ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Юноша на остановке и дождливый день.

Настройки текста
Утро. Будильник. Эми нехотя встала с постели, расчесала, затянула свои рыжие волосы в тугой хвост и пошла на кухню. Там ее ждал завтрак и записка «Не голодай и приведи себя в порядок» - Алек! - буркнула девушка. Это записка была её от брата, который подарил ей квартиру и настоял на переезде из глубин Лондона в центр. Девушка быстро собралась на учебу. На улице шел дождь. Она вышла из дома и по ошибке взяла второй зонт. На остановке, где Эмили всегда ждала автобус, сидел Локи. Зеленоглазка увидела юношу сидящего под дождем, взглянула на второй зонт и поняла — это знак. - Возьми, а то ты совсем промок! Она протянула ему зонт и лучезарно улыбнулась. - Спасибо, - это слово первый раз звучало из уст Бога Лжи искренне, - не подскажешь, где я? - Ты в Лондоне, - удивленно ответила Эми. - Где твой дом? - У меня нет дома, - мрачно вздохнул Локи. Девушка стала волноваться, но немного подумав сказала: - Хочешь пожить у меня? Места хватит на двоих! Он посмотрел на нее с немым вопросом и удивлением. А затем смущенно поблагодарил. Девушка проводила его до квартиры, налила горячий чай и сказала не выходить до ее прихода. Она закрыла квартиру на ключ и поспешила в институт. Юноша смотрел из окна, как она уходит. Придя в институт, Эми помчалась к аудитории - Слава Богу, не опоздала. Там ее уже ждал лучший друг детства, Джейк. - Почему ты так долго? - Да так. Ничего особенного. - Она какого-то парня на остановке встретила и домой повела! Это была Мария. Самая жуткая сплетница института. - Что тебе от меня надо, обсуждай своих друзей и их пассий! - зло прошипела Эмили в ответ. - Ах! Как ты смеешь, я дочь… - То, что ты дочь декана не мешает мне вспороть тебе горло спицами! Мария злобно скривилась и удалилась в аудиторию. - Ты молодец, не даешь ей повода прикопаться. - подбодрил подругу Джейк. Эмили улыбнулась и пошла в аудиторию, сев на первый ряд и разложив учебники, она стала вязать шарф. Вдруг прозвенел звонок. - Здравствуйте ученики! Это был преподаватель первой мед. Помощи. - Сегодня мы изучаем, ранения острыми предметами и их нахождения в полости тела. - Ха-ха, объясните это Дженкинс! -захохотала Мария и покосилась на девушку. - Мария, замолчите, - сделал замечание преподаватель и обратился к Эмили - Ты опять угрожала ей? Эмили отрицательно покачала головой. День обещал быть долгим и мучительным. Дома сидел Локи сломленный изгнанием, он пил чай с корицей и маршмеллоу. Эми включила ему телевизор. Это был сериал. Развалившись в кресле юноша не понимал суть сериала. Вдруг в двери скрипнули ключи, и в квартиру ввалилась хозяйка. - Привет! - с радостью воскликнула девушка. - Привет. Локи вышел к двери, взял у нее сумку и отнес на кресло. - Что у тебя там? - Учебники, спицы, конспекты. Девушка съехала по стене от усталости и закрыла глаза. Вдруг она почувствовала, что оторвалась от пола. Локи взял ее на руки. Он положил девушку на кресло. Она улыбнулась. - А ты заботливый, как тебя зовут? - Мое имя — Локи. - Стоп, ты брат Тора? - Да, только не бей! - Не буду. Это не в моей компетенции! Она пошла на кухню и стала греметь кастрюлями. Девушка грела суп. - Ну, иди сюда, стоишь как не родной! Локи начал смеяться. Настроение резко поднялось. Он вошел на кухню. Там было красиво и ярко. Серый гарнитур, зеленые шторы и большой коричневый стол. Эмили налила суп в тарелки, разложила приборы и предложила юноше сесть поесть. Они долго сидели в молчании. Вдруг Эми рассмеялась. - Что такое? - Ты такой молчаливый, прям само благородие! - Ну, я же наследник трона! - ухмыльнулся Локи. Когда они закончили, есть, девушка собрала тарелки и сказала юноше, отправиться в комнату. - У тебя есть, какие-либо вещи? - Нет, только то, что на мне. - Собирайся, мы пойдем в магазин! Они выскочили из квартиры, Эми закрыла дверь на ключ и ребята вышли из подъезда. Девушка повела его в ближайшие магазины с одеждой. - Заходи, живо! Она протолкнула юношу в двери и велела сидеть. Девушка собрала пару тройку костюмов и дала молодому человеку. - Меряй! Она отвела его к кабинке и заставила мерять все костюмы. Спустя два часа они вышли из магазина с полными сумками одежды. Рядом была кофейня. Эми угостила его кофе. Они сидели уставшие и сонные. - Нам два Латте и два «Цезаря», - она улыбалась Локи. - Расскажи о своей семье, -поинтересовалась девушка. - Давай дома? - Хорошо. Им принесли кофе и салат. Они молча ели и каждый думал о своем. Эми подозвала официанта и попросила счет. Ребята вышли из кафе. На небе были звезды. Девушка невольно загляделась вверх. Вдруг юноша взял ее на руки. Она громко взвизгнула и повисла на его шее. Так они шли до дома. Зеленоглазка направляла его. Когда молодые люди подошли к двери квартиры Локи поставил ее на землю. Девушка открыла дверь ключом. - Видишь ту дверь? Это твоя комната, неси вещи туда. - Хорошо. - И переоденься, наконец, в домашние вещи. Юноша зашел в комнату и спустя тридцать минут вышел в гостиную. Он сел на диван. Эми взяла пульт от телевизора и включила любимый фильм, который каждый день шел в девять вечера. Локи задавал ей много вопросов про это мир. Вскоре он попросил ее пересесть к нему, но девушка повела себя по другому. Она сварила какао взяла пару кексов и пришла обратно в комнату, сев рядом с молодым человеком. Это был самый лучший день в ее жизни. Спустя три часа увлекательного просмотра фильма каждый отправился спать в свою комнату. Локи долго засыпал, вспоминая о матери, а Эмили читала Стивена Кинга. Девушка постучала по стене и услышала стук в ответ. Она выключила свет и уснула в течении пяти минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.