ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

У меня к тебе предложение...

Настройки текста

Прости, но я хочу признаться, Что ты – тот самый человек, С кем я мечтаю просыпаться, Пить утром кофе целый век!

Поликлиника... Как же Рихтер ненавидел этот ад! Весь смысл заключается в том, что опять придёт какая-нибудь очередная мамаша со своим чадом, ворчливая бабулька или навязчивый мужик, который настолько уверен в себе, что вынесет мозг Андрею минут за семь. Но, к счастью, приём в поликлинике подошёл к концу, и последнего пациента диагност буквально выталкивал за дверь. - Доктор, так я буду жить? - вопила женщина средних лет. - Если купите и примите всё то, что я вам прописал, то будете жить ещё долго, а нет - умрёте завтра же, - ровным тоном произнёс Рихтер, открывая "Трамадол" и выпивая одну таблетку. После этих слов женщина заметно погрустнела и, готовая зарыдать, вышла из кабинета. В дверях она встретилась с Ольгой. Ходасевич удивлённым взглядом окинула пациентку, а затем прошла внутрь. Она увидела начальника, прикрывшего глаза и откинувшегося на спинку кресла. Девушка подошла к нему и легонько присела на стол. Рихтер открыл глаза. - Устал? - заботливо спросила она и взяла его за руку. - Так и знал, что ты придешь, - произнёс Андрей, накрывая её ладонь своей. Губы девушки непроизвольно образовали лёгкую улыбку. Ольга обратила внимание на медицинские карты, лежавшие стопкой в углу стола. Ходасевич вздохнула и перевела взгляд с бумаг на лицо Рихтера. - У меня к тебе предложение, - сказал мужчина, привлекая к себе внимание. - Какое? - изумилась Оля, заинтересованная этой фразой. - Я приглашаю тебя в театр, в субботу, - произнёс мужчина. - Куда? – Оля зажмурилась и встряхнула головой, чтобы убедиться, что ей не показалось. - В театр, - повторил Андрей, доставая конверт и протягивая его девушке. Она взяла, открыла его и достала оттуда два билета и буклет. - Музей-театр «Булгаковский дом»... Спектакль "Мастер и Маргарита", - глаза иммунолога засияли от счастья, она не могла в это поверить. Мужчина лишь усмехнулся, глядя на это прекрасное создание. - Спасибо, - Ольга перебиралась со стола на колени мужчины. Ходасевич снимает с него пиджак и небрежно вешает его на спинку недалеко стоящего стула. У неё перехватывает дыхание, когда Рихтер дотрагивается губами до шеи, покрывает её мелкими поцелуями и поднимается к губам. Мужчина улыбается и охотно целует девушку в губы. Сначала едва ощутимо, затем более страстно. - Андрей Александрович, МРТ готово, – дверь открывается и заходят Калинин и Егоршин, которые сразу же оказываются в ступоре. Ошеломленная парочка устремляет взгляды на врачей, держащих в руках папку с какими-то документами и снимки. Ольга чувствует, как под взглядом друзей начинает густо краснеть. Она отворачивается и отходит к окну. Что же будет? Что они скажут? Что подумают? Почему они зашли именно сейчас? Какая ошибка. Быть застуканным на рабочем месте… Ольга... Это переходит все границы! - Это… - кажется, Рихтер никогда не был так растерян. - Не то, что мы подумали, - продолжает его фразу Руслан. - Нет, это именно то, о чём вы подумали, - выпалил начальник, серьёзно посмотрев на них. - Серьёзно? Оль? - Володя обратился к испуганной и ошарашенной девушке, которая стояла перед открытой форточкой. - Да, - кротко ответила она, повернувшись к ним и всё с таким же недоуменным взглядом. Егоршин не стал говорить больше ничего, он просто вышел из кабинета, при этом громко хлопнув дверью, а Володька сказал: - Я, наверное, тоже попозже зайду. Там пациенту нужно капельницу поставить, - с этими словами он тоже покинул кабинет. Ольга облегчённо выдохнула и опустилась на стоявший рядом стул. - Что теперь делать? - спросила она, взглянув на Андрея. - У нас рабочий день. Девушка умирает, а диагноза так и нет, - заметил он. - Пойдём послушаем Калинина и Егоршина, - предложил Рихтер, поднимаясь со своего места. - И давно они здесь стояли? - неожиданно задала вопрос Ходасевич. - Кто знает… Пойдём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.