ID работы: 6227758

6:30

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1. Школа

Настройки текста
      Темноволосая девушка услышала звонок будильника, но ей так хотелось понежиться в кровати ещё хоть пять минут. Одним движением руки она избавила себя от раздражающего звука и нырнула под одеяло. Однако ее покой явно был нарушен. - Доброе утро, спящая красавица! - раздалось над ухом хозяйки комнаты.       Девушка вздрогнула от неожиданности, но своё убежище не покинула. Хината почувствовала такой родной запах. Это была смесь дорогого шампуня, качественного парфюма, мятной жвачки и сигарет. - Ино, ещё пять минууу...       Просьба Хьюга потонула в ее крике, когда она почувствовала как холодной воздух проник под одеяло. Как оказалось, с неё нагло сдернули тёплый кусок материала. - Вставай! - Яманака была настроена решительно. - С днём рождения, ленивая задница!!!       Хинате пришлось подчиниться и открыть глаза. На кровати лежал букет из белых роз и огромная коробка розового цвета. Часы показывали 6:30 утра. - С днём рождения! - Ино поставила на кровать поднос с двумя чашками кофе и круассанами. - Спасибо! - именинница обняла подругу. - Ты как всегда на высоте... - Я ведь Ино Яманака, - подмигнула блондинка. - Так, а теперь живо пьём кофе и собираемся!       Девушки быстро покончили с завтраком и принялись выбирать наряд для Хинаты, так как в пятницу был день свободной формы. Ино ликовала, ведь ее подруга может выглядеть умопомрачительно, если постарается. - Почему эта юбка вообще в твоём шкафу, если ты ни разу ее не надевала??? - Она слишком... слишком. - Нет! В ней ты будешь выглядеть великолепно! Просто конфетка, - цокнула блондинка, застегивая юбку.       Через полчаса девушки были готовы и, заказав такси, отправились в школу. Дорога заняла у них тридцать минут. Водитель был забавным мужчиной средних лет. Он поздравил Хинату с ее праздником, рассказывал смешные анекдоты. - Дааа, 17 лет - чудесный возраст, - сказал мужчина, подъезжая ближе ко входу. - Наслаждайтесь жизнью! Впереди у вас ещё столько всего интересного! Да вся жизнь!

***

      Старшая школа «Коноха» была абсолютно обычной школой, которая не выделялась своими юными гениями, талантливыми учениками или же богатыми родителями учеников. Это была обычная среднестатистическая школа, которых было полно в большом городе. Однако эта история отнюдь не о школе, а о ее учениках. Тех, которые только вступали во взрослую жизнь и жили мечтами. Это поколение молодых людей, окрылённых надеждой.       Перемена.       Самое любимое время каждого учащего, который мечтает, чтобы время отведённое школе состояло только из этих волшебных минут, когда можно наконец-то поболтать с друзьями, посплетничать, обсудить какие-то новые тренды. Этим сейчас и занимались учащиеся третьего класса старшей школы «Коноха». - Хин, я тут подумала, что хочу бровь проколоть. Что думаешь? - девушка со светлыми волосами подставила личико тёплым солнечным лучам.       Ее собеседница лишь тряхнулась головой, словно пытаясь отогнать тревожные мысли. И, улыбнувшись, поделилась своим мнением. - Не порть свою естественную, красоту, Ино. Вот представь. Тебе 40 лет, а у тебя проколота бровь... - Ты такая скучная! - толкнула подругу Яманака. - Как только я вообще дружу с тобой!       Девушки рассмеялись. - Знаешь, мне никогда не будет сорок, - Ино закурила. - Сорок лет - это морщины, отвисший зад и жир на боках. Ну уж нет! Я, Ино Яманака, хочу быть вечно молодой и красивой.       К девушкам подошли их друзья. - С днём рождения, Хин, - светловолосый парень обняла подругу. - Ну, каково это стать старше на ещё один год? - Добро пожаловать в наш клуб старперов! - Дейдара растрепал волосы Хинаты. - Завали е#}%^, блондинка, - Мацураси наконец-то нашёл сигареты и затянулся. - Мы не старперы! - Эй! - прикрикнула возмущённая Ино. - Со словами осторожнее. - Еб^%# блондинистая пара! Кстати, ох#%^* выглядишь, Хьюга.       Ребята рассмеялись и продолжили болтать, строя планы на день. Сегодня у них была намечена вечеринка в честь дня рождения Хинаты и возвращения их друга Саске. - Что там с вечеринкой? - Ино потушила сигарету. - Нарик не подвёл? - Ты же знаешь его, - пожал плечами Гаара. - Он всегда держит слово. - Так что сегодня гуляем в его особняке! - затанцевали на скамейках Суйгецу и Хидан под улюлюкание Дейдары.       Перемена подошла к концу и школьники отправились на ненавистные занятия, которые отнимали их драгоценное время, ведь в их представлении школа была местом, где они могли зависнуть со своими друзьями.

***

      Обед был также самым ожидаемым событием каждого дня. Зачастую ребята обедали со своими компаниями, делясь тем, что принесли с собой. - Эй, Хидан, как там у тебя с твоей студенткой? - Бл%#^, отвали, Дей, - парень кинул в друга листьями салата. - Ее зовут Тен-Тен и она еб%#^* в р#% залетела.       Парень продолжил ковырять салат. - Еб#%} презик порвался, - после некоторой паузы пояснил Мацураси.       Мужская часть компании с сочувствием посмотрела на друга, выражая свою поддержку, когда девушки попытались выразить своё мнение. - Ребёнок - это прекрасно, - осмелилась произнести свою мысль Хината. - Дети - это ад, - авторитетно заявила Яманака. - У меня есть знакомый гинеколог, который делает качественные аборты, если вы заинтересованы. - Она уже там, - неопределенно махнул рукой Хидан.       Остаток обеда прошёл в тишине. Четвёртый урок проходил в лаборатории, где учащиеся ставили опыты под строгим наблюдением учителя химии. Ребятам нравилось то, что их считали довольно-таки взрослыми и ответственными, раз им было разрешено работать с кислотами и другими растворами.       Две закадычные подруги готовили какой-то раствор, когда невнимательная Ино разбила несколько колбочек. - Сама убирай, - нахмурилась Хьюга, поправив очки. - Я пока закончу эксперимент.       Ино убрала осколки и через пару минут горячо зашептала подруге на ухо. - Посмотри на эту шл**у! Она липнет к Пейну!!!       Хьюга отвлеклась на секунду от таблицы с измерениями и продолжила делать записи. - Ты рассталась с Пейном год назад и встречаешься с Дейдарой. В чем проблема? - Как он может вообще с ней разговаривать? Это же лесби воровка Конан... - Ну, мы точно не знаем ее предпочтения, - осторожно заметила Хьюга. - И вообще... - Так, - нахмурилась Ино. - Ты чья подруга? Ладно, она у меня попляшет ещё. Мои бывшие парни - это табу для всех шл*х нашей школы. - Что ты запланировала? Ино, не стоит ...       Разговор девушек был прерван резким криком. Это был крик Тсукури, который явно был возмущён чьим-то поведением. Внимание тут же было приковано к конфликту Дейдары и Тоби. Последний был известен в школе как «Пр...пр...прив...привет». Ещё будучи ребёнком он подвергался насилию со стороны биологических родителей. Оно оставило глубокий след в памяти парня и отразилось на его речи. Это прозвище прилипло к нему ещё в начальной школе и гордо сопроводило в старшую. - Глаза разуй!!! Придурок!!! - заорал Дейдара, замахиваясь для удара.       Удар был сильным. Тоби не смог удержаться на ногах и отлетел к противоположному столу, на котором стояла горящая спиртовка. Волосы парня вспыхнули как бумага от огня. Если бы Тоби был популярным учеником, то окружающие его тут же бы пришли ему на помощь и сбили пламя, но он был изгоем. Тем, с кем им было даже стыдно заговорить. В тот момент, когда учителю удалось пробиться к нему, заикающийся парень уже получил тяжёлые ожоги.

***

      Пятничный день выдался крайне тяжелым для учащихся школы «Коноха». Когда пострадавший Тоби был госпитализирован, директриса тут же собрала всех в актовом зале для того, чтобы обсудить этот несчастный случай. Преподавательский состав решил замять это дело и представил директору случившееся как несчастный случай вследствие того, что ученик нарушил технику безопасности. Тоби был сиротой с отклонением от навязанной нормы. Он был в их власти. - Сколько раз я должна повторять, что вы должны соблюдать технику безопасности? В этот раз мальчик остался жив, но на его месте мог бы оказаться каждый из вас. И исход мог бы быть куда ужаснее!       Зал молчал и не подавал никаких эмоций. - Из...из...извините... Мож..мож...можно выйти? - парень на последнем ряду поднял руку и задал вопрос, изображая своего одноклассника, чем вызвал приступ смеха почти у всех присутствующих.       Цунаде лишь обречённо вздохнула, зная, что уже ничто не исправит этих гнилых изнутри детей. Женщина призвала к порядку и объявила, что завтра состоится лекция по технике безопасности в школе.       Выбегая из здания школы, подростки наслаждались легким ветром, трепавшим волосы, тёплыми лучами уходящего солнца. - Хината, Ино, вы на остановку? - к подругам подошёл Гаара. - Да, сегодня общественный транспорт, - девушки помахала, Дейдаре и Суйгецу. - То же самое, - Собаку но пожал руку Хидану.       Молодые люди двинулись в сторону остановки. Каждый думал о чем-то своём. - Знаешь, Хината, то, что ты сказала о детях - круто, - хмыкнул парень. - Но только если они желанные.       Хьюга потупила взгляд. Она была другом Гаары и прекрасно знала его ситуацию. Он был третьим ребёнком в семье. Тем, кто отнял любимую женщину у своего отца и тем, кто лишил матери старшую сестру Темари и брата Канкуро. В день, когда родился Гаара, скончалась его мать. Гнев главы семейства был ужасен. Мужчина не мог просто смотреть на «сына-убийцу», как он прозвал Гаару и отдал его на воспитание брату супруги. Казалось бы, что беды должны теперь обходить стороной эту семью, но свершилось то, что было уготовано судьбой. Старшая сестра Гаары была смертельно больна. Ее диагноз был неутешителен. Рак мозга последней стадии неизлечим. - Как Темари? - осторожно спросила Хината, пытаясь поддерживать разговор, пока они переминались с ноги на ногу на остановке. - Все так же умирает, - ответил Гаара.       В его голосе не были слышны нотки сожаления или боли. Он делал вид, что ему все равно. Жизнь научила этого человека тому, что отнимает всегда самое дорогое, поэтому он спрятал свои чувства и эмоции в глуби своего сердца. - Ты все ещё так и не поговорил с ней?       К ребятам подошла Ино. - Хината, отстань от человека, - Яманака выбросила сигарету. - Сегодня у нас вечеринка. Мы должны подготовиться и зажечь так, будто бы это наш последний день жизни. Оттянуться по полной! Словно завтра уже не будет. Поняли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.