ID работы: 6227324

Путь к счастью

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Высокий парень с платиновыми волосами и прекрасными серыми глазами смотрел на полуразрушенный замок, его школу, с улыбкой. Всё таки это случилось – Гарри Поттер выиграл Вторую Магическую Войну. Но им пришлось заплатить большую цену за победу. Тёмный Лорд пал. Люди магического мира больше не будут прятаться и бояться выйти из домов, как это было раньше. Сейчас всё будет по-другому.       Юноша шел к замку по мосту, засунув руки в карманы дорогих, загрязненных брюк, думая о произошедшем за последние сутки. Битва за Хогвартс закончилась так же быстро, как и началась. Опустив глаза, молодой человек замечал павших союзников Воландеморта и на губах появлялась ухмылка, он никогда не любил волшебных существ, таких как великаны или пауки – они были опасные и непостоянные. Взгляд упал на камень, куда он сразу же направился и присел, смотря в пропасть под ногами.       Сегодня они понесли много потерь: как и тёмная сторона, так и светлая. Пожиратели Смерти убегали с поля боя, как трусы, бросая своего покровителя на произвол судьбы. Некоторые, в их числе Беллатриса Лестрейндж, оставались и дрались до последнего, отчего поплатились за свои преступления. И правильно. Блондин же считал, что для них смерть – это очень благородно. Они должны были страдать, как и вся Магическая Британия страдала от их злодеяний. Слишком много они натворили за каких то 4 года после возрождения Лорда, не учитывая еще жертв Первой Магической Войны.       Терять людей со светлой стороны было тяжелее – хоть он и был вынужденно по другую сторону от них, тяжело терять знакомых, с которыми проучился пол жизни. Сегодня он потерял друга, который погиб от своего собственного Адского Пламени, и чуть не потерял второго. Даже сам чуть не умер. За что боролись – на то и напоролись.       В голове творился полный хаос, мысли все смешались вызывая головную боль. Прикрыв глаза, он выдохнул тяжело и сжал руки в кулаки. Так он бы просидел долго, если бы сзади не послышался тихий голос:       - Малфой..       Драко открыл глаза и медленно обернулся. Перед ним стояла его бывшая однокурсница, староста факультета Гриффиндор, самая умная ведьма столетия Гермиона Грейнджер. Выглядела она неважно: под глазами были тёмные круги, показывая, что она не спала спокойно примерно год, на лице ссадины, руки сбиты в кровь, грязная, в немного порванной одежде, неряшливая прическа была заплетена в косичку.       - Привет, Грейнджер. Рад тебя видеть.       На его губах появилась небольшая тень улыбки, чем он вызвал удивление на лице девушки. Слышать от него такие слова было немыслимо. А Малфой и правда был рад ее видеть живой и невредимой, она много настрадалась за последнее время.       - И я тебя рада видеть. Как бы странно это не звучало…       Она подошла к нему немного поближе и спросила у него разрешения присесть рядом на камне, на что он легко кивнул головой, разделяя с ней камень. Девушка аккуратно присела и смотрела вдаль.       - Многие погибли?       Спросил он тихо, ожидая от девушки имена и фамилии, боясь услышать что-то не то. Мысленно он приготовился к худшему. Гермиона повернула к нему голову, тяжело выдохнув.       - Многие. Колин Криви, Нимфадора Тонкс, Римус Люпин, Фред Уизли…       Она опустила голову и вытерла со щеки одинокую слезу, что потекла при воспоминании о дорогих людях. Драко посмотрел на неё с печалью и неуверенно взял за руку, успокаивающе поглаживая большими пальцами рук ее нежную кожу.       - Профессор Снейп тоже погиб.… Сражаясь за нас…       Тут Драко остановился и посмотрел на неё, пытаясь понять и осознать сказанное девушкой. Увидев в ее глазах тоску, он понял – его крестный погиб, сражаясь за правильную сторону.       - Он всегда хотел поступать правильно, всегда продумывал ходы наперед. Когда на 6 курсе, он приходил на собрания Пожирателей в Малфой-мэноре, я видел, как он напряжен. Видел, как он сопротивляется, не пускает Лорда в свои мысли. Он был сильным магом. Он ведь помог вам, верно?       Гермиона заглянула ему в глаза и легко улыбнулась, кивнув головой. Вздох облегчения послышался от юноши, который снова устремил свой взгляд на появляющуюся полоску света вдалеке.       - Гарри рассказал мне и Рону про поступок твоей матери. Если бы не ее благая ложь, Гарри был бы мертв и всё закончилось бы совсем по-другому. Она поступила благородно, смело. Не каждый из Пожирателей осмелился соврать своему хозяину.       - Она не была в рядах Пожирателей…       - Я знаю. У неё не было выбора, к сожалению. Всё равно, передай ей огромную благодарность.       Драко ухмыльнулся и передернул плечами, дул прохладный ветер, заставляя кожу покрыться мурашками. Гермиона потерла глаза от желания отдохнуть, ведь и правда не спала долгое время.       - Драко… А на какой бы ты был стороне, если бы мог выбирать?       Она заинтересовано заглянула в его лицо, задавая себе этот вопрос последние минуты, что сидит рядом с парнем. Ведь он студент Слизерина, к тому же чистокровный, сын Пожирателя смерти, сам Пожиратель смерти, жестокий и мстительный Слизеринский принц. Малфой улыбнулся, смотря на восход солнца, и встал с места.       - Удачи тебе, Гермиона.       Спокойно развернувшись, он пошел в сторону Хогсмида, откуда мог трансгресировать к себе в поместье. Желания идти в мэнор не было, учитывая, чем служил его родной дом в последние несколько лет для Воландеморта. Но идти было не куда. Лишь обернувшись один раз на девушку, он увидел ее с Гарри и Роном, которые подошли к ней сразу после его ухода. Они счастливо улыбались друг другу и время от времени обнимались, радуясь тому, что они вместе и живы.       - До скорой встречи, Золотое Трио.       Проговорил парень себе под нос и, с громким хлопком, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.