ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 26. Музыка (Янг, Раш)

Настройки текста
Канон: SGU Персонажи: Янг, Раш, Илай, Волкер, Броди Категория: джен Жанр: космическая повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: Илай поймал какую-то музыкальную волну Музыку поймал Илай. Сначала они не поверили своим ушам, почти отвыкшим от ритмичных звуков за несколько лет полёта. Волна была слабенькой и скоро сошла на нет. Следующие полчаса Янгу пришлось выслушивать пространные рассуждения Волкера, убедительно доказавшего в конце концов, что если Вселенная не замкнута в кольцо, то они никак не могли поймать музыку Земли. — Но вообще-то никто не доказал пока, что Вселенная не замкнута в кольцо, — заметил Раш. Его глаза оживлённо блестели, и Янг не мог сказать, что доставило доку больше удовольствия: сам спор Волкера и Броди или же кислые лица остальных, понимавших хорошо если одно слово из десяти. Волкер открыл рот, закрыл его, почесал в затылке и уткнулся в консоль. Янг не сдержал блаженного выдоха. Хотя… Музыка бы не помешала. Видимо, полковник был достаточно хорошим мальчиком в этом году, так что его пожелание исполнилось сразу. Ритмичные звуки снова заполнили мостик. — Кто-нибудь узнаёт группу? — с вновь вспыхнувшим азартом спросил Броди. Все замерли, вслушиваясь. То и дело кому-нибудь казался знакомым какой-то фрагмент, но он тут же сменялся незнакомым. — Похоже, это всё-таки не музыка Земли, — разочарованно решил Илай. — Жаль, — поморщился Янг. — Хотелось бы переключить канал. — Вам что, не нравится? Янг вслушался в доносящиеся надрывные вопли и решительно покачал головой. Хотел уже заявить, что такая музыка не может нравиться никому в его возрасте, но вовремя заметил, что обшарпанный ботинок Раша тихонько постукивает по полу в такт этому безобразию. — Это не имеет значения, — сказал Янг, взглянув на таймер. — Вряд ли мы удержим волну на сверхсветовой скорости. — Эту — вряд ли, — согласился Раш. — Но можно попробовать найти другую, помощнее. Заодно попробуем сменить станцию, — усмехнулся углом рта он. — Если уж потомки придумали похожую музыку и радиовещание, наверняка додумались и до разных частот. Судьба перешла на сверхсветовую скорость, Раш и Илай вдвоём занялись настройкой, и через несколько часов знакомые переливы света за иллюминаторами дополнили переливы незнакомой, но мелодичной музыки. Ещё немного повозившись, Илай наладил трансляцию. Теперь и по всему кораблю люди прислушивались и улыбались. С музыкой к ним словно вернулась частичка дома, принеся с собой настоящее праздничное настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.