ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Послевкусие отчаяния.

Настройки текста
Локи проснулся поздно и увидел на столе записку: «Я уехала к тетке. Не скучай, оставляю номер телефона, что б ты мог звонить мне. Люблю» Он вздохнул и закатил глаза: — надеюсь, она ненадолго.

***

Эми уже ехала в автобусе из аэропорта. Девушка сидела у окна и тихо посапывала. В городе было десять часов утра. В транспорте раздался звук, оповещающий о приезде на остановку. С радостью и легкостью Эм вышла из салона с небольшим чемоданом. Родная земля. Улицы, дома, заведения. Она шла по широкой заснеженной улице. По бокам стояли невысокие рябины вперемешку с громадными тополями. Вот он — дом. Высокое здание, стоящее напротив школы, в которой когда-то училась Эмилия. Девушка поднялась по грязной узкой лестнице, на пятый этаж из девяти. Она постучалась в старую кожаную дверь. Ей открыла уставшая и нервная женщина тридцати лет. — Лора. — Эмилия. Сухо произнесли обе. Лора впустила сестру в квартиру и провела в ее комнату. Скромную, оформленную в стиле модерн. — располагайся, — с волнением в голосе произнесла Ло. — с большим удовольствием, но я, пожалуй, прогуляюсь. Оны выпорхнула из квартиры и отправилась на верхний этаж. Там был огромный люк. Девушка достала свои ключи и ахнула, замок был совершенно другим. — Эм? Это действительно ты? Эмилия обернулась и увидела молодого человека с острыми скулами, взъерошенными волосами и голубыми глазами. ¬– Егор? Не ожидала тебя увидеть. — я скучал. Ты долго не появлялась в городе. — да вот, приехала по делам. Хотела пойти на крышу, тут другой замок. — у меня есть ключи. Подожди. Юноша достал толстую связку ключей и выудил лишь один, маленький и неприметный. Он вставил его в скважину и легонько повернул. Люк хлопнул, и стала видна щель. Девушка ловко подняла тяжелую крышку и вышла на крышу. Ее пробили воспоминания. « выпускной класс. Лучшая в рейтинге. Каждый день Эмилия испытывала на себе жестокие взгляды одноклассников. В тот день она шла со школы через спортплощадку напротив своего дома. — эй, уродка! — кричали ей надменные дети, — куда идешь? — я вам ничего не обязана говорить, — саркастично процедила Эм. — что?! Да, как ты смеешь. Они подошли к ней со спины и резко толкнули вперед. Девушка упала и рассекла себе щеку. С нее быстро сняли рюкзак и вываляли в грязном снегу. Ее били нога по животу, ногам и лицу. Юная Эми не могла ни чего сделать. Через пару минут она отключилась. После пробуждения Эмилия пошла на крышу. Там стоял ее запас обжигающего напитка. Дэни (прозвище которое ей дал брат) долго бродила по крыше, встав у края Дженкинс задумалась. — может, может мне прыгнуть, — шепотом сказала Эм. — стой! Сзади раздался хлопок люка. — не делай этого. — тебе какое дело Матросов? Пришел издеваться, давай не томи, все равно я прыгну! — не надо. Ты выше этого. Подумай о семье. — нет, у меня нет семьи. Ни Лора, ни Таша, мне не родные. — хорошо. Но из моральных принципов не прыгай. — и жить среди издевок? Нет спасибо. Когда она отвернулась, юноша подошел к ней и схватил за руку. Девушка посмотрела в его глаза и увидела надежду. Эм спустилась с края и пошла в сторону небольшой коробки. На ней стояла бутылка. Самый дешевый виски. Она плакала. Горько и надрывно. — слушай, может, сходим через два дня на школьную дискотеку? — не плохая идея. Почему бы и нет. Через пару дней она стояла у входа в спортивный зал в шикарном кружевном платье. Он встретил ее и провел внутрь. Впервые девушка была на этом мероприятии. Весь вечер они танцевали вместе, а когда собрались уходить, к ней подошла Лиза и ударила по голове. Эм потеряла сознание» На глазах появились слезы. Все там же стояла коробка и лежала бутылка. Этот день ослабил ее, и Эмилия отправилась в квартиру.

***

— как давно умерла тетя Таша? — спросила она у Лоры. — неделю назад. Она оставила документы на наследство и умерла во сне. Спустя два дня я отнесла эту бумагу в нотариальную контору, а там сказали, что для действительности, должна приехать ты. — понятно. Ну вот я тут. Только мне надо уехать через два дня. — а что так? — дома ждут и на работе тоже. — уже работаешь? А как же учеба? — меня приняли только несколько дней назад, в тот институт, где я учусь. — забавно. — а ты так и живешь здесь? — нет. Живу в соседнем районе с мужем. Обе девушки весь оставшийся день разговаривали, сидя на кухне. В окно Эм увидела загорающиеся огни, в окнах школы. Начиналась дискотека. Две подруги шли в красивых нарядах и пытались не упасть. В след за ними шла компашка, того же возраста. Они несли в руках по бутылке. Дети. Первый раз пошли на школьное мероприятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.