ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Дом, милый дом.

Настройки текста
Утро. Эми сидела на кровати и читала роман. Вся больница спала. Даже Локи, которого она умоляла пойти домой, остался с ней. Солнце медленно вставало, снег медленно падал на землю. Вдруг дверь медленно отворилась. Это была врач. — доброе утро, — шепотом сказала женщина, — сегодня вас выписывают. Можете собираться домой. — хорошо, а что мне делать с ногой? Какие рекомендации? — купите себе костыли, ходить аккуратнее. Ну, в общем, вы знаете, уже были здесь. — конечно. С наступающим! Женщина ласково улыбнулась и покинула помещение. Эмили нехотя поднялась с постели и подошла к окну. Она посмотрела в окно и увидела небывалую картину. Улица пустовала, автомобили редко мелькали на дороге, снег густой стеной падал на землю. Девушка ласково провела по густым волосам возлюбленного, спящего на кресле. Вдруг юноша зашевелился и нехотя приоткрыл глаза. — доброе утро, — почти шепотом сказал Локи. — доброе. Сегодня, мы возвращаемся домой. Меня выписывают. — это хорошо. У меня есть сюрприз. — какой? — сегодня узнаешь. Она ласково ухмыльнулась, потрепала темные волосы и поцеловала его в лоб. Девушка сидела на кровати и смотрела на свой гипс. По щеке протекла слеза. Рядом стояла сумка с вещами. Сама девушка была одета в мятное пальто, бардовые джинсы и белые кроссовки, но только на одной ноге. В палату зашел Алек. Она резко обернулась и обеспокоено улыбнулась. — я пришел отвезти тебя домой. — ура! Наконец то домой! Она аккуратно привстала. Брат, тут же подбежал и поддержал за руку. Они медленно спускались по лестнице на улице. У автомобиля стоял Локи и верно ждал их. Он приоткрыл заднюю дверь позволяя девушке сесть. Через пару минут, они ехали по оживленной улице, которая пару часов назад была абсолютно пустой. В салоне пахло корицей и мандаринами, на белых сидениях лежали маленькие крошки шоколадного печенья, играла новогодняя музыка. В глазах Эми сияли искорки вдохновения. В руках девушка крутила маленькую коробочку. Это был подарок Иэна, который она так и не открыла. По краям пешеходных дорожек, дети строили снеговиков; продавцы украшали свои магазинчики, сияющими гирляндами, еловыми ветками, яркими венками и рождественскими колокольчиками. Через пару минут они подъехали к ярко украшенному дому. Алек вышел из машины и открыл заднюю дверь авто. — добро пожаловать домой. Девушка улыбнулась, обняла брата и поцеловала его в щеку. — спасибо тебе огромное! — всегда, пожалуйста. Молодые люди поднялись по лестнице на верхний этаж и вошли в квартиру. Там все было украшено по рождественски. Это все сделал Иэн, в качестве извинения. На столе лежала большая, фиолетовая и большая зеленая коробки. На каждой была записка. Как только Алек покинул квартиру и уехал, в дверь позвонили. Это была Фригга и Тор. Локи обнял мать и поздоровался с братом. — мы готовы, — сказал юноша, — а вы? — мы тоже готовы. Эми вопросительно посмотрела на них. — это сюрприз! — воскликнул молодой человек, — пойдем, я покажу! Он взял ее за руку и вывел на улицу, вслед за семьей. Они шли по городу и вскоре вышли из центра. Вокруг были маленькие домики и пустыри. По-прежнему царила новогодняя атмосфера. И даже была ярче, чем в центре. Они вышли на один из пустырей, за маленьким домиком. Тор еле заметно качнул головой и тут же появился невиданный столп света. Девушка оказалась в небольшом помещении. Что-то связывало ее с этим местом, что-то из детства. Она резко вспомнила все детство. Это ее дом. Опираясь на Локи, она вышла на мост. Это был величественный и непреступный Асгард. Последний раз она была здесь в шесть лет, когда Один изгнал ее на Землю, за дружбу с Локи. По щеке скатилась слеза. — вот мы и дома. — да… я не была здесь очень давно. Зачем мы здесь? — увидишь! Они шли по радужному мосту в город. Здесь тоже готовятся к праздникам. Юноша вел е под руку ко дворцу. Вся компания вошла в большую залу, в конце которой, на троне восседал Один. — сын мой, зачем ты привел эту юную девушку сюда? — отец, для меня и для нее это очень важно. Я хочу, что бы наши лекари осмотрели ее. — хорошо, да будет твоя воля. Но у меня, только один вопрос. Останешься ли ты с нами? — нет. На земле меня приняли, как родного. Там я и останусь. Вся компания, во главе с Одином, отправилась в комнату врачевателей. Всем, кроме Тора и Локи позволили войти. Братья остались снаружи Через пару минут из дверей вышла Эми. Она улыбалась и переминалась с ноги на ногу. Гипса уже не было. Юноша ласково взял ее на руки и начал кружить. — ну что, как себя чувствуешь? — все замечательно! Это и был сюрприз? — да. Теперь ты встретишь рождество здоровой. Он протянул ей маленькую коробочку. Она была перевязана желтой лентой, на которой красовалась записка « с выздоровлением!» Девушка аккуратно развязала ленточку и открыла крышку. Это был маленький кулон из аметиста. Юноша достал его из коробки и надел Эми на шею. — спасибо, он очень красивый. Локи поцеловал девушку в щеку и поставил на землю. Через пару минут они подошли к радужному мосту и отправились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.