ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 27. Мороз и холод (Локи/Тони)

Настройки текста
Канон: MCU (Мстители), а если точнее, авторский фанон Пейринг: Локи/Тони Категория: джен, слэш Жанр: ER, магическая повседневность)))) Рейтинг: PG-13 Предупреждения: ночные кошмары, упоминание о смерти Краткое содержание: Мороз может не только убивать. Стены спальни были сплошь белыми от изморози, окно тоже затянуло морозными узорами, так что внутрь не проникало ни единого лучика света. Дыхание вырывалось плотными облачками пара, а простыни захрустели, сминаясь под пальцами. Локи сел, с недоумением рассматривая новый декор спальни. Узоры, расчертившие его синюю кожу, подсказывали, что произошёл спонтанный магический выброс. Но почему? И тут Локи замер, превратившись в ледяное изваяние. Он же был не один в спальне, когда это случилось! Нет!!! — Локи, проснись! Да проснись же ты! — совершенно живым голосом окликнул его Тони. Встряхнул за плечи, помогая вырваться из объятий кошмара и заключая в свои — живые, тёплые, ласковые. В спальне было тепло, а в окно стучал нудный дождь, совсем не подходящий к мигающей огоньками ёлке и прочему новогоднему антуражу. — Расскажешь, что приснилось? — спросил Тони, отводя с его лба прядь мокрых волос. — Что заморозил всё вокруг, — уклончиво ответил Локи. — И всё? — Сильно заморозил, — со вздохом признался Локи. — И тебя, наверное, тоже… — Брр, — передёрнулся Тони. — Мне идёт синий цвет кожи? — впрочем, тут же поинтересовался он. Локи невольно усмехнулся. Иногда он завидовал этой лёгкости. — Я не видел. — Ну, значит, пока ничего страшного не случилось, даже во сне. — Не всё так просто, — снова вздохнул Локи. — В детстве мне часто снился один и тот же кошмар. Я бегу по залам дворца, мне ужасно холодно, потому что дворец проморожен насквозь. Стены белые, в морозных узорах, все предметы словно в чехлах изморози, под ногами наст поскрипывает. А главное — все слуги и охрана мертвы. И я бегу, ищу маму и Тора, чтобы убедиться, что до них ледяные великаны не добрались. А потом прибегаю в тронный зал, вижу ледяную статую на троне, тянусь к ней — и замечаю, что у меня рука синяя. Оказывается, я и есть тот ледяной великан, который всех убил. У Тони дёрнулась щека, но он промолчал. — Наверное, если бы я не поверил, что всё дело в страшных сказках, которые мальчишки так любят рассказывать друг другу на ночь, а задумался… — Знаешь, у нас говорят: от судьбы не уйдёшь, — пожал плечами Тони. — Но ведь у каждой медали две стороны. Мороз может не только убивать. Это ещё и разрумянившиеся щёки, снеговики, катание на санках и коньках, штурм снежной крепости и игра в царя горы… Рука Локи скользнула по волосам Тони, задержалась на виске, едва касаясь кончиками прохладных пальцев. — Много радости, — задумчиво проговорил Локи. К вечеру в Нью-Йорке заметно похолодало, вместо дождя повалил снег, за несколько часов собравшийся в приличные сугробы. Движение встало окончательно, но даже это не испортило праздничного настроения, немедленно охватившего весь город. А уж когда оказалось, что на вкус свежевыпавший снег напоминает мороженое, веселье и вовсе вышло за пределы разумного. Казалось, всех жителей Нью-Йорка превратили в детей на эту новогоднюю ночь. Локи безмятежно дремал в кресле у камина, вытянув к огню длинные ноги. Тони подобрал выпавшую из его руки книгу, поправил плед и отправился в гостиную, успокаивать жаждущего объяснений Кэпа. Локи выглядел усталым, но кошмары его точно не тревожили, и Тони полагал, что эта сторона медали должна всех устроить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.