ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Нежданная встреча.

Настройки текста
Утро. В больнице ярко горели лампочки, за окном падал снег. Девушка до сих пор была без сознания. Локи шел по улице домой. Снег падал на его густые черные волосы и пальто. Рядом с входом в квартиру стоял мужчина тридцати пяти лет и нервно звонил в звонок. — Здравствуйте, вы к кому? — Я пришел к Эмили. Я ее брат Иэн. — Хорошо, только Эми нет дома. Хотите, я вас провожу, только пару вещей возьму? — Конечно. Локи открыл дверь своим ключом и зашел в светлую квартиру. Там было холодно и спокойно, как никогда. Иэн сел на кресло у входа и стал ждать. Юноша забегал по квартире, собирая продукты, мандарины, бутерброды и наливая в термос чай. — Ну все, мы можем идти. — Хорошо. Мальчики вышли из квартиры, Локи закрыл ее на ключ и они пошли к больнице. Снег перестал идти, солнце светило ярче, людей было больше. Вдруг перед ними появилось ослепительно белое здание, это была больница. Войдя юноша сказал в какую палату и им выдали халаты. Молодые люди зашли к Эми. Она до сих пор спала. Они сели на два стула рядом. — Еак это произошло? — спросил Иэн. — Я не знаю, но скорее всего Эми избили. Она ушла в институт, а нашел ее я такой. — Опять Мария! — он стукнул по столу кулаком, — эта особа, дочь декана и ведет себя так, будто она центр земли. Это раздражает. — Я знаю ее. Она и дружки уже были с нами в конфликте. Даже пришлось драться. — Серьезно? — Да, мы оба пострадали. Юноша гладил Эми по волосам и смотрел на бледное лицо девушки. По его щеке протекла слеза и упала на волосы девушки. Он ласково стер ее. На лице были ссадины, на плечах небольшие шрамы, а на руках маленькие гематомы. Губы были сухие и потрескавшиеся, ногти посинели, пульс еле прощупывался. Вдруг зазвонил телефон Иэна, и он вышел из палаты. Локи посмотрел ему в след, и как только дверь захлопнулась, он расплакался и упал лицом в одеяло. Впервые юноша плакал навзрыд, он сразу вспомнил свою мать, которая защищала его от отца и почти все время проводила с ним. Рядом с квартирой стояла Фригга и стучалась в дверь. — Здравствуйте, — это была соседка Эми, миссис Келли, — вы к Эмили? — Да. — Так ее вчера на скорой забрали в больницу. — Правда, куда можете показать? — Значит так, выходи из дома, поворачивай направо и иди прямо, пока не увидишь розовый дом. Там сверни налево и увидишь высокое белое здание, это больница. — Хорошо, спасибо огромное. Женщина выбежала из подъезда и пошла по указанному маршруту. Вскоре она дошла до больницы. Внутри было светло и тихо. — Здравствуйте, мне надо к Эмили Дженкинс, не подскажите куда идти? — Девятая палата. Прямо по коридору и направо. Ей дали халат и Фригга пошла к палате. Она постучалась, там сидел Локи и Иэн. Оба одновременно обернулись. — Локи, родной можно тебя? Юноша вытер слезы и вышел за матерью. Она отвела его в сторону. — Сынок, отец разрешает тебе вернуться и возвращает дар. Он больше не может смотреть, как ты страдаешь. Возвращайся, мы очень скучаем! — Вернет дар? Разрешит вернуться? То есть, я смогу вылечить ее? Точнее наши лекари смогут, но только если она проснется. Юноша был рад, но до сих пор плакал как ребенок. Мать ласково обняла его и прижала к себе. Вдруг из-за угла вышел Тор. Он взглянул на брата изумленным взглядом. Как такой как он, мог, что-то чувствовать, по отношению к другим людям. Вдруг в дверях появился Иэн. — Она очнулась! Все трое обернулись. Локи быстро забежал в палату. Эми лежала с полуоткрытыми глазами и осматривая палату. Юноша сел рядом и прижал ее руку к губам. Он плакал как ребенок, одновременно улыбаясь. Она тоже улыбнулась и открыла глаза шире. Юноша обнял ее. То, что Локи пережил, было самое тяжелое за всю его бренную жизнь. В палату вошел Иэн. Увидев данную ситуацию, он усмехнулся и сел рядом. Девушка, увидев его, сменила улыбку на удивленный взгляд. — Зачем, ты пришел? — со слабостью в горле сказала девушка. — Я пришел извиниться и принес тебе сладости, — он поднял со стола пакет и потряс им. Она ухмыльнулась и закатила глаза к потолку. Через пару минут все четверо сидели в палате. Эми пила чай, который ей принес Локи. — Мы вылечим тебя, как только дадут выписку. Обещаю, — тихо сказал ей юноша. — Но как? Мне ходить с гипсом месяц. — Ничего, мы справимся. Он ласково поцеловал ее в лоб. Вдруг Иэн достал из сумки маленькую баночку и протянул девушке. — Я ездил в Россию, к Алисе и привез твой любимый мёд и пирог. — Иэн, как тебе удалось его найти! Я так давно не кушала мед. Она понюхала баночку и почуяла тот сладостный запах, который первый раз почувствовала в тринадцать лет. Брат протянул ей ложечку и открыл банку. Эми набрала в ложку сладость и проглотила мед. Девушка протянула баночку Локи. Тот попробовал сладость и от вкусового наслаждения закрыл глаза. Так они все попробовали мед-суфле. Это утро было таким радостным для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.