ID работы: 6227132

Попрыгунчик

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
267 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 686 Отзывы 37 В сборник Скачать

234

Настройки текста
      Спокойно собравшись, пополнив запасы воды в флягах и затушив костер, мы двинулись к загадочному другу Гураева. Что это за человек и где он живет, Али решительно отказывался говорить, лишь улыбался и обещал, что это будет для нас «приятный сюрприз». Именно в приятность последнего мне верилось с трудом. Также он уходил от ответа на вопрос, где мы сейчас находимся, пусть даже примерно. «Все позже сами увидите. Если сейчас расскажу — потом будет уже не так интересно наблюдать за вашими удивленными физиономиями», — отшучивался старлей.       Эта неизвестность меня напрягала. С каждым часом мое доверие к нашему проводнику все падало и падало. До дна оставалось совсем недалеко. Было интересно, что думают по поводу данной ситуации ребята. Но только как с ними все обсудить, не привлекая внимания Алихана?       А еще во мне засело чувство обиды на Юлю. Казалось, что ее абсолютно не интересует мое мнение! Конечно, в сложных жизненных ситуациях, например, в которую вляпались мы, любой группе нужен сильный командир, способный быстро принять правильное решение. Согласен, Юля, как самый опытный походник, подходила на эту роль больше всего. И, разумеется, с первого дня знакомства по ней было видно, что это далеко не гламурная Барби, коих в нашем времени развелось в немереных количествах, а весьма боевая девчонка. Но черт возьми, я же ее парень! Неужели так трудно просто взять и поговорить со мной, узнать мои мысли по поводу проблемы, прежде чем действовать? Несется себе своим путем, как поезд по тайге, а я так, приятное дополнение. Вагон-ресторан.       Вот и получается: влюбился тогда в нежную и ранимую Юлю, а теперь, когда на авансцену вышла командир боевого отряда попаданцев Юлия Симонова, злюсь и раздражаюсь. Может, я поторопился?

***

      Пока внутри меня шла битва нормального человека с истеричкой, старлей взял еще немного наверх, в гору. Спустя всего десять минут он вывел нас на небольшое ровное плато. Лес на этом участке значительно редел, и стали хорошо видны окружающие нас пейзажи: особо высокие горы остались за спиной, впереди же раскинулись лиственные леса на многочисленных холмах и холмиках. В самом низу текла бурная горная река, возможно, все та же самая, которой придерживалась наша группа до встречи с ночным гостем. Виляя и крутя, она скрывалась за одной из довольно больших горок. На фоне небесной серости, что шла нам навстречу немного сбоку, вдалеке отчетливо виднелись какие-то постройки странной формы и протянутые между ними толстые провода.        — Это что, ЛЭП? — Илья первым прервал молчание, тыкнув на те сооружения. — Мы вышли к людям, что ли?        — Если бы, — рассмеялся Гураев. — Мы там будем к вечеру в лучшем случае. Хотя это даже сыграет нам на руку. И нет, это не ЛЭП.        — А что тогда?        — Дойдем — узнаешь.        — Да что же это за тайны Мадридского двора? — моя внутренняя истеричка, устав от нескончаемого потока тайн, взяла верх. — То — не скажу, это — секрет, туда дойдем — узнаешь. А давай ты прямо сейчас все и расскажешь, а?        — Нет, говорю же, сюрприз…        — Да в гробу я видал такие сюрпризы! Из дуба, красным бархатом обитом!        — Игорь, успокойся, — Юля подскочила ко мне, схватив за руку.        — А я спокоен, разве не видно?! Верх спокойствия!       Гураев смотрел на меня, засунув руки в карманы брюк и слегка приподняв бровь.        — За моей спиной течет река Мзымта, — громким и ровным голосом начал говорить он и медленно двинулся в мою сторону. — Мы сейчас находимся в районе небольшой, но очень богатой деревни под названием Красная Поляна, а те постройки — старые заброшенные подъемники горнолыжного курорта "Роза Хутор". Но нам там лучше не светиться, — Али подошел почти вплотную. — Не против немного прогуляться вдвоем и спокойно поговорить?        — Только за, — буркнул я.        — Тогда привал минут на двадцать, — сказал он остальным, снова повернулся ко мне и кивком указал на лес, откуда мы вышли. — Пойдем.       Шли молча, пока плато не скрылось из глаз. Найдя поваленное ветром дерево, офицер, наконец, остановился и уселся на него. Я присел поодаль на высокий плоский булыжник, поросший мхом.        — На дереве-то потеплее будет сидеть, чем на камне, — улыбнулся Гураев.        — Ничего страшного, за ночь ничего себе не отморозил, а за пару минут — тем более.        — Ладно, твое дело, — он пожал плечами. — Я вот о чем хотел с тобой поговорить: вижу, ты мне не доверяешь.        — Гениальное умозаключение, — съязвил я.        — Давай без хамства, пожалуйста, — поморщился старлей. — Если будешь вести себя как вредная четырнадцатилетняя принцесса, диалог у нас не сложится.        — Хорошо, постараюсь держать себя в руках.        — Спасибо. Знаешь ли ты, что самое главное в командной работе?        — Допустим, — я замялся, пытаясь придумать что-нибудь подходящее, — слаженность действий и доверие. К чему вообще этот вопрос?        — Не угадал. Главное — не мешать другому. Я не требую от тебя полного доверия или подчинения как в армии, но своими действиями и поведением ты мешаешь мне выполнить свою часть уговора.        — Извини, но я как-то не привык идти за другими людьми вслепую, особенно, когда есть весьма неиллюзорный шанс сдохнуть в любой момент. Если бы ты сразу рассказал весь свой план, а не уходил постоянно от ответа, то и не было бы таких никому не приятных ситуаций.        — Кхм, вообще, мне просто хотелось глянуть на ваши радостные лица в тот момент, когда вы бы увидели море, а потом уже рассказать о дальнейших наших действиях. Но раз ты уже испортил весь сюрприз, — Али развел руками, — то слушай. Сейчас наша главная задача — добраться до моего друга, живущего в Сочи. Он, скажем так, специализируется на помощи людям, желающим оставаться в тени.        — Преступникам? — догадался я. — Фальшивые документы изготавливает, что ли?        — В том числе, — кивнул Гураев. — Что попрошу, то и сделает — как уже говорил, он передо мной в крупном долгу. Кстати, если тебе будет интересно, то путь, которым мы добирались сюда, я узнал именно от него. Хороший мужик, хоть и связался не с теми людьми. Хотя, если подумать, и мы с тобой для кого-то «не те», согласись? — я кивнул больше на автомате, немного запутавшись в потоке мыслей офицера. — Но что-то я отвлекся. Скажи, теперь тебе информации хватает?        — Почти, — я встал с камня и пересел на дерево рядом с Али. Сидеть на булыжнике действительно было очень холодно. — Как мы доберемся до Сочи? Насколько мне помнится, от Красной Поляны километров пятьдесят, не меньше. Если будем идти пешком, да по горам, то это отнимет у нас кучу времени и сил.        — Зришь в корень, — похвалил старлей, хлопнув по плечу. — Поедем на поезде. Комфорт не обещаю, но вот то, что с ветерком и безграничным весельем — гарантирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.