ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Волнения, преданность, поддержка.

Настройки текста
«Ты никому не нужна! Тебя ненавидят, бросают и хотят убить. Ты никто и ничто. Зачем тебе вообще жить!» - Нет! Девушка громко закричала. Это был сон. В ту же минуту в комнате появился Локи. - Что-то случилось? Ты кричала. Он обеспокоено смотрел на нее. - Все хорошо. Просто кошмар. - Мне тоже снятся. Хочешь, я побуду с тобой? Она видела, что он хочет позаботиться о ней. На ее лице появилась улыбка. - Если тебе будет не тяжело. Юноша сел рядом с ней и начал гладить по длинным, густым рыжим волосам. Она улыбалась. Девушка закрыла глаза и почувствовала защиту. Такую, какую даже не чувствовала от собственного брата. Это было такое щепетильное чувство. Вдруг девушка подскочила с кровати. Юноша посмотрел на нее удивленными глазами. Она отдернула тяжелые шторы и отодвинула заслон. Там было окно, которое выходило прямиком на крышу. Эмили выдвинула лестницу и поманила юношу за собой. Они оказались на крыше невысокого дома. Ребята стояли и смотрели на звезды минут тридцать. Никто не мог подумать, что эти двое так сблизятся за один день пребывания вместе. Это были не чувства, не влечение, это просто чувство ответственности друг над другом. Вдруг заиграла музыка. Это была песня Fall Out Boy — Fourth Of July. - Моя любимая! Девушка стала танцевать. Юноша улыбался, смотря на ее свободу. Он никогда не встречал таких людей. Вдруг она взяла его за руку и стала заставлять танцевать. Это самый лучший вечер в их жизни, но если точно не вечер, а ночь. Эти двое дополняли друг друга. Он резкий и чувствительный, она ранимая и немного жестокая. Идеальный дуэт. Вдруг Эми споткнулась и упала. Хорошо, что там лежал матрас, который девушка постелила два дня назад. Она никому, никогда так не доверяла. Это был первый человек, который не считал ее странной, опасной и ненужной. Они сели на небольшой матрасик. - Кто твои родители? - поинтересовалась девушка у Локи. - Ну, мой отец — Один. Он царь Асгарда. И мать Фригга — верховная богиня. Я думаю, моего брата ты уже знаешь? - Конечно, все помнят историю с Нью-Йорком. Когда это все произошло, я была там на отдыхе. Так получилось, что в то день погибла моя сестра. - Прости, я не знал. - Ничего. Не вини себя, это был не ты, а твои внутренние страхи. Ты побоялся остаться незамеченным и одиноким. Я тебя понимаю. Когда мне было шесть, родители бросили меня на границе Лондона. Меня нашел старый фермер и вырастил. Теперь я считаю его своим родным человеком. Он был единственным, кому стало жалко маленького ребенка, потерявшего дом. Юноша пострел на нее и увидел в глазах слезы. Это не были слезы счастья, это было отчаяние. Он резко встал и протянул девушке руку. Эмили удивилась, но приняла предложение. Они стали танцевать и как по заказу заиграла музыка. Девушка стала улыбаться. Вдруг юноша взял ее на руки. Она взвизгнула, но не растерялась и ухватилась за его шею, положив голову на плечо. Через десять минут зеленоглазка уснула, и Локи спустил ее в комнату по лестнице. Он положил ее на кровать и укрыл одеялом, проведя рукой по лицу и волосам. Утро. Девушка проснулась в хорошем настроении. Она не помнила как уснула. Рядом лежала книга. Она была зеленого цвета, в твердом переплете и с ветхими страницами. Эмили открыла книгу и поняла, это не ее вещь. Там было все написано не на английском языке. Это были неизвестные науке символы. Девушка вышла из комнаты и увидела, как юноша сидел за столом и читал свежую газету. - Доброе утро. Она улыбнулась и направилась к холодильнику. Там был очищенный гранат, кастрюля с супом и туча фруктов. Девушка достала яблоки и малину. В ту же минуту на столе оказался небольшой комбайн. Она засыпала туда фрукты и стала это все взбивать. Как только Эми закончила это делать, она достала сковороду и небольшой кусочек мяса. За тридцать минут на столе оказался полноценный завтрак на двоих. - Приятного аппетита! Складывалось такое ощущение, что они не ели неделю. Через двадцать минут они закончили трапезу, и девушка моментом вымыла всю грязную утварь. После она стала собираться в институт. - Куда собираешься? - спросил у нее заинтересованный юноша. - В институт конечно же! - Институт? Это что? - Это как школа, только ты там учишься меньше и усердней. - Можно я с тобой поеду? - Можно, почему бы и нет. Только вот сможешь ли ты дождаться меня? - Смогу! Она улыбнулась и выскочила из своей комнаты уже одетой, и велела Локи тоже одеться. Через пять минут, они уже ехали в автобусе. Эми напевала песню из наушников. Вдруг она протянула один наушник юноше. Тот с опаской вставил его в ухо. Он услышал все те песни, которые любила девушка. Вскоре они доехали до большого здания. «University College London» гласила каменная табличка. - Так, вот тут парк, можешь погулять, пока меня не будет. Только не уходи из него. Юноша кивнул головой и сел на лавочку. Эмили побежала к большим дверям. Там ее ждал Джейк. Она скрылась за большими дверями, бросив поддерживающий взгляд на Локи. - Сегодня у нас три пары у одного преподавателя. Надеюсь, ты готова? - Конечно, готова! Она сидела как всегда на первом ряду. Рядом сидела Кейт и Джейк. Это была интересная пара для Эми, но не интересная для ее друзей и одногруппников. Она с радостью писала, конспекты и отвечала на вопросы преподавателя. Половина аудитории уже спала. Когда прозвенел звонок с первой из трех пар, большая часть вышла в коридор. Девушка же вытащила огромный шарф и стала его довязывать. На последующих парах она была такой же активной. Через почти пять часов она радостно выпорхнула из института, попрощавшись с друзьями и преподавателем. Все так же на скамейке ее ждал Локи. Она подошла к нему сзади и тем самым напугала. - Ты что, это я. - Я просто уснул. - Неужели меня так долго не было? - Да, но за временем я не следил. - Ладно, пошли домой. Они радостно пошли к остановке. Как вдруг, сзади появилась Мария. - О, посмотрите кто здесь, сама мисс Добродушие! - она и ее друзья разразились неприятным и гадким смехом - Тебе то что? Дружок Марии, Алекс отобрал у Эми сумку. И прилюдно вывалил все на землю. - Нет! Вдруг Локи накинулся на него, и началась драка. Девушки стали их разнимать, но у них ничего не получалось. Вскоре побоище кончилось. Юноша собрал вещи Эми с земли и отдал ей сумку. - Ты же ранен! У тебя разбита губа, надо обработать. - Давай дома, — поднял глаза Локи и вытер губу от крови Они дошли до остановки и там сели на автобус. Доехав до дома, Эми тотчас помчалась искать перекись и вату. Она посадила его на кресло и принялась обрабатывать его раны. - Ну, зачем ты это сделал? - Он оскорбил тебя, это низко и подло. Я просто защищал тебя, вот и все. Он улыбнулся. Она рассмеялась. - Дурачок! Она пошла на кухню и принесла ему яблочный сок. Они сидели на диване и ужинали свиными ребрами. - Пошли на крышу, - робко предложил юноша. Эмили покачала головой, в знак согласия. Они сидели на крыше и смотрели на садящееся солнце. Когда закат закончился, на небе начали появляться звезды. Это был теплый, но ветреный вечер. Ветер заставлял их волосы развиваться. Он гладил девушку по плечам, а она положила голову ему на плечо. - Ты такой теплый! В ту же секунду на ее плечах оказался его пиджак. Эмили посмотрела на него уставшими и благодарными глазами. Через час они спустились. И стали готовиться ко сну.  - Стой, расскажи мне что нибудь! - Иди спать! Тебе надо отдыхать, если хочешь, я посижу с тобой? - Давай. Он сидел рядом с ней и гладил ее густые волосы, вскоре девушка уснула. Он пошел к себе. На этом их день закончился. Это был самый яркий и эмоциональный день. Эми надеялась, что таких счастливых вечеров в жизни будет больше, что все идиоты, в скором времени отстанут от нее и, что она обретет счастье. Но она не понимала, что счастье уже пришло к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.