ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 7. Хоралы (Тони Старк)

Настройки текста
Канон: MCU (Мстители) Персонажи: Тони Старк, Стив Роджерс, Наташа Романова, Клинт Бартон, Брюс Беннер Категория: джен Жанр: повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: Когда Тони садился к пианино, он не ждал слушателей Он давно не садился за пианино. Музыка звучала в доме постоянно, ДЖАРВИС мог поставить любую композицию, какую ни пожелаешь, а пианино пылилось без дела. Не было настроения. Что подтолкнуло его сесть и опустить руки на клавиши сейчас, Тони не знал. Близилось Рождество, а это время всегда было для него тяжёлым. Их не стало под Рождество. И настроение, похоже, ушло вместе с ними. Тони вспоминал, каким был их дом, все эти украшения, наряды, аппетитные запахи, и клавиши плакали и пели под его пальцами. — Это слишком грустно, — тихо сказал Стив. Тони не повернулся. Может, догадается уйти? Тони не хотел быть грубым и прогонять его, но и в слушателях точно не нуждался. — А «Белое Рождество» знаешь? Тони лишь фыркнул, а его пальцы уже сами собой наигрывали вступление. Кто ж её не знает? И надо быть Капитаном Сосулькой, пролежавшим во льдах семьдесят лет, чтобы от этой песни, несущейся перед Рождеством из каждого утюга, не подташнивало. Когда Стив начал подпевать, Тони от удивления сначала даже умолк. Почему-то не ожидал. И почему-то сердце сжало тоской ещё сильнее. Именно так, на два голоса, пели о белом Рождестве родители. Они, правда, при этом ещё и не отрывали друг от друга взгляда… — Спасибо, — сказал Стив, когда песня закончилась. Тони пожал плечами, покрутил головой, показывая, что благодарить не за что. — Что дальше? — внезапно сам для себя поинтересовался он. — «В разгар мрачной зимы»? — Уж лучше тогда «Радости миру». — Стив подошёл ближе и облокотился на крышку пианино. — Или что-нибудь из современного. — Тогда ты не сможешь подпевать. — Ничего, они подпоют, — улыбнулся Стив. — Они? Когда успели подойти остальные, Тони не знал. Неужели сидели здесь давно, а он, отдавшись музыке, даже не почувствовал, что больше не один? Наташа улыбалась слегка смущённо, Брюс без нужды протирал стёкла очков подолом рубашки, а Клинт всем своим видом выражал готовность петь рождественские гимны хоть до самого утра. — Носки над камином повесить не дам, даже не мечтайте! — сказал Тони, разворачиваясь обратно к клавишам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.