ID работы: 6227132

Попрыгунчик

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
267 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 686 Отзывы 37 В сборник Скачать

124

Настройки текста
      — Сегодня утром мною по секретному каналу связи была получена весьма ценная информация: недалеко от Нововоздвиженска обнаружено гнездо радикалов. Как заявил источник, они являются причиной всех нападений на военные производства нашей Родины за последние два года. Их цель — подорвать нашу военную мощь, а после — свергнуть действующую власть. Власть равных. Истинно народную власть! — докладывал суть второго вопроса заседания Семиноябрьский. — Мы, как ответственные за счастливую судьбу и долгую жизнь каждого человека, проживающего на территории страны, просто должны, нет, обязаны не допустить этого!       Все вы знаете пословицу: «Si vis pacem, para bellum», что значит: «Если хочешь мира — готовься к войне». Поэтому я как глава Военного Комитета выношу на голосование вопрос о тотальном уничтожении повстанцев, направленном на предупреждение дестабилизации военной и политической обстановки. Имеются ли у кого вопросы по вышесказанному?        — Петр Иванович, а можно поподробнее узнать о военной мощи противника? Численность, запас оружия, провизии, о защитных сооружениях? Мне пока что не очень понятно, с чем мы столкнулись, — оживился в своем кресле представитель министерства гражданской безопасности, — вы со мной согласны, коллеги?       Все собравшиеся, кроме Дмитрия Васильевича, дружно закивали. Глава авиации продолжал то ли спать, то ли думать с закрытыми глазами в своем кресле.        — Отчего же нельзя, если можно, — ответил Семиноябрьский, доставая из кармана матрицу, оставленную ему с утра Христофоровым.       Положив ее на стол, он откинул крышечку защитного контейнера и прикоснулся подушечкой указательного пальца к металлу. Пластинка сразу же ожила, и над ней появилась огромная карта местности.        — Обратите внимание на красный круг в лесу в центре карты недалеко от деревни Протасовка, — продолжал глава Комитета. — Это и есть логово радикалов. По моим данным, оно располагается в пятнадцати метрах под землей в виде укрепленного бункера и вмещает в себя порядка пятидесяти тысяч повстанцев. Вокруг него в радиусе километра на каждые восемнадцать градусов расположены замаскированные сторожевые посты с автоматическими турелями, унесенными во время набега с нашего завода пять дней назад. Хотелось бы напомнить, что от рук этих мерзавцев страдает минимум по три оборонительных предприятия каждый месяц. Судя по всему, они активно наращивают свою боевую мощь, однако достоверно ее величина нам пока что неизвестна. Считаю целесообразным действовать на опережение и атаковать первыми, прежде чем они достигнут той силы, что сможет нам противостоять.        — Петр Иванович, — вступил в диалог проснувшийся летчик, — а зачем нам их уничтожать? Не проще ли окружить и осадить? Рано или поздно их запасы кончатся, и тогда им придется сдаться. Незачем проливать лишнюю кровь.       В зале зашептались, обсуждая предложение. "Лучше бы ты спал", — с раздражением подумал Семиноябрьский, но вслух сказал следущее:       — Дмитрий Васильевич, эту болезнь проще предотвратить, чем лечить. К тому же у нас нет никаких данных о подземных коммуникациях и ходах этого бункера. Армия может стоять в окружении и год, и два, а они в это время спокойно будут продолжать грабить наши заводы, разорять города, а может, и того хуже — пойдут на штурм Правительства! Коллеги, поймите, действовать нужно прямо сейчас, пока преимущество на нашей стороне.        — Однако, если мы немного подождем, — не унимался спящий красавец, — то сможем дождаться новых данных от разведки, которые здорово помогут внести конкретику в план нашего наступления. Петр Иванович, вы, часом, стратегию и тактику в университете не прогуливали?        — Я не пропустил ни одного занятия за все время обучения, можете отправить запрос, если вам так интересно. А в будущем советую не нарушать субординацию. Хоть вы и старше, но я тут пока что еще ваш руководитель, на минуточку, — парировал выпад в свой адрес глава Комитета. — Есть еще один факт, который пока еще не был мною упомянут: по неподтвержденным данным, наш противник смог заполучить или создать новое оружие такой силы, что все наше новейшее вооружение по сравнению с ним это так, бирюльки. К счастью, оно еще не совсем готово к использованию. Дождаться точных разведданных мы, конечно, можем, но риск слишком велик. Это все равно, что играть в русскую рулетку, каждый день вкладывая еще один патрон в барабан. Радикалы настроены именно на снятие и полную замену власти, а значит, каждый из здесь сидящих будет уничтожен сразу же, если они одержат победу.       Все собравшиеся в зале крепко задумались: с одной стороны, при столь спешно организованной атаке огромные людские потери неминуемы, что явно не понравится обычным солдатам. Как бы не начались организованные переходы на сторону врага. А с другой стороны, перспектива уничтожения неведомым оружием пугала не меньше, главным образом, своей таинственностью и непонятностью. Но из двух зол, как известно, выбирают меньшее, осталось только решить каждому для себя, что дороже: жизнь тысяч людей или своя собственная?        — Если больше не будет замечаний и предложений, то я запускаю голосование, а то мы так до ночи можем просидеть и ни к чему не прийти.       Ответом ему было молчание.        — Отлично, — продолжал глава Комитета, — в таком случае вопрос, выносимый на голосование: стоит ли начинать атаку на радикалов в ближайшее время? Код 1 — да; код 2 — нет; код 3 — затрудняюсь ответить.       Минута пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.