ID работы: 6227891

Игры с огнём

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Julia2407 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 78 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Henry (Super Junior) - Monster Bishop Briggs – Never Tear Us Apart Минг на целых две недели уехал в командировку в Пекин, для продвижения своей компании на китайский рынок. Спрос на его продукцию рос, как и количество деловых партнёров, поэтому нужно было хватать удачу за хвост – а там недалеко и до мирового рынка. Но в покое Кита он, пока был в Пекине, так не оставил: названивал чуть ли не каждый час и закидывал его сообщениями в Line, интересуясь, поел ли Кит, хорошо ли Кит спал и чем Кит занимается. Вроде бы обычные вопросы, но это, однозначно, грело душу. И что-то Киту подсказывало, что дело не в самих вопросах, а в человеке, который их задаёт. Ведь это значит, что Минг волнуется о нём и ему интересно, чем же так занят его бывший возлюбленный, который до сих пор даже не удосужился ответить ни на один из звонков. А Кит, пока рядом не было Минга, всё также возводил стену вокруг себя, ведь изнутри его просто разъедало чувство вины перед собственной сестрой. Кто он, чёрт возьми, такой, чтобы рушить её жизнь? Даже если самому нестерпимо больно, какое он право имеет причинять такую же боль родному человеку? Звонки Минга он всё также игнорировал, как, впрочем, и сообщения. Дело дошло до того, что Киту вообще пришло в голову сменить номер мобильного телефона, если Минг и дальше будет атаковать его ежечасными звонками и бесконечно присылаемыми сообщениями. Это в какой-то степени напрягало и раздражало, ведь он не мог так просто снова впустить его в свою жизнь. Всю последующую неделю Кит стойко держал оборону. Ни на один звонок, ни на одно сообщение от Минга он так и не ответил. Кит пытался уйти с головой в работу, чтобы хоть как-то стереть из памяти ту злополучную встречу, где он полностью сдался перед Мингкваном. Его напор и умение сметать всё на своём пути, подобно бульдозеру, - всегда поражали Кита. Он не встречал ещё ни одного человека, который, как Минг, расшибётся, но всё же получит то, чего так желает. Сегодня Кит предпочёл пешую прогулку машине, чтобы хоть как-то разгрузить свой мозг и просто проветриться, но его мысли прервал очередной звонок от Минга. Разозлившись на него, а потом и на самого себя, Кит всё же ответил на звонок. - Слушаю. – На том конце линии послышалось кряхтение, а потом копошение. Он там что, свалился откуда-то? Или же он не один? - Ну нифига себе! После 1 000 звонков и стольких же сообщений, мой Кит-Кат соизволил ответить! – Минг был взволнован, судя по его интонации, а после душераздирающей тирады нервно закашлялся. – С чего, вдруг, мне оказана такая честь? - Меня уже тошнит от собственного рингтона. И всё благодаря Вам, господин Мингкван. – Снова этот язвительный тон. Кит опять попытался провести черту, не подпуская бывшего любовника ни на миллиметр к себе. - Ого, когда мы успели перейти на «Вы»? И что же такого случилось за неделю моего отсутствия, что ты снова заполз в свою раковину и не хочешь оттуда вылезать? В словах Минга была доля правды, но Кит не собирался это признавать. Он совершил большую ошибку, придя в тот вечер в их кафетерий, да ещё и позволив поцеловать себя. Снова хотелось сбежать от этих чувств, но больше всего хотелось сбежать от чувства вины, с которым он ложился и просыпался каждый чёртов день. - Ты случился. Возможно, в тот вечер я неосознанно дал тебе надежду, но между нами ничего быть не может. Ты – будущий муж моей сестры, и я хочу видеть тебя именно в этой роли. – Кит знал, что этими хлёсткими и жестокими словами он делает больно, но иначе было никак. Даже если Минг и клялся в вечной любви к Киту, полностью опровергал любовную связь с его сестрой, — это не изменит всей ситуации. Подготовка к свадьбе шла полным ходом, а окрылённая любовью сестра, просто светилась от счастья, примеряя очередное платье для бракосочетания. Родители были на седьмом небе, что их строптивая дочь наконец-то нашла надёжного спутника жизни, с которым будет идти рука об руку всю оставшуюся жизнь. - А твоё сердце думало точно также, когда ты отвечал на мой поцелуй? – Минг перешёл со спокойного тона на более резкий, чтобы хоть как-то отрезвить Кита и всё же донести до него, что они без ума друг от друга – и единственный выход, чтобы быть счастливыми – это быть вместе. – Сколько ещё должно пройти времени, и сколько всего должно случиться, чтобы ты, наконец, это понял? - Не думай, что мне так легко далось это решение. Мне также больно, как и тебе. – Кит глотает спасительный воздух, словно рыба, которую только что выбросили на берег, а затем сдавленно продолжил: - Но мы не можем так поступить с нашими семья, Минг. Просто не можем. - Кажется, ты вообще не слушал меня в тот вечер. Ты снова гнёшь свою линию, и снова только по твоему личному мнению, это будет лучшим выходом из этой ситуации. Но нихрена, Кит! Мы оба просто умрём либо от этой больной любви друг к другу, либо от боли, которая с каждым днём растёт в геометрической прогрессии. - Прости меня. Но не звони мне больше и не ищи встречи. Я решил, что так будет лучше. – Киту хотелось закончить разговор как можно скорее, чтобы не дай Бог окончательно не сорваться. Стенать в трубку – это как потерять последние остатки своей гордости. - Ты мне ответь: кому же? Ведь у меня сейчас такое состояние, словно мне выдрали сердце, раскромсав его на кусочки. – Минг перешёл на крик, и Киту пришлось оторвать телефон от уха и отвести на расстояние вытянутой руки. - Минг, послушай… — Это только твоё решение, Кит. Сейчас я оставлю тебя в покое, но, когда я вернусь – ты уже никуда от меня не денешься. Спокойной ночи. – Кит не успел и слова вставить, как на том конце линии раздались гудки. Отлично! Вот и поговорили. - Господи, как же мне выпутаться из всего этого дерьма? – Вопрос так и повис в воздухе, словно чёрная туча, которая вот-вот разразится либо дождём, либо грозой.

***

Киту удалось поспать лишь пару часов, но влив в себя бесчисленное количество кофе, он всё же кое-как пришёл в норму. Его организм уже привык к недосыпам и бессоннице, а также к энному количеству горького напитка, от которого его уже начало тошнить. После выходных стало ещё больше пациентов, которые, видимо, хорошо провели время: кто с ножевым ранением, кто с отравлением, а кто и вовсе после неудачных попыток вести машину, находясь в алкогольном опьянении. Неужели люди так не хотят жить, что всячески пытаются уйти в мир иной? Хотя он сам ни один раз порывался свести счёты с жизнью, когда становилось невыносимо больно. Но он смог преодолеть себя – и продолжал жить дальше. - Доктор Кит, там девушка жалуется на боли в желудке. Утром её рвало, и кружилась голова. – Медсестра передала бланк для осмотра, и Кит тут же направился к очередному пациенту. - Здравствуйте. Кроме рвоты и головокружения у вас ещё что-то болит? - Желудок. Кажется, я отравилась морепродуктами. Закончив осмотр и выписав нужные лекарства, Кит наконец-то мог сходить в ближайшее кафе и перекусить. Утром он выпил лишь кофе, даже не удосужившись нормально позавтракать. Поэтому нужно было унять урчащий орган, и наконец-то вдохнуть свежий, а не пропитанный лекарствами и медицинскими растворами, воздух. Заказав себе рис с овощами, Кит принялся набивать голодный желудок, чтобы унять это урчание, которое раздражало больше, чем обстановка и люди вокруг. Но его трапезу прервал уже нелюбимый рингтон, и, порываясь послать Минга к чёрту на кулички, он вовремя зацепился взглядом за имя звонящего – Фа – лучший друг ещё с университетских времён. Они вместе учились на одном факультете, а сейчас бывший сокурсник управлял собственной клиникой, которая располагалась в центре города. - Привет, дружище. Хотя можно ли тебя так называть, если ты не даже не додумался поставить в известность лучшего друга о своём приезде? – Кит даже и не мог подумать, что так соскучился по этому «Казанове», который не пропускал ни одной юбки. - Привет. Собирался набрать, как только привыкну к работе и всей этой суете. – Наглая ложь, но не мог же он сказать, что окончательно отгородил себя от всех людей. - Как ты там? Жив после всех новостей? - Фа - единственный человек, который знал об отношениях Кита и Минга, а также о точной причине, почему Кит покинул страну так внезапно. - Раз разговариваю с тобой, то значит жив. – Кит пытался спрятать боль за легким смехом, который скорее напоминал плач раненого животного. Но надеялся, что Фа поверит, и допрашивать не будет. - По твоему загробному голосу так и скажешь. Хватит распускать нюни! – «Вечное шило в заднице» – второе прозвище Фа. Ни минуты покоя с ним! И Кит всё ещё удивлялся, как этот парнишка смог стать отличным хирургом и даже открыть собственную клинику. Он продал душу дьяволу что ли? - Как же я скучал по твоим фразочкам! - И поэтому даже не оставил мне свой новый номер, которым пользовался в Вашингтоне? Я же оборвал твой старый номер, надеясь, что ты всё-таки решишь хоть написать, что ещё жив. - Прости, не хотел, чтобы меня что-то отвлекало. А услышав твой голос, я бы просто не смог дальше стажироваться. - Кому ты заливаешь? Я не «тот самый» голос, из-за которого ты не хотел его включать, верно? - Проницателен, как никогда. Давай встретимся и поговорим, ладно? - Без проблем. Подъезжай ко мне, адрес скину сообщением. - Хорошо. До скорой встречи.

***

Закончив с делами в клинике, Кит наконец-то снял надоевший халат и закрыл на ключ кабинет. Как же выматывала нелюбимая работа, а ещё больше – поддельные эмоции, которые приходилось демонстрировать каждый день, исключая только выходные, когда он мог быть самим собой. Расстояние от клиники до квартиры Фа заняло около часа, но зато по дороге Кит пойма волну того самого настроения, которое уже давно не навещало его. Как бы он ни отрицал – всё же любил лучшего друга всей душой, ведь он был именно тем, кто поддержал его в том самом нелёгком решении, протянув руку помощи. И если бы он знал, что, благодаря тёплым воспоминаниям о нём, Кит проживал день за днём в чужой стране, то и вовсе бы загордился собой. Но Кит этого точно не собирался ему говорить, ведь самомнение Фа и так перешагнуло за грани дозволенного. Добравшись до места, Кит набрал номер квартиры и дождался, пока хозяин откроет дверь. Затем поднялся на нужный этаж, и не успел выйти из лифта, как на него накинулся Фа, крепко обнимая. Невольно он сравнил его со своей собакой, Фон, которая точно также была рада приезду её любимого хозяина. - Живой! Я чуть не поседел за эти 5 лет! Благо твоя сестра вводила в курс дела, что с тобой всё хорошо! – Кит также крепко ответил на объятия, а затем поплёлся в квартиру Фа. - Ты общался с моей сестрой? Помнится, вы друг друга просто на дух не переносили. - Ну а что мне было делать? Нужно было как-то убедиться, что ты жив и не покончил с собой! – Фа был слишком эмоционален, и Киту стало по-настоящему стыдно перед лучшим другом, с которым он ни разу не связался за все эти 5 лет. - Прости меня, засранца! До конца жизни обещаю посвящать тебя во все свои проблемы! – Кит придал своему лицу скорбное выражение, а для пущего эффекта сложил руки в знак «вай». – Я плохой друг, да? Эгоист. - Поверь, был бы кто-то другой на твоём месте, то я бы даже не позвонил, а к своей квартире и на пушечный выстрел не подпустил. – Пока Кит вымаливал прощение, хозяин квартиры уже накрыл на стол. Судя по количеству бутылок спиртного, выставленных Фа на стол, сегодня ожидалась жуткая попойка с выворачиванием души наизнанку. Но кто знает, может быть от этого станет легче и боль притупится? Хотя бы в этот вечер, в компании друга, Кит просто хотел позволить себе забыться. - Кита вызывает Земля, алло! – Фа уже минут 5 размахивал руками перед Китом, пытаясь вернуть друга из своих мыслей. На что Кит встрепенулся, и, улыбнувшись, посмотрел на своего придурковатого друга. С ним уж точно не соскучишься. - Прости, задумался. Расскажи хоть о себе! А то я только и знаю, что ты сейчас востребованный хирург со своей собственной клиникой – и на этом мои познания заканчиваются. - А вот если бы некоторые созванивались со мной, то были бы в курсе, что я нашёл любовь всей своей жизни. – Последние слова Фа проговорил тоненьким голоском, и Кит, как ни пытался сдержаться, рассмеялся до слёз. Ну, вот как можно этого придурка не любить? - Ну, давай, рассказывай, кто она, не томи! И фотки покажи! Мне же интересно, что за девушка смогла влюбить в себя нашего «Казанову». – Фа метнулся за телефоном, который покоился на кухонном столе. А когда вернулся, то с детским восторгом начал копаться в телефоне, выбирая лучшую фотографию. - Его зовут Вайо. Он на 2 года младше нас. – Челюсть Кита встретилась с полом, когда он увидел на фотографии симпатичного паренька, обнимающего его лучшего друга, и целующего в щёку. Нифига себе новости! - Не она, а он? Ты что, на мальчиков перешёл? – Кит демонстративно отодвинулся, за что получил кулаком в плечо. Привычка лупить его, куда попало тоже не пропала. - Нет. Вайо – единственный парень, которого я полюбил и люблю до сих пор. - Старик, ты стал таким сентиментальным, честное слово! Я тебя не узнаю. - Любовь творит чудеса, мой дорогой друг. Полностью расслабившись, парни болтали без умолку, пытаясь восполнить тот период времени, когда не могли общаться. Киту нравилось общество друга, и тот, понимая его состояние, пытался отвлекать разными темами, не затрагивая самую болезненную, которую Кит не хотел сейчас обсуждать. Но каким-то образом разговор зашёл в тупик под именем Минг. - Ты виделся с ним? – Фа всё же решился спросить, предчувствуя, что другу надо выговориться. А так как Фа был единственным, кто посвящён во всю ситуацию, то лучшего собеседника и не отыскать. - Не поверишь: в первый же день своего приезда. Сестра привела его знакомиться с родителями, а заодно и со мной. – Кит залпом выпил бокал вина, чтобы алкоголь придал ему смелости, а затем продолжил: - Мне казалось, что в тот момент я был как в личном аду, из которого сбежать просто не мог. Ты же знаешь, что у меня «синдром старшего брата», да и отца не хотелось бы расстраивать. - Ты просто дурак, Кит. Поверь, не один ты страдал всё это время. – Кит непонимающе взглянул на друга, а тот, допив своё вино, продолжил: - Мингкван страдал не меньше, он рвался к тебе, но я и Вайо его не пустили. Кит просто не мог сообразить, почему они вообще были вместе и что значит это «не пустили»? Его парень знаком с Мингом? - Мингкван – лучший друг Вайо. Поэтому я и был в курсе всего, что происходило, вплоть до его свадьбы с твоей сестрой. – Словно в подтверждение догадок Кита, Фа полностью решил его добить. Так всё это время, Фа был другом для Минга и помогал ему, оберегал и защищал, когда Кит изнутри умирал в Вашингтоне? - Ты именно поэтому пытался дозвониться? – Фа кивнул, откупоривая вторую бутылку. – Но твоя сестра упёрлась рогом и не хотела давать твой номер телефона, а кроме твоей семьи – его никто не знал. Я хотел прилететь к тебе, но из-за работы и твоего возлюбленного – не смог. - Что ты имеешь в виду? - Вайо вовремя успел спасти Минга, когда тот пытался повеситься. И я просто не мог оставить их одних, понимаешь. Я был единственным, кто здраво мыслил в данной ситуации. Кита словно ошпарили кипятком. Он и подумать не мог, что Минг решится на такое. Так дело было вовсе не в болезни отца, а в его собственной? - Фа…Отец Минга лежал в больнице в то время, когда меня не было в стране? – Кит должен был подтвердить свои догадки. Иначе, это будет терзать его до конца его жизни. - Нет. Минг 2 года лечился у психиатра. Но потом его словно подменили – он с головой окунулся в работу, открыл свою компанию. И больше ни разу не спрашивал о тебе. – Последними словами Фа словно ударил под дых, заставляя Кита испытать нестерпимую боль, которую даже алкоголь не в силах был заглушить. - И что было дальше? - А потом я застал его на крыше компании, где он рассматривал твои фото и плакал. И тогда я понял, что ни черта он не забыл, а лишь надел на себя маску счастливого человека. – Фа приобнял Кита, пока тот глотал, внезапно полившиеся, солёные слёзы. - Так что ты подумай над тем, кому было хуже всего. Тебе – в Вашингтоне, или ему – здесь. По-моему, вы оба просто дураки. Кит всё также продолжал беззвучно плакать, цепляясь за Фа, как за спасительную соломинку. Почему же Минг не рассказал обо всём и решил просто скрыть правду. Боялся, что сделает только хуже или у него были другие мотивы? Эти вопросы пожирали похлеще голодного зверя, терзая беззащитную жертву. Кажется, что слёз уже не должно быть, но они почему-то лились без остановки. Раны заныли с большей силой, но сейчас Кит знал правду. Пусть горькую и жестокую, из-за которой он начинал себя ненавидеть, но знал. И всё же был один вопрос, на который он пока не получил ответ: почему Минг так и не смог это рассказать? Было слишком мало времени или просто не хотел грузить и так подавленного Кита? Этот вопрос так и остался без ответа. - После встречи в моём доме он заявился ко мне в клинику, в первый рабочий день. И просто выбил меня из колеи своей просьбой о встрече. - Ты пришёл или всё же решил играть и дальше жертву? - Пришёл. И всё закончилось тем, что он признался мне в любви, и поцеловал на нашей парковке! – Фа притянул друга к себе, снова обнимая и поглаживая по спине, чтобы успокоить. Вот реально два придурка, которые уж очень любят делать всех счастливыми, кроме себя самих. Фа решил перевести тему и начал рассказывать о том, какой же замечательный его Вайо и что друг просто обязан с ним познакомиться. Кит уже немного успокоился, смеясь над шутками лучшего друга. Как же ему не хватало Фа. Возможно, если бы он был рядом, то всё было по-другому? Или Киту просто хотелось в это верить. - И что мне сейчас делать? – Кит словно стоял на распутье. Просто плюнуть на всё и быть с Мингом, или же вонзить нож в его сердце ещё раз? И уже неизвестно, кому от этого станет больнее. - Любить и быть любимым. – Фа нежно погладил друга по спине, и разлил остатки вина по бокалам. – Так вы хотя бы будете счастливыми. - Мне нужно время, чтобы всё обдумать. Справиться с моими дурацкими принципами и перешагнуть через собственную семью. Думаешь, у меня получится? - Я уверен, что ты сможешь. Но только помни одно, мой дорогой друг, что этого самого времени у тебя осталось катастрофически мало. – Наконец-то допив вино, они разбрелись по кроватям. Кит был явно не в состоянии ехать домой, поэтому лучшим вариантом было остаться у друга, а затем с трезвой головой и свежей памятью поехать на работу. Фа любезно постелил другу в гостиной, накрыв уже сопевшее тело одеялом. И впервые, за 5 лет, Кит спал крепким сном до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.