ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 6. Надежда ("Тор")

Настройки текста
Канон: Тор Персонажи: Фригга, Хеймдалль Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: G Краткое содержание: Двое видящих на краю бездны Страж Асгарда высится неподвижной скалой возле иззубренной кромки Радужного моста. Золотые глаза безучастно смотрят в пустоту, которой для Стража попросту не существует. Неисчислимое множество душ проходит перед его взором, сливаясь в пёстрый ковёр, в неумолчный рокот безбрежного океана жизни, в котором так легко затеряться. Радужный мост разрушен, и никто не беспокоит Стража авантюрными идеями очередной вылазки. Тор лишь изредка справляется о своей смертной возлюбленной, остальные и вовсе не показываются. Но не сегодня. — Ты видишь его? — не утруждая себя приветствием, спрашивает гостья. — Да, я вижу, — помедлив, отвечает Страж. Эту душу сложно не заметить. Её огонь вызывающе ярок и никогда не сливается с прочими. Когда-то он был чист и мягок, словно солнечный луч, просвечивающий сквозь нежную молодую листву. Теперь свет стал резок и неприятен, с неживым могильным оттенком из тех, что искажает всё вокруг, превращая во что-то уродливое. Если бы изгнанник снова решил скрыться от его взора, Страж, пожалуй, не возражал бы. — Что ты видишь? — Чёрное отчаяние. Женщина на миг закрывает глаза и прерывисто вздыхает. — Это пройдёт, — говорит Страж, не в силах выносить её безмолвное страдание. — Ты так думаешь? Она позволяет быстрой дрожащей улыбке скользнуть по губам и утонуть в океанах непролитых слёз. — Вам это известно лучше, чем кому-либо, моя госпожа, — мягко напоминает он и встревоженно сдвигает брови. Её дар должен нести успокоение, ведь она способна прозревать судьбы. — Нити ускользают от меня. Путаются и теряются в странном тумане. Сначала я думала, это хороший знак, и норны вот-вот сплетут новый узор наших судеб… — Что же заставило вас думать иначе? — интересуется Страж, когда она вдруг умолкает. — Есть более простое объяснение, мой добрый друг, — вздыхает она. Смерть. Ни один провидец не способен видеть дальше момента своей собственной смерти. Страж вздрагивает, словно его сердце сжала ледяная рука. — Чего вы хотите, моя госпожа? — спрашивает он, едва шевеля онемевшими губами. — Твои глаза, — коротко отвечает она. Страж поворачивается и покорно склоняет голову. Даже если бы она собиралась вырвать его глаза, он не промедлил бы и мгновения. На виски ложатся прохладные ладони, от кончиков пальцев расходится тепло — и глаза женщины вспыхивают таким же золотым светом. Образы мелькают так быстро, обрывками, туманными намёками, что Страж лишь пару раз успевает выхватить знакомые места или фигуры. Тронный зал и склонившегося перед отцом наследника, младшего принца в цепях, затем его же фигуру с торжественно раскинутыми в стороны руками и горделивой усмешкой на лице. Что ж… Она мать, и этим всё сказано. Будущее детей волнует её куда больше собственного. Видения исчезают, но свет в глазах женщины остаётся. Она снова вздыхает, устремляя взгляд в звёздную бездну. — Что же вы увидели там, моя госпожа? — чуть слышно спрашивает он, не ожидая ответа. Она улыбается, касается его щеки ладонью в знак благодарности, разворачивается и уходит. И в эхе её лёгких шагов Страж слышит ответ. — Надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.