ID работы: 6227206

Голос в твоей голове

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 170 Отзывы 405 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Голос дулся. Реборн об этом не знал, но его сожитель был искренне обижен, расстроен, разочарован! Казалось бы, только он оправился от встречи с Луче Джиглио Неро, как на тебе! На них вышел новый заказчик – подозрительный мужчина с лицом, на половине которого как будто тренировался набивать татуировки неопытный мастер без фантазии. Потому что была бы фантазия, то он сделал бы что-нибудь интереснее шахматного поля! Чёртов шаман! Неужели ему обязательно выглядеть так подозрительно и странно? Самое ужасное заключалось в том, что в какой-то момент их с Реборном беседы Голос не выдержал: начал тоненько поскуливать от ужаса и убеждать носителя отказаться от заказа и свалить подальше. И только Реборн отвлёкся и согласился выслушать, как Шахматноголовый нехорошо блеснул единственным видимым глазом, и Система высветила Игроку бан! Самый настоящий! У него отняли единственную привилегию, его единственную способность! Голоса лишили голоса… От этой тавтологии было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато у него не осталось иллюзий по поводу того, кто является модератором в этой игре. В общем, не было ничего удивительного, что без его чуткого руководства Реборн взял квест… то есть, задание, за которое в любой другой ситуации браться бы не стал. Но Шахматноголовый мог быть убедительным, если хотел… И платил щедро… Подумаешь, попросил киллера подстраховать вора, который по заданию того же Шахматноголового должен был ограбить выставку с коллекцией уникальных бриллиантов в Каннах. Это же вот вообще ни капли не подозрительно! А вором оказался странный тип в плащике, помешанный на деньгах и даже попытавшийся стрясти с Реборна дополнительную плату за право быть его напарником. К счастью, носитель тоже не дурак оказался и спросил, сколько Вайпер (дурацкое имя, но у Реборна не лучше) готов заплатить, чтобы его голова не оказалась начинена свинцом. Сошлись на том, что зачтут друг другу эти услуги вместо оплаты. И хотя всё закончилось вроде бы неплохо, Голоса мучили неприятные подозрения, что это только начало. И то, что Система прибавила одно очко к характеристике его интуиции, Игрока не утешало. Ведь после бана модератора она отняла ещё с десяток от удачи...

***

Темноту вокруг расцвечивали голубоватые буквы, висящие в воздухе:

Задание! «Миссия невыполнима» Ваш носитель был неосторожен и попал к очень «уважаемым» людям. Помогите носителю избежать навязанных обязательств или погибнете вместе с ним, взяв невыполнимую миссию. Награда: Вы выживете. Новые знакомства. Штраф за отказ: Участие в невыполнимой миссии и смерть (а может, и кое-что похуже). Штраф за провал: Смерть.

«Да вы издеваетесь!» – возопил Голос, прочитав условия. – «Реборн!» Но киллер не отвечал. Такое уже было, когда мужчина ушёл в загул в компании Тимотео, а потом они внезапно обнаружили себя в особняке Тоскани. «Наркотики? Алкоголь?.. А! Какая разница?! Мне-то что делать?» – паниковал Игрок. – «Так, так, так! Сосредоточься! Надо подумать, должны же и у меня быть хоть какие-то преимущества?» В списке умений печально значились три: «Голос сирены», «Взгляд Медузы» и «Умение заговаривать зубы носителю», характеризовавшееся ехидной подписью, что это далеко не каждому удаётся. «Ну, за что? За что, я тебя спрашиваю, чёртова Система?! Как я, по-твоему, должен спасти нас двоих, если это тело – просто тело, которое мне даже не подчиняется?! Ждать, пока какой-нибудь идиот заглянет нам в глаза?!» Окошко с заданием мигнуло, и в пояснениях появилось ещё одно «существенное» дополнение: «Воспользуйтесь силой своего разума, чтобы помочь носителю избежать навязанных обязательств, или погибнете вместе с ним». Если бы Голос мог, он бы побился головой об стол. «Очень помогла, спасибо!» – Игрок тяжело вздохнул. Что можно было сделать, учитывая, что он был всего лишь бестелесным, бесправным «сожителем» в компании удачливого до его появления киллера? «Освободиться? Как? Даже если задействовать «Взгляд Медузы» – это же надо, чтобы нам в глаза посмотрели. Убьют раньше… «Голос сирены»? Без самого Реборна и его разрешения не сработает… Или попробовать? Иди ко мне… иди ко мне…» Лязгнул открывающийся замок, послышались чьи-то шаги… «Да ладно?!» – не веря реборновским ушам, возрадовался Голос. – «Сработало? А теперь освободи меня… освободи меня…» Реборна похлопали по щекам, подняли веки, проверяя зрачок. – Ну, как там? Скоро очухается? – послышалось от двери. – Да не, ещё полчаса точно проваляется, – отозвался бесцеремонно осмотревший их человек и вышел, заперев за собой замок. «Не сработало», – вздохнул опечаленный Голос. – «И что теперь?»

***

В мозг ввинчивалась противное навязчивое дребезжание, будто кто-то завёл будильник. Реборн попробовал было открыть глаза, чтобы убедиться, что спит дома, где совершенно точно не держал такой мерзости, но душная темнота навалилась с новой силой. «Воспользуйся силой своего разума! Ла-ла-ла-ла! Ещё б “почувствуй силу, падаван” сказала!» – бурчал на заднем фоне Голос. Мысль всколыхнулась и пропала во тьме. «Э, нет! Так не пойдёт!» От следующих звуков вполне могли бы разболеться зубы:

Просыпайся, мой хозяин, я спешу тебе сказать, Что тебе сегодня надо на работу не проспать, Солнце светит за окошком, просыпает всё кругом, Просыпайся, мой хозяин, это я - твой телефон.

«Какого?» – подумал мужчина. Это точно не мог быть будильник. «Реборн! Подъём! Мы в полной ж…!» – такой паники невольный сожитель давно не выдавал. Ну, по меркам Голоса, конечно. Целых четыре месяца после того знакомства с Луче он не закатывал Реборну истерики. «Голос?» «Аллилуйя! Ты всё-таки меня слышишь! Быстро открывай глаза, у нас проблемы», – это было сложно. Пламя Солнца, никогда не угасавшее, почему-то не отзывалось. А это действительно тянуло на проблему. «Как ты?..» – темнота расцветала огненными вспышками. Озарение тяжёлым камнем ударило по голове: «Наркотики». «Не спрашивай, чего мне стоило тебя разбудить, просто не спрашивай! Мне нужен твой голос и твоё разрешение использовать мою способность. Иначе нас убьют!» «Что происходит?» «Мы в плену. А теперь доверься мне, ну! Разрешение, Реборн!» – Оно… у тебя… есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.