неизвестном направлении, но эти двое всё ещё не выходили у него из головы. Он посмотрел на небо, которое уже не заслоняло ни одно облачко, и солнце жарило во всю. Чёрная футболка облепила спину, и Тайлер ещё раз вспомнил о том, что утром он изо всех сил проклинал дождь. «Ну хоть музыка будет», подумал Джозеф и полез в задний карман за наушниками. Пусто. «Окей, другой карман», хотя это было очень маловероятно. Снова пусто. И он разозлился на себя ещё больше.

___

Она закашлялась, не успев сделать и первой затяжки. Эта девчонка никогда не научится курить, сколько он бы об этом ей не твердил, но, как говорится, попытка не пытка. Ладно. Тайлер выпустил маленькое облачко белёсого дыма в воздух, пахнущий смесью сырости и влажной земли. Лампочка, одиноко светившая на потолке кладовки, мерно давала перебои и слегка помаргивала с тихим треском, создавая то, что в художественных произведениях называют «атмосферой». — Что на этот раз? — Дженна стряхнула пепел на маленький кусочек картона. — Тот парень, помнишь? — Которого ты сравниваешь с тюльпаном? — она слегка улыбнулся, и Тайлер осознал, что открыл свою тетрадку именно на той самой странице и позволил Блэк пялиться туда уже минуты три. — А... это... это не то, что ты подумала и вообще... — Мило. — Дженна снова затянулась. Тайлер закатил глаза. — Можно я задолжаю тебе ещё столько же, но только ты не будешь задавать никаких вопросов? — Ты же знаешь. Конечно же нет. Я же с самого начала говорила, что он ничего. — Ох, прекрати. — Джозеф легонько ткнул её в бок, — И о каком начале мы можем говорить, если мы знакомы с ним меньше суток? — Но он же тебе понравился. И не надо пытаться оправдаться, что это не так. Тайлер запустил пальцы свободной руки в голову, пытаясь пригладить вечно торчащие жёсткие волоски на затылке. «И не надо притворятся, что это не так». — Ладно, Ромео, — Тайлер сделал вид, что не услышал. Девушка затушила бычок о картонку, на которой уже образовалась небольшая горка сероватого пепла, — Я работать пойду, —она кинула взгляд на часы, —У тебя есть ровно двадцать две минуты. — Хорошо. — А, и ещё... Не убивайся так.. — Я не убиваюсь. — Да-да, конечно, — она уже стояла у дверного косяка, — Пока сидишь тут, разбери удобрение. — Ладно. Тайлер потёр пальцами виски и затушил сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.