ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
- Локи, признаешь ли ты свою вину в совершенных деяниях, - громогласно спросил у сына Один. Его голос раздался эхом в огромном зале. - Нет, я делал то, что считал нужным, - противился ему Локи. - Ты совершенно не раскаиваешься и не чувствуешь вины за свои действия. Тогда ты будешь сослан в Мидгард и лишен своей силы за неповиновение! Локи ехидно улыбнулся и обиженно сверкнул глазами. Это заметила его Фригга. Его отпустили попрощаться с матерью. - Сынок, прости его. Он не со зла, а из заботы о народе! - с горечью произнесла женщина. - Да мама, я понимаю. - Возьми эту книгу, ты так любил ее в детстве! Фригга ласково улыбнулась и поцеловала, хоть и не родного, но сына, в макушку. Под стражей юношу отвели к радужному мосту и отправили на Землю. Он очнулся на пустыре в обычной одежде, черном костюме и лакированных туфлях. Это был пригород Лондона. Локи шел по полю, загребая ногами свежескошенную траву. Поле было огромным, цветущим, зеленым, это напоминало о доме. Он по прежнему держал в руках книгу, со сказками асов. Юноша запустил руку под рубашку и достал золотой медальон. Это была память о матери, брате и отце. По его лицу стекла слеза. Он вытер ее рукавом и отправился в путь. Через несколько часов он дошел до фермы. Там был мужчина около сорока лет. - Извините. Вы бы не могли бы довезти меня до города? - робко и застенчиво спросил принц. - Конечно, садись! Мне по пути. Локи ухмыльнулся и сел в старенький пикап. Они ехали минут тридцать и вскоре доехали до Лондона. Мужчина высадил юношу в городе и поехал дальше. Все утро Локи просидел на автобусной остановке, читая книгу. Люди смотрели на него с отвращением и презрением. - Я ни о чем не жалею, - сказал он, сощурив глаза и опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.