ID работы: 6227891

Игры с огнём

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Julia2407 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 78 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Yoon SeongKi - Secret Morandi - Save me

Всю ночь Кит проворочался в кровати, так и не сомкнув глаз. В мыслях крутился разговор с Мингом и его неожиданное и неудобное предложение поговорить. Чего он хочет добиться этой встречей? Рассказать о том, как ему было плохо или всё же сказать, что он с радостью женится на его сестре, а Кит так – парень из прошлого. Но в одном он убедился наверняка: Минг всё также любит его. Ведь этот потухший взгляд, мольба в голосе и боль, которую он так старался спрятать за своей неумелой игрой, - всё это было по-настоящему. Возможно, есть призрачный шанс, что они будут вместе? - Кит! Соберись! Он совсем скоро станет женатым человеком! И женится на твоей сестре! – На Кита вновь, словно цунами, нахлынула апатия. Он уткнулся головой в подушку, чтобы ни единая душа не услышала его стон отчаяния. Да и семье, как заметил Кит, сейчас вовсе не до него. Все заняты подготовкой к свадьбе: мама и сестра подписывают приглашения, засовывая их в вычурные конверты, а отец занят обустройством и подготовкой самого заведения, где и будет проходить свадебная церемония, а потом и банкет. Народу будет тьма – ведь помимо родных и близких, там будет присутствовать множество деловых партнёров отца Кита, да и со стороны семьи Минга. Сейчас, Минг один из влиятельных бизнесменов, с которым любой уважаемый и богатый человек хочет наладить отношения, в надежде, в будущем, стать деловыми партнёрами. Благо, самого Кита не трогали и не просили о помощи. Боялись, что он просто не выдержит, ведь работа и так выжимала из него все соки. И тем более, ему нужен здоровый сон и психика, ведь работать хирургом – дело не из простых. А также всё семейство уже давно было в курсе, что Кит – трудоголик, и все эти банкеты ему вовсе не по душе; даже если это и свадьба собственной сестры. А если бы любимые родственники узнали, что он вообще против этого мероприятия, да и ещё по какой причине, - то Кит бы уже собирал вещи обратно в Вашингтон, снова вдыхая воздух, пропитанный болью и отчаянием. - Так, нужно поспать. Осталась всего пара часов до звонка будильника! – Фон мордочкой уткнулась в плечо Кита, поскуливая во сне. После его приезда, рыжее чудо ни на секунду не оставляла его в покое. И в какой-то степени Кит был рад этому, ведь рядом с ней не было так грустно, словно его питомец потихоньку зализывал раны, убеждая, что всё наладится. Лунный свет проникал в комнату, вырисовывая на бледно-жёлтых стенах лишь ему понятные узоры. Из-за него Кит так и не смог сомкнуть глаз до самого утра, когда на смену холодной луне пришло тёплое солнце. Кит неосознанно потянулся к окну, подставляя своё лицо под его лучи. Поморщившись от резкого перепада температуры, он снова спрятался под одеяло от ярких солнечных лучей, но через какое-то время всё же вылез из нагретой постели, где всё ещё мирно сопела Фон. - Ну что, Кит. Сегодня нас ждёт великий день. – И в подтверждение этих слов, милое чудо тявкнуло в ответ, проснувшись из-за копошения её хозяина. – Ты моя хорошая. – Кит нежно чмокнул Фон в нос, а затем отправился в ванную, чтобы привести себя в божеский вид.

***

Вчерашний день можно было назвать спокойным, в отличие от сегодняшнего. На площади случилась авария, где столкнулось 6 машин. Их клиника находилась рядом с местом происшествия, поэтому всех пострадавших доставляли сюда. И их было поистине много! Тела были в жутком состоянии: мало того, что все в крови, так и у многих не было конечностей, а у других – открытые переломы, сотрясение мозга, ссадины и царапины. И у Кита, как заведующего отделением, не было ни секунды на отдых. Ведь помимо того, чтобы осмотреть каждого и назначить нужное лечение, как заведующий отделением, он должен был ввести в курс дел своих подчинённых, чтобы все были при работе. В Вашингтоне он был лишь стажёром, который присутствовал на операциях лишь в качестве ассистента, но благодаря своим знаниям и золотым рукам, он последние полгода всё-таки сам проводил операции. И сейчас, как зарекомендованный хирург из самой Америки, он должен был спасти жизни тех, кто пострадал в жуткой аварии. - Доктор Кит, у него застрял осколок стекла в правом боку, чуть ли не насквозь пробив его. – Лепетала младшая медицинская сестра, осматривая окровавленного парня, лет двадцати пяти. – Мне подготовить операционную? – Кит кивнул, а затем ринулся на осмотр других пациентов, чтобы оценить, кого же нужно прооперировать в первую очередь самому, а кого можно передать другим специалистам. - Старшая медсестра Намкин, сделайте КТ головного мозга этой женщине, и найдите свободного нейрохирурга. Затем займитесь девушкой со сломанной ключицей и мужчиной с открытым переломом ноги. – Кит словно почувствовал себя как рыба в воде, раздавая указания. - Я займусь пациентом с осколком в боку. – Женщина кивнула, подключая всю команду приёмного покоя, чтобы следовать инструкциям заведующего. Людей поступало всё больше и больше, а терять время сейчас ни к чему. Переодевшись, Кит тщательно вымыл руки и направился в операционную. Даже если он и мало поспал, руки и голова работали чётко. Но сегодня лишь третий его рабочий день, и Кита немного одолевало чувство волнения – а что если он сделает что-то не так? Ведь на кону человеческая жизнь. Собрав всю волю в кулак, он взял скальпель в руки, и на пару часов просто отключил все свои сомнения.

***

К вечеру всем пострадавшим была оказана необходимая помощь. Слава Богу, операция прошла успешно, и жизни парня, поступившего с осколком, ничего больше не угрожало. Честно говоря, Кит мог гордиться собой. Он был несказанно рад, что стажировка всё-таки не прошла даром, и принесла свои плоды. Отец, наверняка, останется доволен его результатами за сегодняшний день. Перед окончанием рабочего дня, Кит ещё раз обошёл всех пациентов удостоверившись, что их жизням больше ничего не угрожает, а нужные лекарства и уколы выписаны по назначению. Когда заведующий всё проверил, то проконсультировал дежурных врачей на случай, если у пострадавших возникнут какие-либо проблемы. Попрощавшись, Кит заглянул в свой кабинет, чтобы забрать телефон и ключи от машины. Пока доктор убирал истории болезни со стола, его прервал звук сообщения. Он знал, что это написал Минг. Сегодня они должны поужинать. И почему-то Кит был на сто процентов уверен, что Минг не удалил его номер телефона из списка контактов. По крайней мере, Киту хотелось в это верить. Минг: « Встретимся в кафетерии «Sunshine» в 20.00. Адрес ты, надеюсь, ещё помнишь.» Киту захотелось побыть язвой и просто включить дурака, но Минг просёк его на первых же секундах. Как он не мог знать адрес кафе, где они часто коротали вечера вместе, а затем долго-долго гуляли, взявшись за руки? Он решил так пошутить или просто сделать как можно больнее? Кит знал, что идя на эту встречу, едва зажившие раны снова начнут кровоточить. Но если бы он не согласился, то он даже и не сомневается, что Минг бы от него точно не отстал и просто бы поселился в клинике. Поэтому из двух зол он выбрал меньшее – совместный ужин. Кафе находилось всего за пару кварталов от клиники, поэтому уже через 20 минут Кит был на месте. Но выходить из салона машины так не хотелось, но и не увидеться с Мингом он попросту не мог. Как бы Кит себя не убеждал, что всё неправильно, и что Минг больше не его – глупое сердце всё ещё хранило в себе надежду, что бывшие любовники сойдутся вновь. И что сегодняшний вечер станет не концом их отношений, а началом. Уже наматывая пятый круг вокруг кофейни, Кит всё никак не мог собраться и наконец-то открыть эту дверь. Через окно он заметил ожидающего его Минга, который спокойно пил кофе, ловя на себе взгляды посетителей. А кто бы не любовался таким красавцем? Была бы воля Кита, он бы просто спрятал своего бывшего возлюбленного от посторонних глаз. - Вы заходите? – Кит настолько погрузился в свои мысли, что и не заметил, как преградил вход в кафе. Он кивнул, а затем набрал в лёгкие воздуха – и толкнул дверь. Колокольчики на двери предательски зазвенели, и Минг сразу же обернулся на их звон. И снова эта улыбка, от которой сердце начинает бешено биться. Кит преодолел расстояние до нужного столика, и присел напротив Мингквана, сдержанно кивнув в знак приветствия. - Я думал, что ты не придёшь. – Минг снова улыбнулся. Он действительно боялся, что Кит передумает, и их встреча не состоится. Но когда он увидел такого милого и растерянного Кита, то на душе стало как-то легче. – Что будешь пить? Как обычно: американо со льдом? Минг подозвал официантку, чтобы сделать заказ. Кит перевёл взгляд на Минга: казалось, что тот даже не волнуется, но его слегка подрагивающие пальцы выдавали хозяина с потрохами. А когда взгляд зацепился за браслет, то и вовсе перехватило дыхание. Он носил его всё это время? Показалось, что не одному Киту сложно начать разговор. Да и с чего начать? - Тебе очень к лицу красный цвет. – Кит сухо промычал что-то наподобие «спасибо», а затем прильнул к кофе, который только что принесли. – Ты решил сменить причёску? - Минг, давай ближе к делу. Я сегодня чертовски устал и просто хочу отдохнуть. – Неужели сам Минг не понимал, что всеми этими словами он просто добивал его? Зачем сыпать комплиментами и давать надежду? И что же последует за ними - горькая правда? - Как скажешь. Пожалуй, начну с того, что я не испытываю к твоей сестре никаких чувств, кроме дружеских. – Сердце предательски дрогнуло от этих слов, и чтобы не выдать себя, Кит просто сложил уже давно подрагивающие руки на коленях. – Наша свадьба – это брак по расчёту. Наступила тягучая тишина, которая с каждой секундой убивала, словно выкуренная одна за одной сигарета. Брак по расчёту? А как же чувства сестры Кита, они тоже фальшивые? - Почему ты решил начать именного с этого? И что насчёт того, что моя сестра по уши в тебя влюблена? - А разве не это волновало тебя больше всего? – Прямое попадание. И видимо, на лице Кита отразился весь спектр эмоций, начиная от радости и заканчивая печалью. – Твоя сестра влюбилась в меня ещё раньше, когда я спас её от отморозков, которые пытались поразвлечься. - Так ты был тем «белым рыцарем», спасшим мою сестру? - Да. После этого случая она не давала мне проходу, а потом, судьба решила сыграть со мной злую шутку. Наши отцы познакомились на каком-то очередном корпоративе, и стали деловыми партнёрами. Как ты знаешь, мой отец владеет сетью стоматологических клиник. А твоя сестра не раз хвалила меня перед своим отцом, и после долгих уговоров, они решили, что лучшим решением их финансовых проблем будет наш брак. – Минг говорил всё так спокойно, словно это происходило не с ним. Но в его интонации была доля горечи и обиды, что всё обернулось вот так. – Я не был знаком с твоими родителями до тех пор, пока мы не встретились у тебя дома. Твоя сестра настояла, что познакомит меня с семьёй только тогда, когда её брат вернётся из Вашингтона. - Ты знал, что я брат Фей? – Кита давно мучил этот вопрос. Тогда, в их доме, Минг вёл себя так, словно они и правда не знакомы. И был таким спокойным, в отличие от Кита, которого просто разрывало на части. - Догадывался. А когда увидел тебя на пороге, то думал, что просто свихнусь. – Минг отпил уже остывший кофе, а затем продолжил: - Я старался изо всех сил вести себя непринуждённо, но ты не представляешь, как же всё горело у меня внутри. Хотелось кричать от несправедливости. Но в мыслях лишь было одно: схватить тебя за руку и крепко обнять. Снова наступила тишина, и каждый из парней просто не знал, что говорить дальше. Оба попали в очень неприятную ситуацию, из которой выхода просто не было. Либо отказаться от семьи, сбежав вместе; либо – от собственного счастья. Но как первый, так и второй вариант не принесёт ничего кроме боли. - Ты говорил, что хотел приехать за мной в Вашингтон. Что же тебе помешало? – Всё же первым нарушил тишину Кит, стараясь из этого разговора выжать по максимуму, и чтобы разгрузить свой мозг от вопросов, которых с каждым днём становится всё больше и больше. - У моего отца нашли опухоль. И я просто не мог оставить его в таком состоянии. - Понятно. Прости, что задал этот вопрос. – Всё же хотелось, чтобы Минг сказал совсем иное, но он, как никто другой, понимал его. Ведь Кит ради спокойствия собственного отца пожертвовал своим счастьем. - Я всё ещё не забыл тебя, Кит. Все эти 5 лет я был в личном аду, где нет тебя. – В глазах Минга словно отразилась вся та боль, что на протяжении этих лет испытывал Кит. Он накрыл руку рыжеволосого своей, а затем большим пальцем стал вырисовывать на его руке какие-то рисунки. По телу Кита сразу же забегали мурашки, а рука стала гореть. Этим прикосновением Минг дал понять, что ничего не забыто. Его воспоминания также свежи, как будто всё произошло всего пару часов назад. Он всё-таки не забыл. И любил Кита также сильно, как и он сам. - Но сейчас уже ничего не вернёшь, Минг. Абсолютно ничего. – Киту хотелось закричать, что он также страдал и любил до беспамятства, но кому от этого станет лучше? Минг сейчас в том же положении, что и Кит 5 лет назад. Он просто не может отменить свадьбу, которая должна связать двух крупных владельцев клиник. Пусть их любовь и сильна, но есть обстоятельства в жизни, из-за которых мы просто не можем быть счастливыми. - Скажи, ты меня любишь? – Наконец отпустив руку Кита, Минг с мольбой в глазах посмотрел на бывшего возлюбленного. Этот вопрос решит, кем же они станут друг другу: чужими или всё же самыми дорогими. - Что это изменит, Минг? - Не знаю, как для тебя, но для меня – многое. Я хотя бы узнаю, что не страдал эти годы в одиночку. Кит до последнего тянул время, а затем резко вскочил, вылетая из кофейни. Слишком много информации для сегодняшнего дня. Слишком много Мингквана, такого вроде бы родного, но уже недосягаемого. Слёзы предательски полились по щекам – и как же хотелось, чтобы просто кто-нибудь сказал, что всё будет хорошо. И ещё лучше, чтобы это оказалось кошмарным сном, а когда он проснётся, то рядом с ним мирно сопел его Мингкван. Но это жестокая реальность. Кит даже не заметил подлетевшего Мингквана, который в сию же секунду заключил Кита в объятия. - Кит, я люблю тебя. Я никому больше тебя не отдам! – Кит сразу же начал вырываться и бить кулаками туда, куда доставал. Почему эти слова делают хорошо и больно одновременно? - Пусти меня! Не делай мне ещё больнее, прошу! – Истерика вышла за грань, но Мингкван так и не отпустил его из тёплых объятий. Он подождал, пока Кит перестанет сопротивляться, а затем ещё сильнее прижал к себе – и Кит сдался по всем фронтам. - Я отвезу тебя домой. Тебе нужно как следует отдохнуть. – Кит лишь беспомощно кивнул, а Мингкван взял его за руку, потащив за собой прямиком к машине Кита. – Я сяду за руль. Мою машину заберёт водитель. Усадив Кита на пассажирское сидение, он пристегнул ремень безопасности, а затем обогнул машину и сел за руль. Включил радио, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Кит молчал всю дорогу, обдумывая, что же делать дальше. Он прекрасно знал, что Мингкван добьётся своего, ведь твердолобости и упрямству Минга можно только позавидовать. Но что же будет со свадьбой, с их семьями? Миллион вопросов крутился в голове Кита, но когда Минг крепко взял его за руку - они вмиг улетучились. Разве нельзя, хоть разок, почувствовать себя счастливым? - Ты спросил, люблю ли я тебя до сих пор… - Кит всё же заговорил, а Минг даже немного растерялся, ведь и не думал, что тот проронит хоть слово до его дома. – Да, я всё ещё люблю тебя. Но это ничего не меняет, Минг. Я готов пожертвовать своим счастьем ради отца и сестры. - А ты подумал обо мне хоть на секунду? – Это как в любом сериале: тебе сначала дают конфетку, в такой яркой и блестящей обёртке, но когда ты её раскрываешь – то там пусто. Так и здесь, Кит сначала обрадовал Минга своей решимостью, а затем срубил всё на корню. Одним предложением. Как и 5 лет назад. – Ты никогда не интересовался каково было мне, Кит. И ты никогда не пытался понять меня. - Мы не можем подвести семью и… - Ты хоть раз можешь подумать о себе, а не о других? Хоть раз! – Мингкван уже перешёл на крик, думая, что хоть так выбьет всю дурь из головы Кита. – Я люблю тебя, ты любишь меня, так какого хера мы не можем быть вместе, скажи-ка мне?! - Потому что это неправильно! Как ты этого не понимаешь! - Неправильно – это хоронить себя заживо, Кит. И проживать свою жизнь в одиночестве и вечной апатии, глотая горькие таблетки, чтобы хоть как-то избавиться от боли! Вот, что значит то самое «неправильно». - Просто отвези меня домой. Я хочу спать. - Как скажешь. Минг гнал с бешеной скоростью, совсем не заботясь о том, что нарушает правила. Горечь и обида накрыли с головой, а что делать дальше он просто не знал. Как достучаться до Кита? Что же ещё нужно сделать, чтобы Кит понял, как он его любит? Припарковавшись на стоянке, недалеко от дома Кита, Минг вылез из машины и подождал, пока тот, кого он вёз тоже выйдет. А затем припечатал его к ближайшей стене, страстно целуя давно манящие губы. Кит пытался вырваться из железной хватки, но против силы Минга попросту не попрёшь. Смирившись со своей участью, он всё же несмело, но стал отвечать на так давно желанный поцелуй. Казалось, что мир просто перестал существовать. И они вернулись на 5 лет назад, когда до одури были счастливы. Когда они наконец-то оторвались друг до друга, Мингкван нежно провёл по щеке Кита рукой, а затем оставил ещё один поцелуй на губах. - Надеюсь, что после этого ты поймёшь, как же безумно я тебя люблю. Спокойной ночи. Мингкван быстрым шагом пересёк стоянку, а Кит так и остался стоять, как вкопанный, провожая любимый силуэт глазами. Боялся, что если ущипнёт себя, то всё покажется сном, таким сладким и нежным. - Какого хрена, Мингкван? – Только тихий шёпот нарушил тишину стоянки. И Кит знал, что сегодняшняя ночь снова будет без сна, ведь как уснуть после того, как попробовал на вкус губы, которых хотелось коснуться все эти 5 лет. Поставив машину на сигнализацию, он медленным шагом пошёл домой. Благо, все уже давно спали, поэтому он незаметно прошмыгнул в свою комнату. Фон встретила его громким тявканьем, сразу же просясь на руки. Он поднял рыжее чудо и крепко прижал её к себе. - Так вот что значит быть счастливым. Мобильный телефон оповестил о новом сообщении, и Кит ни на секунду не сомневался, что это от Минга. Минг: «Твои губы всё такие же сладкие. Жарких снов с моим участием.» - Чёртов Мингкван!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.