ID работы: 6226845

Никогда не поздно вернуться

Гет
G
Завершён
5
автор
AleuraST бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Когда Шерлок приближался к дому Джона, он уже рисовал себе картинки встречи с Молли. Зная, что у него нет шансов вернуть её, но как настоящему мужчине, ему нужно было попробовать сделать первый шаг. Его удивлению не было границ, когда он увидел своего друга, стоявшего на коленях на асфальте. Руки Джона были избиты до крови, на его лице была лишь одна эмоция боли. Шерлок выскочил из машины и побежал к нему. — Джон хватит, успокойся, что случилось? -первое, что почувствовал он в тот момент, это растерянность. Джон был спокойным человеком, не любил скандалов и криков, все всегда пытался решить мирным путём. Сейчас же, он был сам не свой. — Шерлок… Это ты во всем виноват. — сжав кулаки Джон накинулся на него и начал бить по лицу. Он готов был сделать все, что угодно, только, чтобы не признавать свою вину в данной ситуации. Перевернув Джона на спину, Шерлок схватил его за руки, а сам резко встал и поднял друга, взяв его за пиджак — Успокойся, что происходит? И при чем тут я? Где Молли? — только крик по мнению Шерлока, мог успокоить его.Он ничего не понимал.Джон все ещё пытался вырваться, но его друг оказался сильнее, и с учетом того, что у него были до крови разбиты руки, это придавало ещё больше боли. — Молли...... Где она сейчас может быть, она же может сделать с собой что-то..... — на этой фразе Шерлок встряхнул Джона с такой силой, что у него закружилась голова. — Что ней? Что вообще здесь происходит? — ему казалось, что так громко, он не кричал ещё никогда. Кинув друга на землю, он словил такси и подался туда, откуда недавно приехал. Ещё несколько секунд Джон лежал на асфальте, не шевелясь, он прокрутил последний час у себя в голове, перед глазами пронеслись слёзы на лице у Молли, поцелуй с Ирэн, драка с Шерлоком. Сунув руку в карман, он достал оттуда коробочку с кольцом. Сильно сжав её в руках Джон снова положил её на место, встав с земли, он решительно направился к дороге, но в последний момент передумал. развернувшись в другую сторону мужчина помчал со всех ног, к больнице. Тем временем Шерлок, был уже там. Одним резким движением руки, он открыл двери морга и побежал в свой кабинет, где у окна стояла Молли, но оно было закрытым, она просто стояла возле него и плакала закрыв глаза руками. Шерлок тихо подошел к ней и положил руку ей на плечо, от неожиданности Молли обернулась.И он увидел её глаза наполненные слезами. — Зачем ты пришел? И как ты понял, что я здесь? — еле выговаривая слова, сказала Молли, сейчас ей было наплевать на все, она хотела побыть одна, без никого. Все кто был рядом с ней, придавали её. Она хотела уехать и больше не возвращаться в этот город, с каким было связано слишком много плохого. — Молли, я знаю ты не простишь меня, я натворил то, чего уже не исправишь, и пусть всю оставшуюся жизнь я проведу без тебя, но я хочу чтобы ты знала, я люблю тебя. Джон хороший и верный человек, он любит тебя, пусть он и думал, что я этого не замечаю. Не знаю, что произошло, но я уверен, что с ним ты будешь счастлива. Я хочу быть уверен, что твоя жизнь сложилась хорошо.Я не буду вам мешать, завтра у меня самолет в Рединг, продам здесь квартиру и начну новую жизнь, но скорее, попытаюсь забыть старую. — после этих слов, Шерлок развернулся и направился к выходу. Когда, он выходил, они столкнулись с Джоном, ничего не сказав, Шерлок сел в такси и отправился домой, где его уже ждала разъяренная Джин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.