ID работы: 6227421

Разорванное

Гет
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ева (Эдмунд/ОЖП; отчасти юмор)

Настройки текста
Сумрачное, бледно-коричневое платье, сидящее точно по фигуре, оттеняло большие глаза. — Ева, — представилась она сразу, чуть нахмурив аккуратные тёмные брови. — И никаких сокращений — не надо коверкать мне имя. Эдмунд, собственно, и не собирался, потому что вообще не планировал запоминать эту девчушку, но удержаться не смог — и саркастично поддел: — Имечко такое же маленькое, как и ты. Сокращать некуда. Шипение вырвалось непроизвольно, само собой, и — ответно на удар, пришедшийся на голову. Ева хоть и была невысокой, — едва доставала ему до плеча, — но давать сдачу, видимо, было прекрасно обучена, а её маленькие кулачки били метко и ощутимо. Боль была не сильной и сотрясения вызвать не могла, но хотя бы ради приличия стоило возмутиться. Стоило бы, но Эдмунд почему-то промолчал. — Не все же такие величественные, как вы, Его Высочество лесной дубень! Неожиданное прозвище, возмущённый до крайности тон, приподнятый плечи — всё это заставило короля поморщиться. Языкастая попалась особа, непростая. Её тёмные глаза полыхнули огнём — тёмным, потаённым, но опасным до крайности. Эдмунд едва не усмехнулся, заприметив такую реакцию, но сдержался, потому что получить снова не хотелось, а за усмешку — получил бы непременно. С другой стороны, никто не отменял словесную баталию, но в этом случае исход будет точно таким же, как и в первом. И он выбрал наиболее логичный вариант — просто закинул девчонку на плечо и потащил обратно в лагерь. Его дело — невеликое, местные жители всего лишь попросили вернуть одну из деревенских обратно, потому что в лесах здешних можно было потеряться, а девушка была хрупкой, да к тому же красавица… …Но никто почему-то не предупредил короля о том, что эта простая деревенская девушка будет так рьяно бить по его спине. — Отпусти меня! Отпусти-отпусти-отпусти! — Ева била его не только кулаками, но и локтями, и коленями — в общем всем, чем приходилось и что попадало хоть куда-либо. Эдмунд терпел долго — что было ему несвойственно совершенно — и стойко, но когда один из острых локотков попал по позвонку чуть ниже спины, зашипел: — Угомонись уже! Меня послали деревенские за тобой! — Я и сама идти могу, колымага ходячая! Не без ног, знаешь ли! «Да уж чувствую», — буркнул про себя король, но ношу не отпустил — лишь перехватил покрепче, слегка встряхнул, чтобы не брыкалась, и бодрым шагом заспешил к деревне. Бодрым — потому что нести девушку, даже несмотря на её малый вес, было весьма неудобно и болезненно. Бойкая, однако, мельком подметил он, и, словно отзываясь на его мысли, на некоторое время девушка утихла. Эдмунд даже подумал, что слишком сильно её тряхнул, потому что чувствовал повисшие вдоль спины руки, хотел проверить и уже перекинул ношу через себя, намереваясь её усадить, но получил кулаком прямо в нос и снова зашипел. — Нечего шипеть, сам виноват! — огрызнулась вполне себе живая Ева и подскочила на ноги. Эдмунд потёр пострадавшую часть лица, едва не выдохнув от облегчения, когда не почувствовал крови, и заметил краем полуприщуренного глаза, как девушка как-то нервно отряхивает платье и приглаживает волосы. Некстати вспомнилось, что его младшая сестрица — Люси — к слову, тоже невысокая — иногда так же делала, а потом краснела и отводила глаза. Ева не покраснела и глаз не отвела, наоборот — вперилась взглядом в него и деловито упёрлась руками в бока. — Ну и? Долго стоять будем? — раздражённо поинтересовалась она. — Решила всё-таки пойти домой? — растянул губы в усмешке Эдмунд и повёл плечами, мол, я готов. На ногах он стоял твёрдо, потому что даже такой неожиданный удар его едва ли свалит, груза на плечах больше не было, и идти можно было свободно и быстро. Девушка нахохлилась, и в свете заходящего солнца по её волосам прошлись тёмно-бордовые полосы с отливом под медь. Глаза вспыхнули золотистым огнём, и она, замахнувшись, снова кулаком ударила его по голове. — Ну что за непутёвые рыцари у нас в стране!? Совсем мозгов нет. И, круто развернувшись, перепрыгивая с камня на камень, направилась в деревню. Эдмунд досадливо потёр макушку, отдающую лёгкой болью, и поморщился — и его за этой-то слабой девушкой послали в лес? Каким местом, спрашивается, они тогда смотрели на неё? — Ну ты идёшь!? Король вновь встретился взглядом с тёмными глазами Евы и кивнул. Сказать потом в деревне, что они добрались хорошо, явно не получится, потому что после этой бойкой девицы у него прибавится на парочку синяков точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.