ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Мы - Семья.

Настройки текста
Утро. Девушка сидела в кресле и пила горячий какао. Локи еще спал. Эми — единственная, кому сегодня не спится. Через два дня рождество. Первое рождество не в одиночку. В комнате стоял дух рождества. На дверях висели венки, полки украшены мишурой, на маленьком комоде стоит елка, украшенная золотыми шарами, красными бусами и желтой гирляндой. Вдруг в дверь позвонили. Девушка поднялась с кресла и направилась в сторону входа. Она открыла дверь. Там стояла небольшая, но глубокая коробка. Вдруг она зашевелилась. Эми испугано отпрыгнула. Она взяла коробку в руки и открыла крышку. Там был щенок, на его ошейнике была записка: « Это подарок от тети Леры. С любовью и наилучшими пожеланиями, Иэн.» Девушка ласково взяла маленького щенка породы Корги-пемброк и прижала его к груди. Такого щека она хотела в детстве, но отец не позволял. Тетя Лера обещала, что даст ей щенка, когда ее собака ощенится. Наконец это произошло. Вдруг дверь в комнату скрипнула. Это был Локи. Он уже проснулся и был в чудесном настроении. Он посмотрел на щенка и улыбнулся. Юноша подошел к Эми и ласково обнял. Она смотрела на него с удивленным выражением лица. — доброе утро, — тихо, почти не слышно, сказала девушка. Он нежно поцеловал ее в лоб. Она усмехнулась и вывернулась, из его рук. — мне сегодня надо отойти. Тетя Сюзан приезжает, надо быть дома через час. — хорошо, тогда я прогуляюсь. — замечательно. Она ласково улыбнулась и поцеловала его в щеку. Через десять минут девушка отправилась из дома на остановку. Доехать до фермы было не сложно, сложнее было дойти от остановки по ухабам. Как только девушка уехала, юноша начал штудировать рукописную, телефонную книгу. Там он нашел номер отца Эми. Локи набрал его на домашнем и ждал ответа. — да? Эми это ты? — нет, извините. Это Локи. — здравствуй. Что-то случилось? — мне нужна ваша помощь. Дело в том, что Эми нет дома, и я хочу сделать ей сюрприз. — да? И какой? — мне нужны еловые ветки, шлифовальная шкура, молоток, гвозди и пару кресел. — хорошо, я привезу. Не против если сейчас? — нет конечно, так даже лучше. До свидания и спасибо огромное. Он положил трубку и стал ждать. Через двадцать минут приехал Генрих. В кузове его пикапы лежала куча еловых и сосновых веток, и стояли два фиолетовых кресла. Юноша спустился вниз и помог поднять это все в квартиру. Из квартиры он поднимал это все на крышу. Там уже лежало пару досок и старенький столик. Локи проводил Генриха и стал заниматься делом. На улице было светло, поэтому делать было легко и быстро. Он сколотил между собой доски, ошкурил углы, и начал сверху укладывать веточки. Каждый раз композиция не получалась, и каждый раз он ее переделывал. Вскоре все получилось. Оставалось только покрыть краской. Он не торопился. Данная конструкция была создана для празднования рождества на улице. С крыши было видно окраины, на которых чаще всего били салюты. Ее не было видно со стороны улицы, где всегда ходила Эми. Вдруг раздался звонок телефона. Юноша тут же спустился вниз и поднял трубку. — да? — Локи, ты не занят? — нет, а что? — ты сможешь приехать к нам? Просто Иэн будет проезжать мимо и заберет тебя. — хорошо, собираюсь Юноша положил трубку и заметался по квартире. Через пару минут он уже оделся в прогулочную одежду и был готов выходить. Вдруг в дверь позвонили. Это был Иэн. — ну что, ты готов? — всегда готов, как говорится. — вот и отлично. Они вместе вышли из квартиры и Локи закрыл дверь. Молодые люди ехали по оживленной улице. Все уезжали на дачи, на время праздников. По обочинам стояли снеговики, которых слепили дети. Через тридцать минут они подъехали к большому красному дому. Там их уже ждала Эми. Она махала им рукой. Машина остановилась, и молодые люди вышли на улицу. Локи подошёл к Эми и обнял ее. Иэн громко кашлянул, призывая их зайти в дом. В доме было уютно и красиво. Пахло имбирем, на стенах висели ленты, в углу стояла высокая, пышная ель, украшенная самодельными игрушками, на окнах висели бусы. Вдруг в дверь постучались. — интересно, кто это? Девушка открыла дверь. Там стоял Алек и его семья жена Сара и дочка Кристи. Она кинулась брату на шею. Локи усмехнулся и закатил глаза. Вся семья по велению отца села за большой, красный, дубовый стол. На нем стояли разные блюда. От банальных салатов, до запечённой свинины. В изголовье стола сидел отец семейства, по правую руку дети, по старшинству, и близкие родственники, по левую их пары, и дальние родственники. В самом конце сидели дети, дочь Алека и две дочери Иэна. Все были одеты не совсем празднично, но все же. Каждый год, на протяжении уже пяти лет, собирались все члены семьи, где бы они ни были. После обеда вся семья перенеслась в гостиную. У стены стоял большой, черный шкаф с книгами, на полу лежал ковер с густым, белым ворсом, в углу стояло большое кресло из белого бархата. Эми села в это кресло. Все стали разбиваться на пары, по семьям. Рядом с большим креслом стояло маленькое. — дорогой, — Генрих одернул Локи и тихо произнес, — посмотри, — он указал на стену с фото, — каждый год она читает нам сказки и повести, но сидит одна, в то время как все по парам. Это кресло всегда пустовало, но теперь, ты займешь это место. Пожилой мужчина смотрел на него, глазами полными надежды. Юноша сел в небольшое фиолетовое кресло. Все расселись на парные подушки. Старший в семье разнес всем глинтвейн в парных кружках, отделанных для каждого по-разному. И напротив их кресел появился глинтвейн. Каждый из напитков был по своему оригинальным. Один с пряностями, другой малоалкогольный, третий из одного вина, четвертый из другого. Девушка тихо застучала стеклянной палочкой по кружке, призывая всех успокоится. — итак, на чем мы остановились в прошлый раз? — когда пропала Джини! — в один голос выкликнули Клара и Кира, дочери Иэна. — да, точно! Спасибо девочки. На протяжении всего дня они сидели и читали книгу с перерывом на рассуждения. Впервые девушка сидела во время чтения не одна. Когда все собрались уходить, тетя Сюзан окликнула Эми. Та вручила ей небольшой сверток сверху, которого была записка. « Дорогая Эми. Я знакома с тобой уже семнадцать лет и знаю, что ты любишь приключения. В честь этого рождества, хочу вручить тебе этот подарок. P.S. открой его дома. С наилучшими пожеланиями тетя Сюзан.» Девушка обняла свою тетю и попрощалась. Через пару минут Иэн вез ее, Локи и свою семью по домам. В этот раз они ехали долго. В городе стояли огромные пробки. Вдруг Эми уснула. Ее племянница разглядывали юношу и улыбались ему, а он улыбался им в ответ. В салоне опять играла новогодняя музыка. Вдруг старшая дочка, Кира сказала: — папа, включи пожалуйста Ariana Grande — Santa Tell Me, пожалуйста. — хорошо, как скажешь. Мать смерила ее хмурым взглядом, но та лишь усмехнулась в ответ. Иэн достал из бардачка диск. На нем было что-то написано детским почерком. Он вставил его в дисковод, и тут же заиграла приятная мелодия. Вскоре они доехали до дома Эми. Все вместе они разбудили ее. Молодые люди покинули салон и направились к дому. Дома было тепло. Весь оставшийся вечер они просидели на кухне. Эмили готовила пирог и глинтвейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.