ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Новые возможности.

Настройки текста
Ночь. Эм сидела в такси. Она ехала из аэропорта Лондон Гатвик, домой. В час ночи девушка уже была дома и стояла перед дверьми. Вставив ключ в скважину, повернула их четыре раза, щелкнул замок. Эми вошла в квартиру. — наконец-то я дома. Оставив чемодан в прихожей девушка прошла в гостиную. Дверь в их комнату была закрыта. — пусть спит. Не буду его будить, — тихо прошептала Дэни. Вдруг замок щелкнул, повернулась ручка. Из комнаты вышел Локи. — ты? ты вернулась. Наконец-то, — он обнял ее так сильно, как никогда. — конечно я вернулась. Как я могла оставить тебя. Мне завтра надо ехать в институт, на первый преподавательский день. — преподавательский день? — недоуменно спросил юноша, — ты же еще студентка. — да, но перед рождеством, когда я ездила в институт, меня перевели на другую кафедру. Теперь я преподаватель факультативов для первокурсников. — поздравляю. А во сколько тебе надо там быть? — в восемь часов, а спать осталось семь часов. Так что, давай ложиться. — а можно я завтра поеду с тобой? — конечно, я только за. Они вместе уснули и проснулись в семь утра без будильника. Утро. Эми была в другой комнате и выбирала что надеть. В итоге она выбрала юбку-карандаш и светлую рубашку и тонкой ткани. Волосы были собраны в толстую косу. Она вышла из комнаты в приподнятом настроении. Это был самый важный день в ее жизни. Девушка ждала его больше чем, что-то другое. На диване сидел Локи и верно ждал ее. — я готова. — самоуверенно сказала Эм. — я тоже. Пошли? — конечно.

***

*** Они сидели на остановке и ждали автобус. — знаешь, — тихо произнес Локи, — пока тебя не было, я смотрел альбом, и наткнулся на одну фотографию. — какую? — настороженно спросила девушка. — там, ты сидишь за роялем и что-то играешь. Раньше ты мне не говорила, что умеешь играть. — о, этой фотографии пять лет. На конкурсе произошёл один случай. Я отыграла композицию и вышла в беседку, позвонить отцу. Вдруг из-за спины кто-то напал и… в общем после этого я перестала играть. В голове всплыли воспоминания. « она стоит в красивой белой беседке, ноги зарываются в белые камушки. На ней алое облегающее платье, белые перчатки. Сзади подошёл отец ее конкурентки. — добрый вечер, — дрожащим голосом произнесла девушка. — кому как, верно мисс Дженкинс? Он злобно смеялся ей в лицо. Вдруг сзади кто-то ударил ее по голове. Она потеряла сознание. Через пять часов она проснулась уже в больнице. С тех пор она не играет»  — а вот и наш автобус. Пора, — тихо сказала Эмилия. Оба волновались, но выглядели непоколебимо. Они зашли в красный транспорт и сели на свободные места. Эм смотрела на пролетающие мимо дома, повороты, фонарные столбы. Через несколько минут они приехали к высокому зданию. Девушка непоколебимо шла вперед, а за ней шел Локи. Миновав основное здание, решетчатые ворота, пройдя лес, ребята вышли к трехэтажному зданию корпуса J. — что это? — удивленно произнес юноша. — здесь, теперь я учусь, а преподаю в основном здании Они вошли в здание. Внутри все было украшено. Девушка прошла в комнату преподавателей, скинула куртку и достала ключ из ящика. — раздевайся, располагайся, я скоро уйду, а ты останешься здесь. — один? — не переживай, можешь почитать. У меня в рюкзаке лежит книга. Она очень интересная. — хорошо. В тот же момент девушка вышла в коридор. Там уже толпились первокурсники. — добрый день, — громко произнесла девушка, — сегодня у вас будет вводное занятие, в основы иммунологии. Это одни из трудных разделов медицины. Ну что же, давайте пройдем в кабинет. Она вела студентов по широким коридорам на третий этаж. Поднявшись наверх, они свернули налево и разместились в огромной аудитории. Все утро девушка объясняла студентам основы. К одиннадцати часам девушка освободилась и спустилась вниз за вещами и Локи. — тук-тук, не ждали, — произнесла Эм и влетела в помещение, — ты как? –все хорошо. Вот, читаю. Забавная книжка. Где ты ее откопала? — мне ее подарили три года назад. Она одна из самых любимых. Читала ее и о тебе вспоминала. — ну что, пошли домой? — хорошо, только мне надо зайти в кафе к подруге. У нее день рождения, не оставлять же ее без подарка. — хорошо. Они собрались и вышли из корпуса, надеясь на лучшее. В паре кварталов располагалось небольшое кафе. Молодые люди зашли внутрь. Локи сел за столик, а Эми пошла к барной стойке. После, она подошла к нему и сказала, что пора идти.

***

Вечер они провели вместе. Эми лежала рядом с Локи и рассказывала, как съездила домой. Оба были счастливы быть рядом.

***

В больнице лежал Иэн. От отчаяния он вскрыл себе вены, но вовремя пришла его жена, Селия. Она сидела рядом. Вдруг в палату пришел врач. — надо позвонить его родственникам. Вы знаете их номера? — я знаю только номер его сестры. — вот и отлично. Наберите ей и сообщите об этом. Сел достала телефон и долго листала телефонную книгу. Слезы текли из ее глаз. Иэн был ее единственным близким человеком. Найдя номер, девушка набрала его и вытерла с глаз слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.