ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рабыня Ходасевич

Настройки текста

Ты – моё навсегда достояние! Ты – корона моей империи! В жизни все приложу старания, чтоб тебя не увидеть потерею...

Благодаря вечным московским пробкам Рихтер и Ходасевич добрались до Больницы не за двадцать минут, как рассчитывали, а за час. Когда они вошли в здание, то возле регистратуры наткнулись на Никольскую. Кажется, она была раздражённой, злой и что-то пыталась объяснить кому-то из медсестёр. Диагност понадеялся, что начальница не заметит их, и получится пройти в ординаторскую непойманными за опоздание. К сожалению, надеялся он зря. Стоило им только двинуться к лифту, как Елизавета Дмитриевна окликнула парочку: — Стоять! Оля сразу же остановилась, а Андрей попробовал заставить её идти дальше, потянув за руку. Но послушная Ходасевич двинулась к главному врачу, а диагност шумно вздохнул и приложил руку к лицу, будто бы хотел сказать: «Почему же ты такая правильная, Ходасевич?». — Здравствуйте, — поприветствовала иммунолог начальницу, которая сразуже перевела взгляд на них. — Здравствуй, Олечка, — с явной иронией произнесла Никольская, — И тебе, Андрюша, тоже, — она заглянула за плечо Ольги и попыталась обратить на себя внимание мужчины, который стоял молча и вглядывался во что-то на противоположной стене. — О-о-о-о, — протянул он, — Лизавета Дмитриевна, как же я Вас не заметил! — диагност изобразил недоумение. — Конечно, не заметил он меня! — воскликнула глав-врач, всплеснув руками, — Ты бы ещё сказал, что и на работу Вы не опаздывали, — продолжала возмущаться Никольская. — Начальство не опаздывает, — начал Рихтер, — начальство задерживается, — объяснил он, а Лизавета только открыла рот, чтобы что-то сказать, как её перебила Ходасевич, которая всё это время лишь тихо стояла рядом, опустив глаза в пол. — Извините нас, пожалуйста, — она сделала акцент на слове «нас», за что поймала на себе недоумённый взгляд своего будущего мужа, — Да, мы должны были предупредить Вас, прежде чем так поступать, — проговорила девушка, нервно теребя тонкое золотое колечко на своём пальце, — Просто, мы думали, что быстро подадим заявление и вернёмся на работу, но попали в пробку, — закончила она. — Какое заявление? — таким же строгим голосом задала вопрос Елизавета, а Рихтер лишь покачал головой, поджал губы и пристально посмотрел на Ольгу, которая лишь смущённо улыбнулась. — Нууу… — замялась девушка, — Мы подали заявление в ЗАГС. — Правда? — удивилась Никольская, — Поздравляю, очень рада за вас, — женщина уже не была такой грозной, а сменила гнев на милость. — Ну, мы пойдём, да? — спросил Рихтер и приобняв свою невесту поспешил удалиться. Слухи в Больнице растекались довольно быстро, и уже к обеду все знали о предстоящей свадьбе этих двух врачей, поэтому Андрей пытался весь день провести в своём кабинете, дабы избежать расспросов о личной жизни. Ходасевич же такой вольности себе позволить не могла. Из-за этого ей приходилось ловить на себе заинтересованные взгляды медсестричек, и отвечать на вопросы некоторых врачей, а Калинин с Егоршиным вообще весь день только об этом и говорили в перерывах на обсуждение диагнозов, будто больше тем для разговора не было. — Рабыня Ходасевич, — насмешливо окликнул иммунолога Руслан, — Обедать идёшь? — Коне-ечно — Оля обиженно выдохнула, но последовала за парнями. — Слушай, ты точно хорошо подумала? — невролог чуть толкнул девушку в бок, — А то Володька по тебе до сих пор сохнет, — продолжал подшучивать Егоршин, переведя взгляд на хирурга. — Да, ты серьёзно собралась замуж за Рихтера? — какой раз он задавал ей этот вопрос за сегодня, Владимир и сам уже не помнил. — Да, — ещё раз ответила иммунолог подкатив глаза, — Что мне сделать, чтобы вы от меня отстали с этим вопросом?! — кажется, Ходасевич уже разозлилась, ведь сегодня с самого утра почти от каждого она слышала одни и те же вопросы, но старалась держать себя в руках и отвечать довольно корректно. — Оля, что с тобой происходит? — не унимался Руслан, — Первые симптомы… Ты превращаешься в Рихтера, — констатировал он, — Скоро тоже перестанешь всем верить и начнёшь горстями пить Трамадол. — Очень смешно, — иронично проговорила Ольга, покачав головой и сложив руки на груди. — Правда, ребят, хватит, — вступился Калинин, — Оль, если так хочешь ты, то… — он сделал небольшую паузу, — то мы тебя поддержим, — улыбнулся парень. — Рабыня, — усмехнувшись прошептал Егоршин, а Ходасевич лишь несильно стукнула его по плечу, — За что? — За всё хорошее, — шутя сказала Оля. — Я же правду говорю. Теперь ты будешь варить ему борщи, стирать ночами носки и гладить его рубашки. Короче, превратишься ты, Оленька, в обычную домохозяйку. — Ой, всё! — отмахнулась девушка, — Всё нормально будет, — заверила она. Пока подопечные Рихтера направлялись в столовую, сам же он задремал у себя в кабинете, но тут заявился Родионов и случайно его разбудил. Вот надо было ему зайти именно сейчас! — Привет, — начал Иван, — Извини, что разбудил тебя. — Родионов, ты хоть раз можешь появиться в нужный момент? — язвительно спросил диагност. — А когда мне нужно было появиться? Когда тебя Ходасевич избивала с утра? — засмеялся онколог, — Все сегодня только и говорят о вас. — Именно поэтому я сегодня стараюсь не выходить на свет, — сказал мужчина, — Зачем ты пришёл? — Хотел поздравить тебя. Андрей, я очень рад, что ты наконец-то нашёл ту единственную женщину, которую любишь ты, и которая любит тебя, — произнёс Иван Алексеевич, а диагност лишь шумно вздохнул. — Слушай, только не начинай. Ты же знаешь, что я не выношу этих сопливых речей, — парировал Рихтер. — Как хочешь, — онколог пожал плечами, — Я просто хотел порадоваться за вас с Олей, — проговорил Родионов, удаляясь, — Хотя бы на свадьбу пригласишь? — спросил Иван, но в ответ получил лишь укоризненный взгляд. Отвечать Рихтер явно не собирался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.