ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

#Мечты_сбываются

Настройки текста

Мечты сбываются. Поверьте. Это правда. Когда душой, всем сердцем веришь в них. Не надо ждать, искать, а только верить, И всё исполнится, как маленький каприз…

Вот и настал долгожданный вечер. У Володи и Руслана сегодня дежурство, так что Оле не пришлось даже просить подменить её. Но сейчас ещё только пять часов вечера, а встреча назначена на 20:00. Поэтому у Ольги времени навалом для того, чтобы подготовиться. Время неумолимо бежало вперёд, хотя Ходасевич казалось, что оно очень медленно ползёт, ведь ей так не терпелось встретиться с Рихтером. Она почти обожествляла его. Да, безусловно, он гениальный врач, но за его скверный характер и принцип жизни, что «все люди врут», окружающим он, мягко говоря, не нравился. Может, это из-за того, что никто и не пытался взглянуть на Андрея с другой стороны, хотя бы попытаться понять и увидеть его, возможно, очень ранимую душу, скрытую под непробиваемым панцирем. Лишь Ольге он казался другим, отличным ото всех людей, особенным, имеющим какую-то скрытую привлекательность. Ходасевич и сама не знала почему, но она абсолютно искренне и всей своей душой полюбила Рихтера. За что? Слишком сложный вопрос. Она и сама не могла на него ответить. Скорее всего это был выбор, который она делала не головой, а исключительно сердцем. И пусть он не идеал (а Рихтер далеко не идеален), но ей очень хотелось быть рядом с ним, всегда. Время близилось в восьми вечера, и Ольга решила пойти на встречу, сделав причёску, нанеся лёгкий макияж и надев синее платье с расклешенной, воздушной юбкой. Когда она пришла в назначенное место, то немного ужаснулась. В кафе было мрачновато. Тёмные занавески, интерьер в коричневых и чёрных тонах. Ходасевич очень надеялась, что ошиблась местом, но вскоре заметила приближавшегося к ней Рихтера. — Привет, — поздоровалась девушка, улыбнувшись ему. — Привет, Оля, — поприветствовал её в ответ Андрей и присел за стол напротив неё. — Я почти полностью переделала текст, посмотрите? — весело произнесла девушка, протягивая папку со своей исследовательской работой. — А у меня есть выбор? — вымолвил врач, надел очки и принялся читать. В это время Ольга смотрела на него, не отрывая глаз и почти не моргая. В её взгляде была какая-то искра, но всё-таки он был полон нежности и надежды. Когда в первый раз мужчина поднял на неё глаза и увидел этот взгляд, то не придал этому никакого значения, но когда это повторилось во второй раз, он спросил. — Так, Ходасевич, что ты на меня так смотришь? Что ты там задумала? — Оля быстро отвела взгляд, и прикусила нижнюю губу. — Ольга, отвечай, — не останавливался начальник. — Как тебе моя переделанная работа? — решила спросить она, вновь подняв на него глаза. — Оля… Ты явно что-то недоговариваешь, — Рихтер пристально посмотрел на неё, будто пытаясь прочитать ответ в её глазах. Девушка отвела глаза и смущённо улыбнулась, но на вопрос не ответила. Нависла небольшая пауза, которую прервал мужчина. — Думаю, что теперь эта работа достойна стать украшением одного из медицинских журналов, — глаза иммунолога засияли от счастья. — Правда? — переспросила воодушевлённая девушка. — Да, надеюсь, что теперь Никольской понравится, — произнёс Андрей Александрович, закрывая папку и снимая очки. — А знаешь что? Давай это отметим? — предложила Оля. — Что, пить будем? — ехидно спросил Рихтер, а Ходасевич рассмеялась. — Нет, я не собиралась. Может, просто кофе? — Кофе, так кофе, - согласился он. — Официант! Они сделали заказ, который принесли довольно быстро. — Андрей… — начала Оля. — Извини за такой нескромный вопрос, но… У тебя была жена? — Рихтер чуть не подавился, он явно не ожидал такого. — А почему тебя это интересует? — удивился врач. — Просто… Ты часто бываешь очень груб, а вдруг, если бы у тебя была жена, то… — она остановилась. — Что? — То, может, ты был бы более мягок, - предположила иммунолог. — Возможно, но, — он сделал паузу, — я никогда не повторю прошлых ошибок, — проговорил доктор, допивая кофе. — Да, конечно. Наверное, мне не стоило спрашивать, — произнесла Ольга, выходя из-за стола. — Спасибо за помощь и просто за прекрасный вечер, — она попыталась улыбнуться. — Не за что, — произнёс мужчина, выходя из кафе вместе с Олей. На улице было уже темно и лишь яркие огни витрин, реклама, уличные фонари и проезжавшие мимо машины освещали дорогу. Рихтер и Ходасевич безмолвно шли в одном направлении, изредка поглядывая друг на друга. Вдруг начался дождь. Мелкие капли изредка падали с неба. — Ольга, думаю, что дальше нам не по пути. Потому что я почти дома, а тебе, насколько я знаю, ещё идти два квартала прямо, — сказал Рихтер, остановившись и повернувшись лицом к иммунологу. Они стояли молча, всматриваясь в глубину глаз и будто бы мысленно общаясь. А тем временем дождь усилился и превратился в настоящий ливень, а эти двое так и не сдвинулись с места. Люди вокруг спешили, пытались найти укрытие, а они стояли, не обращая на них никакого внимания. Ольга опустила глаза и приблизилась к своему начальнику. Их губы находились в сантиметрах двух, она кинула кроткий взгляд на него, пытаясь понять его реакцию на происходящее. Не получив никакого укора, девушка поняла, что нужно быть решительнее, но не осмелилась. Она легонько коснулась своими губами его губ, но не почувствовала никакого отвержения, а наоборот. Андрей аккуратно приобнял Ольгу одной своей рукой, свободной от трости. Это был знак. В следующий момент последовал более глубокий, может в какой-то степени страстный, но такой нежный поцелуй. Ходасевич одной рукой поглаживала щёку мужчины, а другой зарылась в волосах. О, как же хотелось поставить этот момент на повтор, словно понравившуюся песню, насладиться им досыта. Но когда воздух в лёгких закончился, то пришлось оторваться друг от друга. Они смотрели друг на друга — мокрые, замёрзшие, но такие счастливые!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.