ID работы: 622753

17 часов

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Туманное утро.

Настройки текста
Марс обдувал осенним ветром до трещин на губах. Наверное, ещё одна причина, почему Эрл перестал улыбаться. Эрл брёл по улице. На Марсе не бывает жарко. Ещё одна легенда про красную планету. Мимо пронеслась полицейская машина. Без мигалок и следами от пуль на дверях. Гнилое место. Шлюхи, алкоголики и бандиты. Воры, наркоманы, работорговцы. Кого здесь только нету, а город вроде тихий, даже, неживой. Надо остановиться в ближайшей гостинице. В детстве Эрлу почему-то нравились гангстеры. Настоящие безжалостные убийцы в строгих костюмах и шляпах. Их глаза, наполненные печалью на плакатах розыска, они пробирали Эрла до дрожи. Наверное, поэтому Эрл стал таким. Сейчас их почти не осталось: наступает эра беспорядочных убийств и хаоса. А в те времена Эрл мечтательно и жадно перебирал воспоминания и мысли, связанные с такой жизнью. Они манили своими мрачными ухмылками, манили револьверами с разрывными патронами, манили свойственной им психологичной красотой. Теперь Эрл больше не такой, он остался где-то между обычным наёмником и гангстером. Он больше не гангстер, потому что предал семью, а специалиста такого уровня наёмником назвать трудно. Хотя, и у наёмников есть свои специалисты. У Эрла больше не было сил. Его всё так же тянуло туда, но дорога закрыта на планетах, которые вращаются вокруг Солнца. Хотя, можно купить билет в один конец, до Бетельгейзе. А там... там совсем другая жизнь. Первым делом надо зайти в магазин за сигаретами. Эрл вошёл в первый же попавшийся. Несколько стеллажей с продуктами. Продавец с усталым видом у кассы и священник с бутылкой воды. Эрлу приходилось убивать священников. Ему приходилось убивать и женщин, и детей. Мрачные откровения одинокого человека. Он уже выбрал сигареты и теперь искал деньги, чтобы зря не стоять у кассы, а быстро выйти, не показывая лица. В этот отрывок времени в магазин ворвались двое. Один незамедлительно направил свой револьвер на продавца, пока второй стаскивал продукты с витрины в мешок. Эрлу стало интересно, откуда такая вещь в руках грабителя. Примерно год назад у него была похожая модель. - Живо давай деньги или вышибу тебе мозги! Эрл узнал по голосу одного из парней с Меркурия. Очень грустно получается: что же они творят.. - Да, сейчас! Только не стреляйте!! Продавец что-то искал под витриной обеими руками. И в следующий отрывок времени он упал замертво с пулей в груди и дробовиком в руках. Эрлу повезло: между стеллажей его не было видно. Он медленно достал пистолет и снял с предохранителя. В этот момент заговорил священник. - Остановись, сын мой. Все грехи можно искупить. - Да пошёл ты! Священник упал от удара прикладом. Что ценили в семье Эрла, так это религию. Она была неотъемлемой частью жизни. Теперь один из парней опустошал кассу, а второй смотрел, что бы ещё прихватить с собой. Он и получил первым пулю в затылок. Второй застыл на месте и посмотрел на Эрла. - За что? - Ничего личного. Второй парень упал, обвалив на себя кассовый аппарат. Эрл подошёл к нему и вытащил из руки револьвер. Хорошая штука, ещё достать бы разрывные патроны. Священник медленно поднялся и открыл бутылку воды. Нервы вызывают жажду. — Ты спас мою жизнь, унеся при этом целых две. А ведь они были так молоды. Но оступились.. Я раньше не видел тебя в нашем городе. Ты полицейский? Кто ты? Для Эрла настал каверзный вопрос: священник - свидетель, но плохого ничего не совершал. Он ещё не знает, кто такой Эрл, и все его заслуги. Для полиции такое дело будет новинкой, поэтому они сильно за него схватятся. Если попросить священника не говорить про себя, то это натолкнёт его на подозрения. Логические цепочки в голове Эрла вышли только к одному решению. Лишь холодный разум и ничего больше. Эрл давно уже не оправдывался, когда убивал людей только за то, что они оказались не в том месте, не в то время и по случайности выжили. Священник словно искал помощи в глаза Эрла. Он давно уже понял, что не выйдет из магазина живым. Это была агония. Агония разума, который понял, что он труп. Все эти мысли проходили, как разряд тока, в голове за доли секунд. Стечение обстоятельств, приводящее к смерти. - Я... ничем не лучше их... Эрл выстрелил и зажмурил глаза. Пистолет выпал из ослабевших рук. Ладонью провёл по своему лицу. Вроде должны быть слёзы, но их нет. Замкнутый круг. Догадки подтвердились. Криминальный дуэт нашёл свой конец именно здесь. Где никто даже и не вспомнит о них, пока прохожие не увидят четыре трупа в магазине и забрызганные кровью стены. Эрл положил деньги за сигареты на прилавок и, закурив, отправился в быстро наступающий туман. Странный поступок, впрочем, как и резкая смена погоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.