ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 12. Вечеринка (Локи/Тони)

Настройки текста
Название: В узком кругу Канон: MCU (Мстители) Пейринг/Персонажи: Локи/Тони, упоминаются Пеппер и остальные мстители Категория: слэш Жанр: ER, флафф Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: В разгар вечеринки Тони вдруг чувствует себя лишним. На седьмой ослепительной улыбке Тони сдался. Вечеринка была в самом разгаре: куда бы он ни пошёл, на каждой палубе, в каждом закоулке толпились люди. Танцевали, хохотали, беседовали, выпивали, играли, спорили, стояли в обнимку или сидели на всех подходящих и неподходящих местах. Яхта курсировала вдоль побережья Малибу под управлением ДЖАРВИСа, а Тони обходил гостей, нигде не задерживаясь подолгу. И в половине компаний он натыкался на Локи. Тони иногда жалел, что не может находиться в десятке мест разом, а вот Локи, похоже, сегодня решил ни в чём себе не отказывать. Он танцевал с Пеппер, да не какой-нибудь скучный вальс, Локи ухитрился вытащить её на нечто безумное и зажигательное, и рыжие волосы Пеппер вились по спине и взлетали в воздух, словно языки огня. Тони несколько минут стоял, заворожённо наблюдая за ними. Локи беседовал с парой сенаторов в кругу заинтересованно внимавших политических деятелей. Услышав, что речь идёт ни больше ни меньше как о внешней политике по отношению к агрессивным и мирным соседям, Тони закатил глаза и поспешил дальше. Локи улыбнулся ему из-за барной стойки и предложил коктейль. Тони опрометчиво согласился и едва не оказался втянут в соревнование между Локи и Наташей. Он уже с ужасом представлял, как завтра будет себя чувствовать, продегустировав столько разных алкогольных смесей, но тут Наташа спросила, можно ли рассчитывать на его непредвзятость, Локи заулыбался ещё шире, а Тони с облегчением взял самоотвод. Локи обсуждал с Тором и Роуди достоинства и недостатки разных моделей летательных аппаратов, непринуждённо воспроизводя изображения прямо над раскрытой ладонью. Локи играл в дартс с Клинтом, причём стрелки приходилось извлекать из мишени после каждых двух-трёх бросков — так кучно они ложились в самый центр. Зрители восторженно вопили после каждого броска. Локи собрал вокруг себя настоящий цветник на верхней палубе, развлекая девушек разными фокусами. Локи устроил соревнование по армрестлингу, которое зашло в тупик, когда напротив него уселся Стив Роджерс. Выйдя на корму и подставляя лицо ветру, Тони вдруг испытал лёгкое разочарование. Локи был везде, всем уделил внимание… Кроме него. Конечно, Тони мог присоединиться к любой компании, но это слишком походило на какую-то волшебную проверку, узнает ли он настоящего Локи в толпе отражений. Быть может, в другой раз это показалось бы увлекательной игрой, но сегодня Тони слишком устал. Или же всё дело было в публике… — Чёрт! Тони с досадой ударил рукой по фальшборту и чуть не упал, потому что рука не встретила сопротивления. Он сделал несколько осторожных шагов вперёд — и словно оказался в другом месте. Точнее, это всё ещё была корма его собственной яхты, вот только тут было темно, тихо и пусто. Впрочем, не совсем пусто. — Выглядит так, словно ты терпеть не можешь вечеринки, — задумчиво проговорил Локи. — Может, так оно и есть, — хмыкнул Тони, двигаясь на голос. — Не ударься, — предупредил Локи. — Как ты видишь в такой темноте? На шезлонг Тони всё же почти свалился, но Локи ухитрился подхватить его, и, повозившись немного, они удобно устроились вдвоём. — Я вижу всё, что мне нужно, — шепнул Локи Тони на ухо. Тони закрыл глаза, всем телом впитывая ласку, а когда открыл их, вдруг увидел и звёзды, и крохотные гирлянды вдоль фальшбортов, и огоньки далёких причалов, которые покачивались над водой у самого горизонта, и влажный блеск глаз Локи. — Хорошо, — выдохнул Тони. — Тут тебе нравится больше? — Да, — согласился Тони. Покосился в сторону оставшейся за невидимой завесой яхты и вздохнул. — Я думаю, им пока хватит и одного из нас, — без труда прочитав его мысли, сказал Локи. — Учитывая, что ты там в семи экземплярах… — Вообще-то в девяти, — усмехнулся Локи. — И могу ещё. — О, я не сомневаюсь! А чем тогда займёмся мы? — разворачиваясь и ложась на Локи сверху, вкрадчиво поинтересовался Тони. — Можем искупаться, — быстро ответил Локи, запуская руки под рубашку Тони и гладя его спину. — Так. — Выпить горячего глинтвейна. — Угу. — Немного потанцевать. — Ммм… Здесь? Или ты имеешь в виду?.. — Тони прижался покрепче. — И это тоже. Какая же вечеринка без… — Ну, вечеринка там, а у нас… что-то другое. — У нас тоже вечеринка, — не согласился Локи. — Просто шикарная вечеринка… в узком кругу… в очень… узком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.