ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста

В драматической системе Нет пустых ролей. Жизнь - театр! Мы все в теме. Роли всё острей.

POV Ольга Вот и незаметно наступил вечер... Я тщательно подготовилась к походу в театр. Надела свое лучшее чёрное бархатное платье в пол с открытой спиной. Оно было одновременно классически строгим и сексуально подчеркивающим формы. Ой, скромная, блин! Я нанесла вечерний макияж, добавила Аксессуары. Взгляд в зеркало: алая помада, высокие каблуки (на которых для меня просто стоять сложно, не то что ходить, но всё же...) и нитка жемчуга на шею. Взглянула на себя в зеркало и сама себе понравилась. Что может быть лучше? Я выглядела прелестно. Вызвала себе такси и поехала к театру. Московский вечер. Суббота. Пробки. Как же я люблю этот город! К театру я добралась только через полтора часа. Хорошо, что выехала пораньше. Андрей уже стоял у входа и оглядывался по сторонам. Я вышла из такси и поймала на себе его восторженный взгляд. То-то же! - Ты выглядишь великолепно! - сделал мне комплимент мужчина и, как настоящий джентльмен, поцеловал мою руку. Какие манеры! Надо сказать, что сам он выглядел великолепно в чёрном смокинге, дорогой обуви, хотя и с такими же растрёпанными волосами. Со стороны мы походили на красивую счастливую пару, хотя, наверное, так и было. - Пойдем? - спросил врач, жестом показывая на вход и беря меня под руку. - Пойдем! - счастливо пролепетала я, поцеловав его в щёку. За полчаса до начала спектакля в фойе театра уже было не протолкнуться. Мы сдали свою верхнюю одежду в гардероб. Несмотря на то, что осень только началась, уже было довольно прохладно. Мы стояли у большого зеркала. Я поправила причёску и макияж, затем повернулась к Рихтеру. Я мило улыбнулась своему кавалеру, и мы стали пробираться сквозь толпу. Прозвучал первый звонок. Зрители направились в зал занимать свои места. Андрей положил ногу на ногу и приготовился смотреть представление, а я решила изучить программу. Прозвучал третий звонок. - Ты любишь театры? - спросил диагност, и тут свет погас. - Ну... Мой муж раньше очень часто водил меня в театры, пока мог, - ответила я шепотом. Тут начался спектакль, и я стала смотреть на актеров и изредка поглядывать на Рихтера. Боже, какие у него руки, улыбка, глаза, держите меня кто-нибудь! – Милиция! Взять ее! – таким страшным голосом прокричала супруга Семплеярова, что у многих похолодели сердца. На этих словах свет над сценой погас, и объявили антракт. Мы не стали выстаивать очередь в буфет, а просто заняли место за столиком. - Андрей, - начала я, оторвав глаза от буклета. - Спасибо тебе большое. Между прочим, "Мастер и Маргарита" - это моё любимое произведение. Ты же знаешь, что я не читаю книги, но эту готова перечитывать снова и снова! - воодушевлённо произнесла я. - Очень рад, что тебе понравилось, - проговорил он, улыбнувшись мне и выпив ещё одну таблетку. Вдруг раздался звонок. Все двинулись к своим местам. - Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я. Эти слова принадлежали Маргарите, и именно после них занавес опустился, а мы направились к выходу. Наконец-таки выбравшись из столпотворения людей, я дала волю эмоциям. - Ты чего ревешь? - спросил Рихтер, взяв меня под руку. - Я несколько раз читала книгу, знала конец, но всё же не смогла сдержать слёз. Финал романа печальный... Мастер и Маргарита вынуждены уйти из этой жизни. Более того, они не получают света. Вместо света они получают покой, а что за ним - большой вопрос, - сказала я, захлебываясь в слезах. - Оля... Не стоит переживать так. Они же остались вместе, - успокаивал меня Андрей. - Ты ж моя эмоциональная! Дурёха... - сказал он и прижал меня к своей груди. - Просто очень жаль их... Печальный конец, - произнесла я, вытирая салфеткой потёкшую тушь. - Всё, в театр больше не пойдём! - заявил врач. - Почему? - удивилась я, недоуменно глядя на него. - Потому что мне не нравится, что ты плачешь, - объяснил мужчина. Мы получили верхнюю одежду и вышли на улицу. - В следующие выходные мы обязательно сходим в какое-нибудь другое место. Например, в цирк, - предложил Андрей. - Серьёзно? А тебе не кажется, что цирка нам как-то и на работе хватает? - изумлённо ответила я на это довольно странное предложение. - А я хочу просто отдохнуть... Понимаешь? Давай завтра никуда не пойдём? - устало проговорила я, взглянув на начальника. - Тогда в следующие выходные сходим на комедию, - улыбнулся диагност. - Или мюзикл. В оперу тебя не приглашаю, так как боюсь, что там я усну, - на этих словах я рассмеялась. - А завтра... Конечно, отдыхай. Мы дожидалась такси возле «Булгаковского дома», увлечённо споря, куда же нам пойти в следующие выходные. Но подъехала машина, которая должна была довезти меня до дома. - Андрей, спасибо тебе за прекрасный вечер, - я нежно поцеловала его в губы, пытаясь отдать всю свою любовь. - Пока... - чуть грустно проговорила я, садясь в такси. - Пока, - ответил он, захлопывая дверцу и исчезая в темноте вечера, переходящего в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.