ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 22. Красный и зелёный (Локи/Тони)

Настройки текста
Канон: MCU (Мстители), а если точнее, авторский фанон Пейринг: Локи/Тони Категория: слэш Жанр: ER, флафф Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Лучший подарок на Рождество — возвращение домой. Тони стащил с головы и зашвырнул в дальний угол дурацкий красный колпак с белой меховой оторочкой. Как же он раньше обходился без предвкушения чуда в Рождество? Никогда в чудеса не верил, но это не мешало играть роль Санта Клауса. Ему даже нравилось. — Я думал, ты любишь красный цвет, — негромко проговорил знакомый голос. Тони прищурился, вглядываясь в полутёмный угол, где подмигивала огоньками ёлка. Блестящие доспехи, зелёный плащ, золотой шлем. Локи и сам похож был на ёлочную игрушку. Или на самый желанный рождественский подарок, какой только Тони мог вообразить. Но ДЖАРВИС не предупредил о возвращении Локи, значит, никакого чуда, лишь иллюзия. Почему-то Тони почувствовал себя обманутым. — А разве по вашим традициям я не должен носить твои цвета? — Тебе не идёт зелёный, — усмехнулся Локи, наконец выходя на свет. Его асгардский наряд таял с каждым шагом. Тони сглотнул и плеснул себе выпить, с трудом отводя взгляд. Обычные джинсы и футболка цвета хаки слишком хорошо подчёркивали грацию этого гибкого тела. Чёрт, как он соскучился! — А это имеет значение? — приподнял бровь Тони. — И то, что красный носит Тор, тоже? — Когда-то я из-за этого думал, что должен оставаться в его свите. Локи подошёл ближе и накрыл вцепившиеся в стакан пальцы своей ладонью. Тони выдернул руку и отхлебнул виски просто из чувства противоречия. — Мне было предсказано, что красный цвет сыграет важную роль в моей судьбе. Сначала я думал, что мне суждено стать наследником престола. Но оказалось, что красный — не мой цвет. — Локи зажёг в ладони зелёный колдовской огонь. — И всё же норны не ошибаются. — Вот как! — хмыкнул Тони. — Ну… Можешь выбирать любой костюм, красных у Железного Человека много. — Думаю, я свой выбор уже сделал, — сказал Локи, привлекая его к себе. — Тогда что-то ты промахнулся, приятель, я сам не красный, знаешь ли… — Я знаю пару способов, — уже откровенно забавляясь, шепнул Локи. Мягко поцеловал за ухом. Тони фыркнул и прижался губами к его шее, сдаваясь. Он не верил в чудеса, но не отказываться же, когда это чудо у тебя в руках? Или ты у него… — Так ты… вернулся? — запрокидывая голову и подставляя поцелуям горло, спросил Тони. — И как всё прошло там у вас в Асгарде? — Вот только не делай вид, что тебе сейчас это интересно! Завтра расскажу, — пообещал Локи. — Это значит, до утра ты никуда… — упрямо продолжил Тони, но терпение Локи было вовсе не безграничным. Обоих окутал зелёный колдовской огонь, и в гостиной остались лишь красный колпак Санта Клауса и зелёный плащ внезапно сбывшегося чуда, небрежно сброшенный на спинку дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.