ID работы: 6227850

Сливовый пирог для счастья - 3. Сказка со счастливым концом

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни в Мюнхене

Настройки текста
Мюнхен. Декабрь. Всего лишь месяц до наступления очередного Нового Года, но на улицах уже праздничная суета. Показания столбика термометра в первые дни ничем не отличались от типичной Питерской погоды — температура еле переползала через отметку «0». Снег то выпадал, то снова таял, отчего на улицах образовывались здоровенные лужи. Но все же здесь погода мне даже больше нравилась. А еще я с нетерпением ждала Рождественских ярмарок, которые в Германии славились красочностью и обилием различных товаров. Опять же с нашими ярмарками они не могли сравниться. Потом в планах было посетить Прагу и другие известные города Северной и Центральной Европы. Больше всего было интересно опробовать национальные блюда, в том числе и выпечку, этих стран. Ну, а сам праздник, разумеется, отметить дома. В Мюнхене. Я плюхнулась на кровать, открывая ноутбук. Прогноз погоды не особо радовал на все ближайшие дни, но зато хоть отрицательные температуры виднелись на горизонте. Но даже это никак не могло повлиять на предновогоднее настроение. Хотя, тогда уж на предрождественнское. Конечно будет немного не привычно без поздравления Владимира Владимировича с Новым годом, но тут Настя успела предложить альтернативу — смотреть все и сразу. Марио лишь пожал плечами и заявил, что совсем не против приобщиться к нашей культуре. Поэтому вопрос был решен в самом срочном порядке. Я уже привезла со своей дождливой Родины все вещи, которые могли понадобиться на время проживания здесь. С Университетом все проблемы были решены — меня просто отправили как «студента по обмену». Конечно, на мое заявление — У меня скоро свадьба с Марко Ройсом, на которую приедет и сам Лев — все сотрудники ректората повылупливали глаза. Но мне так хотелось их действительно добить, что я тут же показала все свои общие фотографии с немецкими футболистами и конечно же с Марко. А потом для эффекта набрала парня по видеосвязи. На все это у народа сформировался лишь один вопрос: — Как? Особо не вдаваясь в подробности, я поведала детали нашего знакомства, расписались в заявлении на материальную помощь и потопала домой паковать вещи. Сама свадьба была запланирована только в начале лета, поэтому родственники еще спокойно жили и работали. Я же планировала поучиться в Германии и улучшить свое знание немецкого. Да и Марко тоже ждал моего скоро переезда, чтобы показать все прелести зимы в Мюнхене и Дортмунде. Настя с Гетце уже давно посетили все курорты и отправились на пару деньков в Берлин. Личная жизнь Матса тоже шла своим чередом, он и Миранда часто приходили в гости напару с четой Мюллеров. Эмма еще прошлым летом похвасталась кольцом и теперь везде появлялась со своим мужем. У всех все было хорошо, за исключением Леры. Она умудрилась рассориться с Чиро буквально после помолвки и разорвать все с ним отношения. В итоге бедный итальянец звонил мне каждые пять минут, а Валерия валялась у меня в квартире на кровати, ела пиццу и ревела, посылая Иммобиле во все возможные места. И сколько бы я раз не спрашивала, что случилось, она лишь отмахивалась и продолжала поедать одну за другой пиццы, участливо заказанные мной. В конечном итоге Чиро уехал на очередные сборы, и Лера осталась жить у меня. Марко, конечно, пытался повозмущаться, но в конечно итоге махнул рукой и постепенно привык к частому нахождению моей подруги в ванной. Меня в принципе все устраивало. Ройс из-за полученной травмы стал проводить больше времени дома, поэтому мы более или менее нормально обустроили купленную в Мюнхене квартиру. С переходом в Боруссию и Шюррле, мы стали чаще встречаться с ним и Марио по праздникам, вместе проводить время. Такие вот семейные отношения. Я все пыталась уговорить Марко взять из приюта котика, но немец все отрицательно мотал головой, утверждая, что нам и Леры хватает. Лера же мрачно поедала десятую коробку мороженого и смотрела сериалы. Я просто разводила руками и пыталась привести подругу в чувство. Ройс обещал познакомить девушку с Андре, но та кидала в нас пустые пластиковые стаканчики и орала: — Не буду я знакомиться с вашим Андрюхой! Мы с Марко переглядывались и шли готовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.