ID работы: 6228383

Гецаровы

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста
Примечания:
      Самый обычный зимний вечер… Хотя, нет. Обычным его точно назвать нельзя, хотя-бы потому, что нормальная зима, по известным только ей одной причинам, отказалась выходить на работу. И, вместо положенным данному времени года, сугробов снега, по всей улице растекались грязевые ручейки.       — Ну и погодка… — подумалось ясновидящей Соне Егоровой, выходящей за пределы знаменитого готического зала. Оглянувшись по сторонам, в надежде найти хоть единую живую душу на улице, она потерпела полное фиаско. На Басманной не было никого.       — «В таком случае, придётся идти домой в полном одиночестве… Впрочем, как всегда», — печальные мысли ясновидящей. — «В следущий раз будешь знать, как собираться дольше всех. А ведь тебе Кинжинов предлагал уйти с ним, но нет, ты же у нас гордая!» — мысленно ругая себя Софья шла по парку домой.       — «Зябко то как!» — брюнетка поёжилась от очередного порыва холодного ветра. В уличных фонарях несколько раз переморгнула лампочка, когда ясновидящая проходила мимо. Да, Софья хоть и была закалённым, в плане характера, человеком, но от этого ей действительно стало непосебе. Тем более, что её кто-то начал преследовать.       Соня ускорила шаг. Человек идущий позади, тоже.       — «Не хватало ещё, чтобы меня где-нибудь здесь прибили» — удирая от преследователя, подумала ясновидящая прибавляя шагу. Сухой морозный воздух тяжело вдыхался в лёгкие. Со временем, сердцебиение ясновидящей ускорилось. Ей было тяжело дышать и она начала останавливаться, чтобы дать организму небольшую передышку. — «Нет, так бесславно умереть я себе не позволю» — отогнала мрачные мысли Соня и вновь ускорилась. — «Но всё же, интересно, если я умру, то мою смерть тоже будут расследовать участники восемнадцатого сезона битвы экстрасенсов?» — особенно её интересовала реакция Константина. Она полюбила его с самого кастинга и тщательно скрывала это не только от зрителей, но и от самого провидца. Соня не решалась первая заговорить на эту тему, а Костя казался всем каменной глыбой, не способной испытывать к противоположному полу каких-либо чувств.  — «Так, стоп. Какая-то знакомая энергетика за спиной. Не могу пока понять чья… Может стоит развернуться?» — подумала Софья. Постепенно замедляя шаг, она обернулась назад.       — Костя? — удивилась ясновидящая, — какого чёрта ты гнался за мной? — зло уставилась на Аланского провидца брюнетка.       — «Что он здесь делает? Разве он не уехал раньше всех? Что-то здесь не так…»       — Напугал? Прости. — приближаясь, сказал мужчина, — Ночью не хорошо одной гулять. — загадочно продолжил брюнет.       — И что ты предлагаешь? Остаться ночевать в готическом зале? — разъярённо спросила ясновидящая.       — Конечно твоя идея не плохая, но думаю моя будет намного лучше. — Софья вопросительно уставилась на Константина.       — Если ты хочешь, я мог бы подвезти тебя до дома. Не подумай ничего плохого, просто собрался ехать домой, смотрю ты идёшь. А нынешняя погода совсем не подходит для прогулок, как мне кажется.       — Подожди, то ты говоришь, что неподходящая для прогулок погода, то просто нельзя ходить ночью одной, ты в своих мыслях раберись лучше, а не провожай меня до дома. Сама справлюсь! Тем более, что разъезжать на машине с кавказским мужчиной, тоже не очень хорошая идея.       — Успокойся, я просто довезу тебя до подъезда. — демонстративно поднял руки Константин.       — Ладно, поехали. — сдалась Соня.       — «Ну, а что в этом такого? Мы ведь просто друзья. Ничего плохого он мне не сделает.» — с этими мыслями брюнетка уселась на переднее сидение bmv. Она была счастлива, что ближайшие полчаса она проведёт в компании с Константином. Наконец-то им удастся пообщаться наедине. И не важно, что он не испытывает к ней того же, что и она.       Соня пристегнула ремень безопасности и они поехали. Константин завёл непринуждённую беседу. По началу, разговор был о всяких пустяках, вроде вкусовых предпочтений и подготовке к новому году, но почувствовав, что Софья достаточно откровенна с ним, Константин начал задавать более личные вопросы.       — Кстати, что ты думаешь по поводу Гецаровых?       — Кого, кого? — не поняла Соня.       — Ну фанаты думают, что мы вместе и соединяют наши фамилии. Гецати и Егорова, получаются Гецаровы. — пояснил Константин.       — Глупость какая-то… — после этих слов провидец побледнел. Немного собравшись с мыслями продолжил.       — Думаешь?       — Да. Это же не нормально видеть то, чего нет. — с уст девушки, которая способна читать мысли и общаться с мёртвыми, это звучало очень странно, будто бы она отрекается от своего дара.       Немного помолчав, Константин начал:       — А я не считаю наши отношения глупостью.       — Какие отношения? Ты о чём?       — Перестань притворяться, ты прекрасно понимаешь о чём я. — ударил по рулю провидец, — Неужели ты не чувствуешь, что я тоже люблю тебя?       — Что? Откуда ты? — не понимала Софья.       — Чувствую, просто чувствую. — кратко ответил Костя и остановил машину, встав в пробку.       — Ты это серьёзно? — не верила ясновидящая.       — Настолько серьёзно, что не позволю тебе больше прятать наши чувства. — ответил Константин и накрыл губы Софьи своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.