ID работы: 6226756

eviL

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
В первый день осени Чонгук переступил здание университета. Он миллион раз представлял себе, как откроет эти двери вместе с Тэхеном. Как тот похлопает его по плечу, скажет ободряющее «Вперед, студент!». Но реальность была такова, что Чонгук разглядывал расписанные под «мозаику» потолки и не знал, что ему делать и куда идти. Тэхен объявился вовремя, в виде смс-сообщения в кармане Чона. ТэТэ♥ 09:02 Иди на второй этаж. В первом конференц-зале собираются первокурсники. 01.09.17 ТэТэ♥ 09:03 И обязательно с кем-нибудь подружись! Вперед, студент! 01.09.17 Тэхен приглядывал за ним и в дальнейшем. Он писал десятки раз на день, спрашивал о преподавателях, однокурсниках. Около месяца влюбленные ежедневно обменивались фотографиями. Младший даже успевал отвечать на звонки своего хена, согнувшись клубочком под партой. «Хен, я написал на парте твое имя и теперь я каждый день смотрю на Ким Тэхена». Все это было так по-детски, но в этом было так много любви. Тэхен понял, что Чонгук «обжился» тогда, когда тот сначала сбрасывал его звонки, обосновывая это тем, что у него занятия, а потом и вовсе забывал отвечать на некоторые сообщения. Чон был популярным среди первокурсников, а особенно среди первокурсниц. По началу, не привыкший к такому вниманию, он избегал любого контакта со своим студенческим «фан-клубом», но после пары-тройки вечеринок, на которые Тэхен упорно уговаривал пойти своего упертого парня-интроверта, Чонгук начал интересоваться студенческой жизнью. «Мне кажется, что я слечу с стипендии в этом месяце», — как-то во время видеозвонка признался Тэхену Чонгук. «Почему? Ты же хорошо учишься.» «Да, но в этом месяце было слишком много вечеринок и, знаешь, похмелье — не лучшее состояние для посещения занятий». Тэхен выдержал небольшую паузу, а потом ободряющим тоном продолжил. «Ты не хочешь устроиться на работу?» Он решил перевести тему. Тэ видел то, как меняется его парень. Его Чонгук, который еще полгода назад работал на износ, чтобы помочь своей сестре и маме, сейчас не мог даже посещать занятия, чтобы получить стипендию. «Пф», — Чонгук сморщился, — «И когда мне на нее ходить? Учиться здесь равносильно аду». «Если не пить каждый день, то ад превратится в рай, увидишь», — съязвил Тэхен, что только возмутило и разозлило Чонгука. «И что ты хочешь этим мне сказать? Что я бездарь?» «Нет, ты что. Ты очень умный, Гукки. Только такой одаренный студент мог поступить в престижный университет на социальное обеспечение, не заплатив ни воны. Но тебе нужно учиться, а не шастать по кабакам в поисках приключений, иначе весь твой талант уйдет вместе с выпитым тобою соджу.» Чонгук на минуту отвернулся от камеры, но когда посмотрел на Тэхена вновь, тот удивился, насколько Чон изменился в лице. Он был зол и рассержен, как маленький избалованный ребенок, которым его Гукки никогда не был. «Так ты хочешь сказать, что я алкоголик?» Тэхен формулировал мысль, потому что не знал, какой ответ был бы правильным. Сейчас Гук был похож на юлу, которая заводилась с полуоборота. «Ты сам говорил мне пойти, развлечься. Так что не надо нотаций. Давай поговорим в другой раз. Пока». Чонгук поспешно отключился. Тэхен лишь горько улыбнулся. Он ведь ничегошеньки ему и не сказал. Не сказал, что несмотря на то, какой Чон дурачок, он все равно любит и переживает за него, не сказал, что сотни раз пожалел о том, что заставлял его идти на те дурацкие студенческие вечеринки. Он ни слова не рассказал о себе. Не сказал, что не учится уже как месяц. Не сказал, что каждый вечер звонит ему из больницы, не сказал, что завтра может не вспомнить, кто такой Чон Чонгук и где он живет. Он не сказал, потому что Чонгук больше не спрашивал. С течением времени, их сообщения становились все короче. Тэхен начал писать реже, но это ни капли не напрягало Чонгука, который был занят своей студенческой деятельностью. Когда новые знакомые спрашивали, есть ли у Чона вторая половинка, парень молчал, полностью игнорируя вопрос. Иногда, в основном, когда мама младшего отчитывала сына за плохое поведение и «бесполезную жизнь», его рука автоматически набирала номер Тэхена. Чонгук молчал в трубочку и лишь иногда произносил тихое: «Извини». Их отношения постиг настоящий крах спустя 6 месяцев после разлуки. Пак Чимин, ученик по обмену из Японии, был тем, кого ослепительная звезда университета Чон Чонгук приметил сразу же. Его мускулистые руки, пухлые губы как будто заколдовали Чона. Он никак не мог отогнать от себя мысли позвать Чимина на прогулку, чтобы показать Сеул. Так он и сделал. Чимин был не против сходить пару раз на кофе, прогуляться по парку, а потом и к дому Чонгука, где он периодически начал оставаться на ночь. Гукки не общался с Тэхеном около двух месяцев после того, как рассказал ему о Пак Чимине. Тогда, во время признания младшего, Тэхен кивнул и сказал лишь, что понимает и принимает, ведь желает Чонгуку только счастья. Чон же, в свою очередь, не чувствовал большой вины перед Тэхеном. «Это расстояние. Так сложились обстоятельства. Вероятно, нам так суждено», — эти слова служили Чону успокоением, чтобы он без зазрения совести мог лицезреть на соседней подушке темную макушку Пак Чимина и не вспоминать о рыжих волосах, которые щекотали его сонные веки еще полгода назад. Иногда перед Чонгуком всплывали образы Тэхена из прошлого и Тэхена нынешнего. Они сильно отличались между собой. У прежнего Тэхена осанка всегда была ровной, а голова поднятой. От него веяло уверенностью. Нынешний же Тэхен сильно исхудал, и, казалось, «плюнул» на свой прежде ухоженный внешний вид. Даже через плохое качество видеосвязи Чон видел синяки под глазами у своего бывшего парня. Эти образы не давали младшему покоя. Он постоянно думал о том, что, возможно, Тэхену сложно обжиться в американском ВУЗе или он не может кушать местную пищу? Когда он ловил себя на мысли, что вот-вот позвонит, чтобы спросить об этом, то тотчас же останавливался. Ведь, возможно, их расставание — причина такого облика Тэ. Если это так, то лучше оборвать все нити сейчас, чтобы старший мог перенести разрыв как можно быстрее. Чонгук любил Пак Чимина. По крайней мере, ему так казалось. Чону было комфортно вместе с позитивным, но спокойным иностранцем. Он учил его многим вещам, что было для него в новинку. Ему нравилось показывать себя старше и мудрее, как когда-то делал Тэхен. Многие «приемчки» Гук заимствовал из их общих с Тэхеном свиданий. Он также устраивал барбекю для двоих, как когда-то делал его бывший парень, водил Чимина в парк аттракционов, куда водил его Тэхен. Возможно, таким образом, Чон замещал то, чего он лишился с отъездом своей второй половинки, а, возможно, это был следующий, новый этап в его жизни. «Тэхен сможет двигаться дальше и тоже найти себе кого-то в Америке. Надеюсь, мы будем счастливы оба», — так думал Чонгук. Хотя одна только мысль о другом человеке, сидящем на пассажирском сидении белой Хонды, вызывала у Чонгука жуткий диссонанс.

***

— Чонгук-сан, ты все еще любишь этого парня? — как-то раз за ужином спросил Чона Чимин. Он листал список контактов своего корейского бойфренда и наткнулся на коротенькое имя «ТэТэ♥» Чонгук немного замешкался, но потом с уверенностью ответил: — Нет. Можешь удалить номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.