ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 20. Дом (SGU, Раш, Янг)

Настройки текста
Канон: SGU Пейринг/Персонажи: Янг, Раш, Ти Джей, Грир и другие, упоминается Янг/Ти Джей Категория: гет, джен Жанр: фантастика, приключения Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Камин, носки, ёлка, любимая женщина рядом. Что ещё нужно под Рождество? Может, немного приключений. Иначе с чего бы Янгу лезть туда, куда говорят не лезть? Какой-то звук выдернул его из дрёмы, заставив сесть на кровати. — Что случилось? Ти Джей приподнялась на локте. — Мне показалось, я что-то слышал. Может, малышка проснулась? Ти Джей легко выскользнула из-под одеяла, подошла к колыбельке и склонилась над ней, ласково улыбаясь. Длинные золотистые волосы рассыпались по плечам. Янг привычно залюбовался этой картиной. Мерное потрескивание поленьев в камине, подвешенные над ним носки, аромат хвои и смолы — он сам срубил эту ёлку три дня назад. Их скромный уютный дом, уже украшенный к Рождеству. Чего ещё желать? — Всё в порядке, Эверетт, — Ти Джей вернулась в постель и обняла его. — Спи. Что-то его беспокоило. Что-то было не так. Он точно слышал какой-то звук. Знакомый голос. Ради тех людей, которые доверились ему, он не имеет права его игнорировать. — Ложись, Эверетт, — в голосе Ти Джей проскользнули командные нотки, а её рука стиснула шею Янга слишком крепко, уже не обнимая, а словно производя удушающий захват. — Мне больно! — Тогда не сопротивляйся. — …сопротивляйся! — словно эхом отразилось в голове. — Борись, сукин ты сын, слышишь меня? И этот рычащий гортанный акцент ему совершенно точно знаком… Янг напрягся, выдираясь из цепких объятий обвивающей его лианы, закашлялся, выплёвывая заполнившую рот приторно-сладкую жидкость. — Что тут… кхе-кхе-кхе… Чёрт возьми, что тут происхо… Аааа! Лиана обвила ногу Янга и дёрнула обратно, заставив захлебнуться возмущёнными вопросами. Две фигуры метнулись вслед за ним, но жадное растение не собиралось расставаться с добычей так просто. Ещё одна лиана стегнула словно плеть, отбросив меньшую фигуру к стене. Янг зарычал, выдираясь с утроенной яростью. — Ложись! — скомандовал Грир, появляясь в проёме входа в пещеру. Огонь растению не понравился, и через пару минут все четверо повалились на землю снаружи. — Доктор Раш! — затормошила его Ти Джей. — Что с ним? — Сэр, нам нужно немедленно возвращаться на корабль! — поторопил их Грир. — Илай ждёт у Врат. — Ти Джей, Раш сможет идти? Сержант, бери с другой стороны! Едва они ввалились во Врата, Судьба ушла на сверхсветовую скорость. — Сэр, вам нужно зайти в медчасть. — Займись пока Рашем, — покачал головой Янг. — Я зайду, когда отмоюсь от этой дряни. Он ещё раз провёл по лицу рукой, стирая норовящую затечь в глаза жидкость. Ти Джей недовольно поджала губы, но спорить не стала. А после душа Янг решил, что визит в медчасть может и подождать. Тем более что ему вовсе не хотелось выслушивать нотации о том, как безрассудно он себя повёл, сунувшись в эту пещеру. В столовой его поджидал сюрприз: посреди помещения в большом горшке красовался невероятных размеров кактус, длинные колючки которого были старательно украшены самодельными игрушками. — Вам не нравится? — расстроилась Хлоя. — Это… ёлка? — пытаясь придать своему лицу менее скептическое выражение, уточнил Янг. — Ну, оно зелёное. И с иголками, — пожала плечами Лиза. Заверив их, что ему вполне нравится походный вариант рождественской ёлки, и наскоро перекусив, чем нашлось, Янг отправился на мостик. Огоньки на консолях перемигивались не хуже гирлянды, а вместо Санта Клауса за консолью восседал привычно встрёпанный Раш, о чём-то препираясь с Броди и Волкером. Когда док оглянулся, Янг невольно поморщился при виде ярко красного следа на его щеке. — Давай, говори. Это был максимум раскаяния, на которое Янг был способен. — Что говорить? — Что ты предупреждал. Губы Раша подрагивали, словно он старательно прятал улыбку. — Думаю, ты сам себя наказал. — А? — С такой боевой раскраской ты сможешь изображать только гоблина, но никак не Санта Клауса, так что конкурс, видимо, выиграл мистер Броди. Как выяснилось при взгляде в зеркало, сок растения не смылся аэрозолем, а превратил лицо Янга в неровно раскрашенную синими и зелёными пятнами маску. — Ну, самое главное, мы все живы. И летим, — пожал плечами Янг, усаживаясь в капитанское кресло. Раш усмехнулся и снова уткнулся в консоль. За иллюминаторами привычно струились всполохи сверхсветовой скорости. Пожалуй, вот теперь Янг действительно чувствовал себя дома. На этот раз без подвоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.