ID работы: 6227324

Путь к счастью

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      С того разговора между Гермионой Грейнджер и Драко Малфоем на пороге разрушенной школы прошло 5 лет. За это время многое изменилось – мир стал другим. Без деспотичного давления Воландеморта всё стало расцветать и приобретать смысл, люди стали верить в лучшее, надеяться, а самое главное – жить, двигаться дальше.       Гарри Поттер успешно окончил последний курс в Хогвартсе и пошел на службу в отдел Министерства Магии, которое специализируется на борьбе с тёмными волшебниками и тёмной магией. Парень всегда мечтал стать Мракоборцем, поэтому старательно изучал нужные для этой профессии предметы – Защиту от Тёмных искусств, травологию, зельеварение, трансфигурацию и заклинания. Смело продержавшись на курсах три года, сдав все тесты и экзамены – стал Мракоборцем.       Рон Уизли же, напротив, посчитал, что оканчивать школу и курсы после битвы с самым злым волшебником в мире было бессмысленно. На тот момент ему показалось, что навыков и опыта в борьбе с Пожирателями на войне было достаточно, чтобы стать Мракоборцем. Бросив затею о великом будущем магического спецназовца, Рон присоединился к бизнесу своего брата и помогал Джорджу в магазине «Всевозможные волшебные вредилки».       Гермиона Грейнджер, так же как и Гарри, окончила последний курс в школе, взяв нагрузку по предметам вместе с Поттером. Только идеальной для нее профессией стал не Мракоборец, а Целитель. Она всегда хотела помогать людям, лечить их и делать невероятные открытия в области волшебной медицины. Целью жизни для шатенки стало изучение лечебных зелий, разработка нового лекарства и изучение новых видов лечения. Как и ранее, ребята оставались друг для друга преданными друзьями, почти братьями и сестрой. Рон и Гермиона поняли, что кроме крепкой дружбы их ничего не связывает и им никогда не быть вместе. Гарри встречался с Джинни, готовятся к скорой свадьбе, чему все были несказанно рады.

****

      Гарри сидел за столиком в Дырявом котле и смотрел на часы, ожидая прихода своих друзей. Они договорились встретиться и поговорить о своих делах, поделиться новостями. Часы показывали 14:10, обеденный перерыв уже начался и вот-вот Уизли и Грейнджер войдут в двери любимого паба.       Заказав себе поесть и слабое сливочное пиво, приступил к пиршеству. Со стороны двери послышались шаги и радостное восклицание самого младшего сына семейства Уизли.       - Гарри! Привет! Как жизнь?       Он пожал руку другу и приземлился рядом, продолжая пожимать руку. Они довольно давно не виделись – Гарри никогда не упускал возможности либо гоняться за беглыми преступниками, либо посвящать себя полностью невесте. Поттер прожевал кусок мяса и улыбнулся, запивая всё своим любимым напитком.       - Рон! Всё хорошо. А ты как? Мы так давно не виделись. 2 недели прошло. Что нового?       - Ну, я отдаю всё своё время делам в магазине. Даже спустя 5 лет Джордж всё еще находиться в депрессии из-за потери Фреда. Не могу его винить. Он переживает это сильнее других из нашей семьи. Даже сильнее мамы и папы. Он как будто потерял вторую часть себя, внутри него, что-то умерло в тот момент, когда на Фреда упала та стена. Ты знал что он встречается с Анджелиной Джонсон?       Гарри нахмурился. В школьное время Анджелина встречалась с Фредом, никогда не обращала внимания на старшего из близнецов. Покачав головой, дал шанс Рону договорить.       - Может так они чувствуют связь с Фредом. Что он, что она. Ладно, не будем совать нос не в свой вопрос. У тебя как дела?       Рон заказал себе пиво и ожидал его прибытия, пока Гарри повернулся к нему с улыбкой и начал свой рассказ, не столь длинный и глубокий как у друга.       - Ловим преступников, готовимся к свадьбе, взяли себе кота. Я не знаю с чего Джинни захотела это пушистое нечто. Не кот, а какой-то уродец. Вечно жрёт и кусает за ноги. А еще я даже не могу поцеловать свою невесту, потому что он сразу царапается. Ужасный ревнивец.       Гарри жестикулировал руками, что вызывало у рыжего только смех и нелепость ситуации. Поттер нервничал и видно тоже ревновал любимую к ненавистному животному.       - А вот мой Живоглот тоже меня любим и ревновал, даже к вашим задницам! Привет, мои родные.       Над ними стояла собственной персоной Гермиона Грейнджер. Ребята поднялись со своих мест и обняли девушку, одновременно, крепко прижимая к себе. В тот момент шатенка поняла, что они связанны на всю свою жизнь и ничто не сможет этому помешать.       - Привет, Гермиона. Наконец-то ты смогла выбраться из своей научной клетки и присоединилась к нашей скромной компании.       - Рональд, я занимаюсь серьезным делом, между прочим. Я стараюсь не для себя. В последнее время в Больнице Святого Мунго очень много раненых мракоборцев, на них насылают ужасные проклятия, а мы и понятия не имеем, как с этим справляться.       Она присела напротив них и заказала себе кофе, чтобы не заснуть по дороге. Всё своё свободное время Гермиона посвящала работе, на сон и личную жизнь даже не было и минуты.       - Вообще я с вами минут на 15. Мне нужно заскочить в новый магазин Косого переулка. Там есть всё, что нужно. Редкие коллекционные книги, зелья, тяжелодоступные для простых магов ингредиенты, баночки, склянки…       - Гермиона, остановись. Там же есть две проверенные аптеки, зачем тебе идти в неизведанное место. Оно дольно таки тёмное, мало кто туда ходит, даже неизвестно кто его владелец.       Грейнджер выслушала слова Рона, поправила свою аккуратную прическу и выдохнула тяжело. Она не то чтобы боялась туда идти, она остерегалась. Но радость от покупки редких фолиантов была куда сильнее, чем страх. Она пережила войну и потери – с загадочным магазином она справится.       - Не могу больше ждать! Я вам напишу!       Девушка стремительно убежала из Дырявого котла, направляясь к новой «аптеке». Руки дрожали от переизбытка эмоций, ей не терпелось открыть древние книги и фолианты, почувствовать запах чернил, просмотреть рецепты сложных и ранее неизведанных ею зелий.       Гермиона подошла к магазину и осмотрела его – и правда было тёмное место. Но ничто не могло ее сломить или отпугнуть. Она зашла со звуком колокольчика и осмотрелась – внутри магазина никого не было, хотя рабочий день еще не закончен. Справившись с дрожью в коленях, она медленно направилась в сторону огромных, книжных стеллажей, погладила корешки и улыбнулась легко. Тут приятно пахло и отсюда не хотелось уходить.       - Надо же, кто ко мне пожаловал!       Вздрогнув, Гермиона медленно подняла глаза наверх, откуда послышался столь знакомый голос из прошлого. На втором этаже, с небольшого балкончика на неё смотрел светловолосый юноша и довольно ухмылялся.       - Привет, Грейнджер. Добро пожаловать в «DraLuMal». Редчайшие книги, зелья и ингредиенты. Надеюсь, тебе у меня понравится…       Она сглотнула и опустила руки, осознавая происходящее.

«Теперь всё стало понятно»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.