ID работы: 6226464

Волчья сага. Меч и роза.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тем временем в Ромуле .

Настройки текста
Пока Болто , вместе с Ханом , путешествовал по озеру Меч , его возлюбленная , Дженна Люпин приехала в Ромул из своего родового поместья . Она была немного младше своего рыцаря , ей было ровно 20 . У неё была довольно длинная огненно-рыжая шерсть , большие голубые глаза , грудь 4-ого размера , осиная талия , широкие бёдра и длинный пушистый хвост . Вобщем , немудрено , что Болто в неё влюбился . На волчице было красивое зелёное платье , пояс с рапирой и фиолетовый плащ , на пряжке которого красовалась роза -- герб рода Люпинов . Сюда , в столицу девушка приехала , что-бы посетить Ромульскую Государственную Библиотеку , самую большую в стране . Дженна очень любила читать . Она уже прочитала все книги в библиотеке замка её отца и все книги из городской библиотеки правинциария (сталицы провинции) Люпинэра .Особенно юной леди нравились , впрочем , как и большинству её ровестниц , романтические книги . И сейчас она шла в главную библиотеку страны , что-бы прочность одну из этих книжек . Дженна уже подходила к РГБ , так вдруг её окрикнули : " Эй , красотка , ты пойдешь с ним ! " Волчица положила правую переднюю лапу на рукоять рапиры и обернулась . Со всех сторон её окружала пятёрка громадных волков-качков с самыми крименальными мордами и с ног до горовы покрытых татуировками . У других на поясах весели мечи , у ещё двоих -- топоры , у главоря из-за спины веднелась рукоять огромного двуручного меча . Девушка не растерялась , выхватила меч и встала в фехтовальную позицию . -- Брось эту штуку , детка , поранешься , -- засмеялся гловарь , остальные разбойники загоготаль . -- Оставьте её ! -- раздался из-за спины бандитов голос , который одновременно обрадовал и испугал Дженну Негодяи медленно повернулись и увидили центуру (10 солдат) городской стражи , во главе которой с обножённым мечём стоял розъярённый правитель герцогства Люпинер , генерал , ветеран придыдущей войны с Диктатурой , капитан городской стражи : старый герцог Лобо Люпин , отец Дженны. Воспользовавшись замешательством уголовников , девушка сделала вывод и попала остриём кринка главорю между ног . Тот взвыл и попытался сбежать , но был схвачен стражниками , как и другие четверо . -- Ну я пойду в библиотеку ? -- потупив глаза спросила юная герцогиня . --Нет , -- отрезал генерал Люпин . --Ну , папа ! --Ты наказана! --За что ?! --За то , что ты пошла в свою библиотеку через Квартал Воров ! --Я не знала , что это Квартал Воров , я просто хотела срезать ! --Срезала ?! Тебя чуть не изнасиловали и могли убить , если бы мой отряд не потрулировал в это время этот квартал ! --Папа , у меня есть рапира , а ты и Болто научили меня неплохо фехтовать . --Их было пятеро здоровых мужиков , а ты -- хрупкая девушка . --Но, я могла... --Заткнись , Дженна ! Подумать только , моя единственная дочь из-за книг , чуть не была обеспечена или даже убита ! Язапрещаю тебе ходить в библиотеку целую неделю , а будешь спорить , отправлю тебя домой ! Дженна заплакала."Дженнифер Элиза Люпин , ты -- взрослая леди , а не маленькая девочка , ты не должна плакать " -- попытался отец её успокоить , но она от этих слов , только сильнее заплакала. **** Этой же ночью Дженна решилась нарушить запрет строгого отца . Когда он уснул , она надела чёрный плащ с капюшоном и маску , взяла лук со стрелками , которыми она владела , лучше , чем рапирой , пробралась в конюшню , оседлала Розалинду -- свою любимую лошадь и тихо ускакала по главной улице в библиотеку. Светила полная луна , освещая улицу . Почти пол часа девушка добиралась до библиотеки . Подъехав к пункту назначения она слезла с лошади и привязала её рядом с чьим-то огромным чёрным конём . Дженна привязала один конец веревки к мостовоой , а другой конец к стреле , вложила её в лук и выстрелила в раму окна. Затем волчица полезла по верёвке в окно . Забравшись в библиотеку , она направилась в отдел романтических книг . Вдруг Дженна нос к носу сталкивалась с высоким чёрным волком . Одет он был в роскошный красный с золотыми оборками камзол . На поясе у пижона висел длинный тяжёлый фламферг (прямой меч с волнообразным клинком). Под мышкой он держал чёрную книгу сотзловещими знаками на обложке . Дженна пёжилась , этот волк был в десять раз опаснее тысячи разбойников . Это был Фенрир Блюдвольф -- глава Тайной канцелярии . "Я убью тебя , девчёнка . Убью , потому что никто не должен знать , что я был здесь этой ночью", -- холодно произнёс министр тайной полиции , обножая меч . Дженна отпрыгнула и вложила стрелу в лук . -- Ты не выстрелишь , струсишь . Я вижу тебя насквозь. Ты ведь даже не воровка , да ? Родители считают чтение пустой тратой времени и запрещают ходить в библиотеку , я угадал ? Да , вижу по твоим глазам . Но тебя , вернее твой труп , легко выдать за воровку , решившую ограбить РГБ и убитуую агентом Тайной канцелярии при попытке сопротивления оресту . -- Я Дженнифер , герцогиня Люпин . Я могу заплатить ! -- воскликнула Дженна опукая лук . -- Мой род гараздо богаче твекго , -- усмехнулся Блудволь . -- Я могу заплатить не деньгами , а своим телом . -- переступив через гордость , выловила девушка . -- Можешь , ты довольно красива , но я всё равно тебя убью , только смерть твоя будет не медленной и мучительной , а быстрой. -- Я согласна , -- ответила волчица , в её голове созрел план . Фенрир вложил меч в ножны , подошёл к ней и порвал ей платье на груди . Тем временем , она выхватила из-за спины кинжал и ударила им негодяя в плечо . Он завыл от боли и отпустил её . Она воспользовалась этим и прыгнула в ближайшее окно . Очутившись на земле девушка со всех ног рванула к своей лошади . Она уже почти добралась до своей лошади , как вдруг её сбила какая-то тень . Её повалили на спину и в грудь ей упёрлось остреё фламберга . Над ней навис разъярённый Фенрир . -- Теперь ты умрёшь очень страшной смертью . Но сначала я скажу тебе , почему я хочу убить тебя . Дело в том , что я служу великому Акаккабуто , правителю Диктатуры , повелителю медведей , верховный жрец Тёмных богов . Что для меня сделали вы , волки ? А медведи воспитали меня , научили всему , что я умею . Теперь я -- кардинал Инквизиции , а министр вашей Тайной канцелярии -- это так , прикрытие . А теперь приготовься к ужасной смерти , -- прорычал чёрный волк . -- Оставь её в покое , -- раздался незнакомый голос . Не в далике от них стоял высокий лис в серо-буро-малиновой ряся . Из-за плеча его была видна рукоять катаны. В передней лапе он держал и направлял на кардинала Инквизиции рысинный пистоль (кремневый пистолет) . Фенрир отошёл от Дженны и стал в фехтовальную позицию . Лис спрятал пистоль и выхватил меч . Вдруг они оба привратились в размытые тени , исчезли и появились на середине площади , катана и фламберг с громким звоном и искрами ударились друг о друга. Но на лисе не было ни царапины , а вот у чёрного волка на чеке виднелся глубокий порез . -- Беги , -- тяфкнул лис . Чёрный волк исчез .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.