ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

ЗАГС

Настройки текста

Тебя целую каждый вечер в эйфории, Моя прекрасная, волшебная мечта. Мы свои чувства не испачкав сохранили, Как хорошо, что мы с тобою навсегда... Александр Шепс

Андрей и Ольга уже неделю "играли" на нервах друг друга. Иммунолог все время собирается всем рассказать о знаменательном событии в её жизни, а Рихтер тащит невесту в ЗАГС, чтобы, наконец, подать заявление, а потом уже рассказывать об этом всем. Ходасевич все время отмалчивается и говорит, что завтра они обязательно сходят в ЗАГС. Диагносту изрядно надоело «питаться» завтраками, по этому он решил действовать. На улице стояла прекрасная июньская погода. Яркие лучи солнца весёлыми бликами играли на лицах прохожих, создавая ещё более тёплую атмосферу в московском парке. Рихтер и Ходасевич направлялись в ЗАГС. — Андрей, мы с тобой ещё даже толком ничего не обсуждили, а ты меня в ЗАГС тащишь. Ты так уверен, что я соглашусь? Тем более, ты вчера меня очень сильно разозлил. – сказала иммунолог, посмотрев на него хитрым взглядом. — Конечно, уверен, ты вчера весь вечер со мной не разговаривала из-за этой вазы, молчание - знак согласия. Разве, ты не знаешь таких простых истин? – ответил мужчина. — Ну да, посмотрела бы я на тебя, когда тебя бы разбудили в 7 утра, за час до будильника и чего-то допытывались ещё. Подожди, то есть ты моё утреннее сонное мычание воспринял как согласие, да? — Ну да, а что это ещё могло означать?! Я ей, значит, распинаюсь тут: "Прекрасная Ольга Ходасевич, согласны ли Вы взять в законные мужья Андрея Рихтера – лучшего диагноста современности?" а она: «Согласна, Андрей, дай поспать!» Ну что это вообще такое!? — возмущался врач. Оля так рассмеялась, что бабушки, сидящие на лавочке, устремили свой взгляд на эту весёлую парочку. — Неужели я так ужасно выгляжу с утра? – она повернула Рихтера к себе лицом. — Нет, ну что ты, Олечка, если в комнате несильно светло, то вроде ничего. — Дурак! – иммунолог толкнула его в бок и оба засмеялись, — Пошли уже, а то так и на работу не успеем и в ЗАГС. – девушка ускорила шаг, — А на работе ещё Елизавета Дмитриевна отсчитает за такое огромное опаздание. — Если ты ей назовёшь причину, то не отчитает, — произнёс Рихтер. — Возможно, но не факт. — Ответь 100 или 200? - спросил мужчина, который всегда любил говорить загадками. — Что 100 или 200? - недоуменно переспросила Ходасевич. — Сколько гостей будем на свадьбу приглашать 100 или 200? — Андрей, я тебя прошу, иди молча! - со смехом произнесла девушка. — Так, Оля, успокойся, давай я тебе лучше анекдот расскажу: "Молодой человек, Вы использовали уже две подсказки. Все устали, зал ждёт Вашего решения, скажите наконец: «Да» или «Нет». — А можно ещё звонок другу? — Послушайте, молодой человек, это не «Миллионер», это ЗАГС! " По московскому времени было уже начало десятого, жених и невеста вышли из ЗАГСа и спускались по лестнице. — Ну вот и всё, свадьба 23 июля! Даже не знаю, что и сказать. Ура, теперь ты будешь моей законной супругой! – Андрей аккуратно приобняв девушку, но этот прекрасный момент прервал звонок мобильного телефона Рихтера. — Да, Родионов, привет, я где?! Я ходил сдаваться, куда-куда, в ЗАГС, заявление подавать, – почувствовал толчок в спину от невесты и заметил недовольное лицо и укор в родных глазах. – Да слышу я, слышу, меня тут невеста избивает. Только пока не говори никому, ладно? Ну вот и хорошо, он никому не скажет, успокойся, – диагност убрал на секунду телефон от лица. - Да еду я, что, опять? Я буду минут через двадцать, жди. Всё, давай. Ольга уже подбежала к машине, всё поняла без лишних слов, опять задержится на работе. — Ну что, снова что-то с докуметацией? Когда же ты уже разберёшься с этими документами? Или нужно твоё присутствие на какой-то сложной операции? Я не удивлюсь, если мы и собственную свадьбу проведём не за праздничным столом, а в операционной. Садись уже быстрей, – произнесла она, открывая дверь. — А почему бы и нет? Оригинально же, – вдруг он заметил на себе испепеляющий взгляд девушки. – Ладно-ладно, шучу. В ординаторской посидим, - и снова засмеялся. — Ты неисправим, – девушка утроилась поудобнее на пассажирском сиденье, когда Андрей уже успел завести машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.