ID работы: 6227421

Разорванное

Гет
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пора (Эдмунд/ОЖП, Люси; драма, ангст)

Настройки текста
Боль раздирает сердце, скребёт рёбра и давит на горло. Он говорит себе, что надо сосредоточиться и забыть, успокоиться, прийти в себя. Принять. Вздыхать без постоянной боли, засыпать без кошмаров и манящих снов. Он — здесь. Уже навсегда. — То есть я больше… не вернусь? — Да. Твоё время вышло. Рваный выдох срывается с губ испуганно, против воли, и Эдмунд не успевает его поймать. Остаётся со спокойным лицом поднять голову и посмотреть на сидящую рядом Люси, которая реагирует почти сразу — вскидывает голову, удивлённо моргая. — Что-то случилось? — Всё прекрасно. Ни разу. Забыть-забыть-забыть. Твердит себе об этом каждый день, гонит из памяти образ. Пытается жить, погружается в учёбу, отдаётся делам по дому, но ничего, почему-то, не выходит. Сердце бьётся спокойнее, но не мягче. Слава Ас… богу, что бьётся вообще. Или нет. — А я могу остаться? — Нет. Вы приходите в этот мир, чтобы учиться. И тебе уже нечего достигать. — Ты какой-то странный после Нарнии, — как-то роняет Люси, и Эдмунд тут же запрещает себе. Думать. — Тяжёлая миссия в этот раз выпала, — наигранно пожимает плечами, надеясь обмануть. — Она всегда не из лёгких. — Просто мы многих… потеряли. И он — в том числе. Но об этом — нельзя. Надо забыть. Отпустить. Хотя бы попытаться, стать сильнее. Научиться заново жить. Без имени, что он пишет на всех тетрадях. Без лица, что преследует во снах. Она бы не хотела, чтобы Эдмунд страдал. Она, наверное, уже ничего не хочет, на самом деле. — Пора говорить «прощай», да? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.