ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утренний гость

Настройки текста

Я по ночам уснуть пытаюсь, Но без тебя уснуть я не могу, И изо всех сил забыть стараюсь, Что ты лишь во сне со мной, а не наяву.

Ольга открывает дверь своей квартиры. Она одета в пушистую пижамку, в руках держит бутерброд. Волосы беспорядочно торчат во все стороны. На пороге стоит Рихтер. - Здравствуйте, Андрей Александрович, - замялась девушка, недоумённо глядя на него. - Здравствуй, Ходасевич, здравствуй, - произнёс мужчина, окидывая её взглядом. - Ты на время смотрела? - А сколько времени? - замешкалась девушка. - Пол десятого, - Рихтер приподнял рукав пиджака и сверился со своими наручными часами. - Как пол десятого?! - изумилась Оля, но затем одумалась и проговорила. - Проходите в квартиру, - она сделала гостеприимный жест рукой и заправила прядь волос за ухо. Они прошли на кухню. Квартира Ольги была довольно просторной, выполненной в ярких тонах. Комната - очень светлая, с большим окном. Столик посередине. Рихтер присел за стол, а Оля включила чайник и убежала в другую комнату. Пока её не было, Андрей сидел, нервно стуча тростью, и оглядывался по сторонам. Здесь было очень уютно. Висели милые занавески, а на подоконнике в горшках росли комнатные фиалки. Через несколько минут появилась Ольга, одетая уже в короткие джинсовые шорты и лёгкую маечку, с аккуратно заправленными в хвост волосами. - Извините, у меня просто в часах батарейка села. Я думала, что ещё только 8 утра, - проговорила иммунолог. - Хватит оправдываться, - произнёс Андрей. - Сознайся, что проспала и всё, - настаивал он, пристально глядя на девушку. - Я говорю Вам правду! - не унималась Оля. - Ну да, конечно, я забыл, что это сама Ольга Ходасевич, у которой нет физиологических факторов! И она думала, что даже если вчера легла спать только под утро, то сможет рано проснуться, - не прекращал говорить Рихтер. - Так, давайте не будем ссориться, - примирительно произнесла девушка. - Вы пришли помочь мне с моей исследовательской работой, а не выяснять, во сколько я легла вчера спать. - Я не выясняю, а констатирую очевидные факты, которые ты отрицаешь. Ты легла спать очень поздно, так как разбирала бумаги и заполняла отчёты за Калинина и Егоршина. И не смей говорить, что это неправда, - сказал врач. - Ты не умеешь лгать, - он произнёс это таким голосом, что по телу Ольги побежали мурашки, от этого она будто бы замерла на месте. - Да, Вы правы, - с грустью в голосе проговорила Ходасевич. - Но какая Вам разница, во сколько я легла спать? - Никакой, - безразлично ответил мужчина. - Просто не люблю, когда мне врут. - Извини... Я просто не хотела, чтобы ты узнал, какая я на самом деле бываю в выходные, - с сожалением в голосе, еле слышно сказала она, опустив глаза в пол. - Хорошо, - беззаботно вымолвил Рихтер, разбавив напряжённую обстановку. - А мы что перешли на "ты"? - Простите, Андрей Александрович, я как-то машинально сказала. - Ничего, я не против, но только не на работе, - предупредил начальник, а Ольга улыбнулась ему в ответ. - Хорошо. Что ты будешь, чай или кофе? - спросила довольная Ходасевич. - Кофе - сладкий, - проговорил Андрей, устремляя взгляд в безграничную даль московского пейзажа. - Сейчас... - к этому времени девушка уже засыпала сахар в кружку с кофе. Вскоре Оля подала дымящийся напиток на стол, подошла к Рихтеру со спины, положила свои холодные хрупкие руки ему на плечи и отвлекла его от размышлений. От этого он немного вздрогнул. - О чём ты думаешь? - спросила девушка, нежно поглаживая его плечо. - Что? - вышел из своих мыслей врач. Ольга обошла вокруг него, ласково проведя рукой по спине и плечам и встала напротив него. - Андрей, - начала она. - О чём ты сейчас думал? Мне показалось... - она не успела договорить, так как он прервал её, но его тон не звучал грубо, а, наоборот, как-то очень спокойно. - Тебе показалось... - Знай, что если тебя что-то тревожит или тебе нужна помощь, то ты можешь на меня положиться, - иммунолог подошла ближе к нему и обвила его шею руками. Это было неожиданно, и Рихтер поспешил перевести тему. - Так, что там с твоей исследовательской работой? - А, сейчас... Я уже начала кое-что переделывать, - произнесла Ольга и ушла в другую комнату, видимо, за работой, оставив Андрея Александровича один на один с его чувствами и размышлениями о её странном поведении. Она вернулась буквально через минуту, держа в руках фиолетовую папку. - Я выбрала тему "Синдром Ламберта-Итона". Просто мне показалось, что это довольно интересно, - начала объяснять Ходасевич, а Рихтер зарылся в её исследовательской работе, внимательно рассматривая иллюстрации. - Заболевание представляет собой миастенический синдром, ассоциированный с неопластическими и аутоиммунными процессами в организме. Возраст заболевших варьирует в пределах 20-70 лет, но наиболее часто этому заболеванию подвергаются лица старше 40 лет, - продолжила девушка. - Да, довольно неплохая тема, - согласился начальник. Около часа они разбирались в исследовательской работе Ольги, выявляли недочёты, которые она должна была исправить к следующему дню. В конце концов, они назначили встречу в кафе завтра вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.