ID работы: 6228714

Мой избранник

Джен
NC-17
Завершён
8073
Corvian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
359 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8073 Нравится 1047 Отзывы 3360 В сборник Скачать

Глава 4. Торги за факультет

Настройки текста
— Ну что, Аид? Завтра в школу? — спрашивает Гарри, рассматривая подготовленные сумки. — Ага. Но надо подготовиться! Тащи сюда свой рюкзак. — Зачем? — он искренне удивился. — Неужели ты реально собираешься всё это барахло в руках тащить?! — восклицаю в ответ. — Да. А как же иначе? — Давай рюкзак! Ща фокус покажу. Гарри тут же откопал свой рюкзачок и положил перед собой. Вытерев руки влажной салфеткой, он взял меня и направил на него. — А теперь смотри. — При этом я специально для него делаю чары видимыми на очках и последовательно накладываю их на рюкзак, намеренно растягивая процесс. Отдельно зачаровываю каждый карман, а следом добавляю чары прочности. — Теперь проверь дно своего рюкзака. И он проверил — засунул в рюкзак руку и попытался нащупать дно. Изумлённо посмотрел на меня и проделал ту же операцию с карманами. Потом заглянул в рюкзак. — А-фи-геть… — А ты чё думал? Мои фокусы другими быть не могут! — гордо заявляю в ответ. После этого Гарри начал всё перекладывать в рюкзак. — И у нас ещё осталось место. — Выносит он вердикт после сбора рюкзака и тут же проверяет его на вес. Убедившись, что вес не изменился, он откладывает рюкзак в сторону. — Отлично! Тогда я знаю, чем его заполнить. Так, сколько сейчас? — Час дня. — Отвечает Гарри, глянув на часы. — От-лич-но. Так, ноги в руки и бегом в «Дырявый котёл». — Зачем? — Вывеску тырить будем! — Зачем тебе «Косая аллея»? — решил он уточнить. Во-о-от. Уже понял, что нужно конкретизировать вопрос. Нет, ну в самом-то деле, зачем ещё пилить в ту дыру, если не на рынок? — Надо по-быстрому заскочить в банк Гринготтс, чтобы тебе выдали ключ от сейфа и перекрыли доступ всяким левым личностям, даже если это будет твой опекун. Потом возьмёшь немного денег, и мы пойдём в книжный магазин. — Хорошо, а что потом? — А потом посмотрим,  — отрезаю я. Добравшись за час до банка, парень начал пояснять гоблинам ситуацию, которую я обрисовал. И тут же нас ждал облом. Тылы Дамблдора были надёжно прикрыты, и в глазах этих коротышек он выглядел исключительно с положительной стороны, из-за чего добиться права управлять собственным счётом в обход старика было чрезвычайно тяжело. Решил поменять подход — попросил мелкого сделать запрос на поверенного. Хрен там! Этот «отъехал» по важным делам другого рода ввиду того, что род Поттеров не нуждается в постоянном контроле. (Кстати, надо будет у него потом спросить, почему. Ведь по идее у нас кроме основного счёта, должно же было хоть что-то остаться?) Снова пришлось менять тактику, но на этот раз я поставил вопрос ребром. Просто попросил мелкого мельком упомянуть о том, что мы просто заберём все средства. Гоблины посмеялись и спросили, куда мы положим двадцать тысяч галлеонов. Ведь золото — металл тяжёлый, и двадцать К, это действительно много. Вот только стоило Гарри показать рюкзак, как гоблины перестали смеяться и стали относиться к нему более чем серьёзно. Я бы на их месте тоже перестал, если бы увидел работу, на порядок превосходящую аналогичную у лучших артефакторов магического мира Англии. После этого пошёл уже деловой разговор, в ходе которого я скинул гоблинам подправленные воспоминания мелкого о его жизни у Дурслей. Гоблины прониклись и пошли на уступку, отрезав Дамблдора от всех финансовых операций счёта Поттеров. Также мы узнали о том, что Дамблдор в течение одиннадцати лет уменьшил счёт на треть. На вполне закономерный вопрос о том, почему гоблины не поинтересовались доказательствами трат, нам ответили, что Альбус брал деньги понемногу и ссылался на мелкие расходы для мальчика, и таким образом просто не привлекал внимания. Да и вообще, для них было шоком, что самый светлый волшебник столь изворотливо на*бал весь банк. Такой удар гоблины стерпеть не могли, а потому стали тихонько точить зубы. Нам же выдали компенсацию списанную со счетов директора, а заодно и новый ключ, попутно извинившись за поведение. Про себя же я отметил заблестевшие глаза директора банка, а также слишком большую перемену в его характере. С одной стороны, это заставляло как минимум опасаться, но с другой… Вот вас не напрягал бы одиннадцатилетний пацан, который сам приходит в банк, требует отлучить опекуна от финансов, попутно доведя до белого каления компанию лучших артефакторов? А то, что мы их довели, я могу сказать со стопроцентной уверенностью, ибо из простой сумки я сделал почти бездонный бронированный сейф. В принципе можно было бы сделать и бездонным, но подобные чары подпространственного кармана нужно сначала проверить, так что и так неплохо. Но я отвлёкся. Суть в том, что гоблины перестали воспринимать мелкого, как ребёнка, и стали относиться к нему, минимум, как к равному. А ещё кое-кто точно почуял наживу, и поэтому сдаётся мне, что в скором времени поверенного ожидают ба-а-альшие заботы. — Теперь за книгами?  — интересуется мелкий, когда мы покинули банк. Глянув на заходящее солнце и прикинув время до закрытия магазинов, даю ответ. — Да. Нужны книги по алхимии, желательно Б/У. — Бэушные? Зачем? Новые же лучше. — Эх, мелкий, учиться тебе ещё многому. Нередко волшебники делают пометки в книгах, которыми пользуются, и порой эти пометки оказываются намного лучше, чем указанный в книге рецепт. Понял? — Да. Добравшись до магазина, Гарри сделал крупную закупку, набрав книг не только по алхимии, но и по ингредиентам в целом. А также по волшебным палочкам, артефактам, их разновидности и классификации, ну и истории магии. — Что теперь? — спросил он, покидая магазин и застёгивая молнию на рюкзаке. — Ну… время ещё есть, можно пройтись, посмотреть. Может, что и приглянется.

***

О великая магия, ну кто тянул меня за язык сделать такое предложение? Ведь уже полчаса как стоит перед магазином с мётлами, и я пытаюсь отговорить мелкого от выбрасывания денег на ветер. — … Ну сдалась тебе эта хрень? — всё негодовал я, пытаясь отговорить его от лишней траты средств. — Но это же летающая метла! — А я разговаривающая палочка! Но ты меня купил за сотню, а это стоит тысячу! Тысячу за метлу!!! Есть разница? — Но это же лучшая летающая метла! Я мысленно закатил глаза. Так. Видимо, нормально не отговорить. Ну тогда, вынем козырь. — Хорошо. Хрен с тобой. Сделаю я тебе глайдер, но только не смотри ты так на эти чёртовы мётлы! — Глайдер? Это ещё что? — То, что в тысячу раз лучше метлы. Понял? — Да! А почему именно смотреть, а не покупать? — при этом он развернулся и направился прочь от магазина мётел. — Потому, что купить эту хрень я тебе в любом случае бы не позволил. — А про себя думаю, что сначала надо будет обдумать чары на это устройство. Ведь как таковой надобности в разработке чего-то такого у меня не было, и даже не предвиделось, так что для создания чего-то этакого, надо будет покрутиться. Ведь я — не я буду, если сделаю артефакт абы как. Так, вернувшись домой уже ночью, парнишка камнем завалился на кровать. — У тебя билет хоть есть? — Есть. Хагрид отдал. — Ну, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Аид. Парень засыпает, а я переключаюсь на составление чар. Хм… что-то я забыл. Вроде, где-то на что-то такое натыкался, но где и как… Мля! Точно! У меня же уже как месяц лежит осколок души Волди, который летал по сознанию со скоростью звука!

***

Хм… удивлён. Вот честно. Оказалось, крестраж за секунды адаптировал под себя заклинание «Крылья мрака», которое так полюбили Пожиратели смерти. Применяя это заклинание, они окутывали себя чёрной пеленой и отправлялись в полёт. Этот же, опираясь на отсутствие законов физики, быстро изменил некоторые детали и получил то, что имеем. Вот теперь сижу и курочу эти чары, разбирая на составные все известные, вплоть до «Аресто Моментум», которое позволяет замедлить или остановить падение. Последнее же идёт как страховочный парашют на случай непредвиденного казуса, которого допустить просто нельзя. Вот только печаль-беда, ни одно из известных чар мне не подходит, а потому мне придётся создавать новые техники. В принципе так даже легче. Однако, завершить работу мне не дало сумбурное утро. Разбудив, а потом и загнав мелкого молниями в душ, я был самим воплощением садизма. После — короткий завтрак и путь на вокзал, где напевая одну из мелодий, мы наткнулись на… — Что за?! — в голос воскликнули мы, увидев как мать рыжего семейства распинается на весь вокзал о том, что они едут в Хогвартс, и им надо на платформу девять и три четверти. — Гарри… — Да, Аид? — Ты тучка-тучка-тучка, ты вовсе не Гарри Поттер. — За мной что ли? — Гарантирую. — А где платформа? — Видишь последнюю колонну между платформами девять и десять? Так вот, становишься перед ней за пять метров, набираешь разгон и вперёд. Можешь закрыть глаза и при этом кричать «Банза-а-а-ай!», чтобы легче перенести сие испытание. — С разбегу и в стенку? — А сколько скептицизма. — Да. С разбегу и об стенку, — стараясь не ржать, даю ответ. — Мне кажется, или у магов изощрённое чувство юмора? — Тебе не кажется. Однако предупреждаю сразу: в школе будет бред, приправленный непонятной хренью. Так что привыкай. Логическое мышление у волшебников отсутствует как класс. — Я тебя понял. Прикинувшись ветошью, Гарри проскальзывает мимо стрёмной семейки и пулей заскакивает в проход, при этом сомневаясь в моей адекватности. Однако сомнения ушли, когда он оказался на платформе прямо перед поездом. — Вау… — Действительно красивый, — согласился я, рассматривая начало локомотива. Между тем парень проник в поезд и начал искать свободное купе. — Слушай, а когда мы приступим к более сложным чарам? — спросил он, когда купе было найдено. — Всему своё время. Твоя энергетическая структура ещё проходит преобразование, а сильное волшебство может создать проблемы. — Преобразование? — Ещё месяц назад я взялся за твою энергетическую составляющую и до сих пор развиваю в экстренном режиме. — И-и-и… что это значит? — Это значит, что я пытаюсь раскачать энергетическое ядро хиляка до ядра нормального мага. Чем лучше развита энергоструктура, тем сильнее, стабильнее и послушнее будут твои заклинания. — И сколько ты так будешь химичить? — Ещё недельку-полторы и закончу. Для начала этого хватит, а дальше и сам справишься. — Угу. — Так, ладно. Нефиг балду гонять, щас будем продолжать твоё просвещение касательно магии. На чём мы закончили? — На чистокровных семьях. — Точно! Так вот, у чистокровных есть родовой источник… Дальше я продолжил пояснять мелкому разницу между магглорожденными и чистокровными волшебниками. Говорил о том, что между ними, как таковой, разницы и нет, если бы не два «но». Первое «но» — это родовой источник, дающий силу. Второе «но» — это библиотека рода. Знания, накопленные не одним поколением. Так что если посмотреть с практической точки зрения, чистокровные будут сильнее, но если смотреть с фактической… далеко не все заклинания были придуманы чистокровными. Менталитет магглорожденных разнится с чистокровным, а потому каждый новый маг привносит что-то новое, своё, а в некоторых случаях это «что-то» становится достаточно важным. Кроме того, никто не запрещает этому человеку создать свой собственный род и стать чистокровным. Также рассказал про остальные статусы. Новая кровь и предатели крови, если проще, то грязнокровки. Ещё добавил, что истинное значение этих понятий сейчас исковеркали до безобразия, а про новую кровь и не вспоминают. Но вдруг мой рассказ прерывается самым наглым образом. В то время, пока Гарри лёжа и с закрытыми глазами внимал моим словам, в дверном проёме показался рыжий. Осмотрев Гарри и не узнав его, он закрыл купе и пошёл дальше. — Это что было? — в афиге спрашивает парень. — Это? Да ничего. Просто он тебя искал. Мой ответ вызвал у Гарри небольшой когнитивный диссонанс. — Поясни? — Он искал очкарика с поломанными очками, тощего, в обносках и шрамом на лбу. Так яснее? — Да… погоди. Он же был с той семейкой… — Ага. — Значит, кто-то дал им моё точное описание до знакомства с тобой? — Верно. — Дамблдор?  Я не ответил. А моё молчание обычно означает солидарность. Гарри же задумался. Ему предстояла нелёгкая жизнь в стенах этого дурдома, и хотя рядом был я, всё же его кое-что напрягало. Я это чувствовал. Видел. Прямо на моих глазах, парень хоть и храбрился, но продолжал колебаться. Он оглядывался назад, вспоминая свою прошлую жизнь, он смотрел на то, что есть сейчас и боялся подумать о будущем. Но одновременно с этим, я с трудом и потом выбил у него на мозгу раскалённым железом притчу о том, что: «Что не убивает, делает сильнее». А поэтому, хоть мы с ним лишь месяц, парень кое-какую, а закалку получил, отчего не боялся открыто выступать. А моё присутствие под рукой лишь укрепляло его веру в себя и в то, что он станет действительно великим магом. Ведь каждый день, сидя в своей комнате, я видел, с каким усердием, с каким скрипом он занимался магией, а после неудачи с новой силой брался за это дело. В некоторых случаях я намеренно ему не помогал. Хотел посмотреть на эффект. А эффект был поражающим. Хоть и без моей помощи, но с моими подсказками и наводками, он снова и снова активировал несчастное «Репаро», пытаясь отремонтировать намеренно поломанную игрушку Дадли. И ведь просканировав его разум, я понял, что он бы так и неделю просидел. А потому, перестав издеваться, начал выполнять свою официальную роль «волшебной палочки» или просто фокусировщика. Так, понимая принцип со мной, он мог самостоятельно применять это же заклинание и без какого-либо артефакта. Этот факт также заставлял его ЧСД расти, а потому можно уже не переживать, что кто-то сможет его опустить. И это самое ЧСД сейчас отчаянно било по страху в его душе. Страху перед неизвестностью. Страху перед другим миром. Страху перед будущим. И это будоражило. Страшная неизвестность с возможностью показать поставленной взрослыми реалии средний палец. Так мы и доехали до конечной. Мелкий рассуждал о жизни, а я продолжал разрабатывать чары на несчастный глайдер. Как оказалось, самое сложное, что меня ждало, это заставить одни руны не вступать в конфликт с другими. Проблема встала столь остро, что я плюнул и полностью переделал чертёж, создав уже не столько магическую, сколько техномагическую схему будущего глайдера. На вполне себе механические запчасти накладывались руны, приводящие механизм в действие, а вместо простых рун полёта я наложил ускорители, создав уменьшенный магический вариант реактивного двигателя. И уже после наложил чары левитации конкретно на крылья: не столько для полёта, сколько для маневрирования. Сделав перерасчёт, я немного прифигел. Получившаяся конструкция жрала как не в себя, из-за чего появилась необходимость в прокладке энергоканалов и установке магического ядра. Переделав всё в третий раз, я мысленно сделал фейспалм. Из-за того, что артефакт был слишком мощным, пилоту угрожала высокая опасность при перегрузках, так что мне теперь ещё и соответствующий костюм делать придётся. А для удобства, придётся его прятать в подпространственном кармане, который ну никак не хотел закрепляться на глайдере. И вот на этом месте поезд остановился, и дети стали выходить. Отложив чертежи, я вернулся к мелкому, чтобы посмотреть представление. — Первокурсники! Все сюда. Первокурсники! Ко мне! — махал нам рукой здоровенный лохматый монстр, именуемый в простонародье «Хагрид». Все неуверенно начали подходить. Гарри не стал исключением, но если люди разбивались на пары или группы, то он держался обособленно. Подведя ребят к лодкам, лесник быстро объяснил технику безопасности и стал рассаживать детей. Технику безопасности… Это на озере-то, обитатели которого постоянно жрут всё и вся, в том числе и друг друга, а заправляет всем местный «Ктулху»? Да-а… Ставлю свою оболочку, что столь интересная идея принадлежит Годрику. Так прикольнуться банально больше некому. — Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперёд! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому, как стекло, озеру. Гарри сел четвёртым, возле двух восточных близняшек и Симуса. Вот кого-кого, а этого камикадзе я запомнил хорошо. Отплыв от пристани, ребята во все глаза стали рассматривать ночной замок на горе. Эх… дом, милый дом. Хотя, наверно я преувеличиваю. Хоть в Хогвартсе я и пробыл относительно долгое время, но домом я его называю с натяжкой. Интересно, а как там Вася? И он ли это или уже его потомок? Хм… интересно, очень интересно. А вот Гарри, очень сильно интересовал именно замок. Всё же крепость на фоне ночного неба, действительно, выглядела красиво. — А неплохой загородным домик отгрохали, правда? — Это? Загородный домик? — Изначально Хогвартс строился как боевой пункт, а уже потом как школа. Всё же тогдашнее положение обязывало. Репрессии, гонения волшебников, инквизиция и прочее. А тут, такой вот домик в тылу, куда они не то, что не доберутся, а даже не прознают. — Интересного же ты мнения о школе, — тихо пробормотал Гарри, рассматривая главный корпус. Между тем лодки причалили, и ученики стали выгружаться. Вот только стоило им коснуться суши, как с неба прилетают водяные бомбы. Слышатся взвизги, и все тут же смотрят на ухмыляющееся привидение. Вот только ухмылялось оно ровно до того момента, пока не увидело меня. Уж не знаю, чего призрак так переполошился, но его улыбочка в момент пропала, а сам он с воплями умчался прочь. — Аид? — Без понятия. — Даю честный ответ, пытаясь понять, чего так переполошился призрак… вроде бы его зовут Пивз. После небольшой шумихи первокурсники последовали к лестницам, где их встретила декан Гриффиндора, она же Макгонагалл. — Добро пожаловать, — радостно начала она, хотя во взгляде я отчётливо читал настороженность. Сам взгляд бегал по детям, словно кого-то ища. — Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе. Но прежде, чем вы займёте свои места, вас распределят по факультетам. Гриффиндор. Хаффлпафф. Рейвенкло. И Слизерин. — На последнем слове часть студентов ехидно засмеялась. Сие действие не осталось незамеченным не только мной или преподавателем, но и Гарри. — Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьёй. За успехи вы получаете очки. За нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет набравший наибольшее количество очков награждается… — Тревор! — МакГонагалл перебил вопль… Невилла. Парнишка выскакивает из толпы детей и подбирает у ног профессора свою лягушку. Немая сцена. Дети тихонько посмеиваются, а декан тихонько офигевает. — Простите. — И уходит в толпу. — Сейчас состоится церемония распределения. Сказала и была такова. Эх… нервы старые, они такие. Но ничего, мы и не таких лечили. — Первое мнение? — спросил Гарри, наблюдая за общающимися детьми. — Тебе честно или цензурно? — Э-э-э… что-то среднее. — Могло быть хуже. И вообще, не мешай. Я думаю. — О чём? — На какой факультет тебя определять. Между тем двери открываются, и нас запускают вовнутрь. Огромный зал и четыре длинных стола факультетов. Зачарованный потолок в виде неба и подсветка в виде парящих свечей. — Это удивительно. Потолок очаровывает. Он похож на звёздное небо. Я читала об этом в книге о Хогвартсе. История. — Начала Гермиона, но тут её подхватывает Гарри. — Не верь всему, что пишут, — тихо отвечает он ей, со скепсисом рассматривая «небо». Девочка оборачивается и бросает недовольный взгляд на ухмыляющегося парня. — Фигня. Я могу лучше. — Тут же выдаю комментарий. Но вот они подходят к преподавательскому столу. Ага, вижу Квиррелла, Снейпа, Хагрида, Помфри, ещё какие-то люди, не пойму, потом вижу мадам Хуч, ну и Флитвика. А остальных не знаю. — Остановитесь здесь, пожалуйста, — произнесла Минерва, указывая на подножья ступеней. А прямо перед ребятами стоял табурет, на котором лежала моя старая знакомая шляпка. Fuck! А я так надеялся, что её заменили… но видно, дебаты будут жёсткими. Так, стоп! А это ещё что за нах?! Переключив внимание, осматриваю Гарри. Этот смотрел на Дамби, да смотрел так, что если бы он мог убивать взглядом, то старика выносили бы из зала ногами вперёд. Сам же Дамби пытался найти взглядом мальца, но я отчётливо читал на его лице удивление. — Мелкий. Спокойно. Спокойно. Всему своё время. — Начал я, накладывая успокаивающие чары. — Да. Да, ты прав. Спасибо. Но вот начинается песня Шляпы. Ох, лучше бы я этого не слышал, мои руны просто в узел завязывались от этого безвкусия. И кто это сочинял? Не припомню, чтобы во времена основателей её учили такому. — А теперь, прежде чем мы начнём, директор Дамблдор хотел бы сказать вам несколько слов. На этих словах, старичок поднялся и начал речь: — Я хочу обратить ваше внимание на несколько обязательных условий. Первокурсники, запомните, ходить в Запретный лес всем ученикам строго запрещено. — Почему? — Да так. Там всякая нечисть ошиваться стала. Пауки, призраки, оборотни, боггарты и куча-куча-куча. Фигня в общем, не бери в голову. — Ок. — И ещё, наш смотритель — мистер Филч, просил меня напомнить, что коридор на третьем этаже по правую сторону, является запретным для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. — Детская школа Волшебства и Магии, п*здец. С одной стороны Ктулху, с другой Чёрный лес, так ещё внутри школы такое вот водится… такое впечатление, что мы в телесериале «Остаться в живых». — Согласен. — Кстати, Гарри. Я тут школу просканировал и кое-что увидел. Очень сильное. Как раз там, где можно умереть «самой страшной смертью». — И ты хочешь, чтобы я туда сходил? — Там что-то мощное. И это что-то определённо стоит внимания. Безопасность беру на себя. — Ну не говорить же ему, что я Философский камень прикарманить хочу? И плевать на Фламеля! Это Дамблдор его развёл и старику перед ним отчитываться. Нам же ДДД ничего не предъявит, я об этом позабочусь. Кстати, насчёт камня. Интересная у него аура, словно магия жизни и смерти в одну сплошную катавасию перемешались. — Договорились! — …Спасибо. — Закончил старичок в гробовой тишине. Тут слово берёт Макгонагалл, разворачивая свиток. — Тот, чьё имя я назову, выходит вперёд, и я надену ему на голову Распределяющую шляпу. — Она взяла в одну руку шляпу, а в другую свиток. — Гермиона Грейнджер. (Порядок слизал с фильма, так что тапки держите при себе. Прим. Автора) — Первая пошла. — Зазнайка, — буркнул Гарри. — Ничего! Перевоспитаешь, — уверенно заявил я, отчего мелкому пришлось приложить просто титаническое усилие, чтобы удержать лицо и не закашлять. — И чего такая реакция? Нормальная девчонка, только немного зазнавшаяся, а ещё слишком сильно верит печатному слову. Так что удачи, удачи тебе в этом благом деле, мой юный падаван. — Сам просил меня не отвлекать, а комментируешь, — пробурчал мелкий под мои смешки. Сама же Гермиона аккуратно подходит к шляпе. — А-а-а. Всё ясно… — начала шляпа. — Хм… ну конечно. Решено, Гриффиндор! И тут же зал наполняют овации. Блин, и чего так ликовать? Хотя, я бы лучше пихнул её к реям. — Драко Малфой. — Второй пошёл.  Из группы вышел белобрысый пацанчик аристократичного вида. Зализанный, да ещё с таким надменным взглядом, что аж тошно. И стоило шляпе опуститься, как… — Слизерин! — тут же раздаётся ответ. — Все злые колдуны и волшебники заканчивают Слизерин, — громко прошептал кто-то. Посмотрев на источник, мы увидели шестого Уизли. — Я бы поспорил… — необычайно тихо даю ответ. — Просто на Слизерине в основном чистокровные, но никак не злые. Придурков везде хватает.  Гарри молча согласился, и мы продолжили наблюдать за шоу. — Сьюзен Боунс. Вышел третий кандидат. — Куда мне вас определить? — вслух спросила шляпка. — Знаю! Хаффлпафф! — А там кстати неплохо. Вопреки мнению о тупых, хаффлпафцы соображать умеют, да и их семейный дух, именно что семейный. За своих не просто встанут, а ещё догонят и добавят, чтобы неповадно было, оттого-то с ними предпочитают либо дружить, либо не замечать. А ещё рядом со входом в их берлогу расположен вход на кухню. На это Гарри лишь усмехнулся. — Рональд Уизли. — Да шоб ты сдох! — Какой ты добрый… — Я на тебя посмотрю, когда с ним пообщаешься. Мне ментального касания хватило ещё в поезде, чтобы понять уровень того абсурда, что творится у него в голове. — Э-э-э… поверю на слово. — Хе-е-е… ещё один Уизли. Разумеется, я знаю, что с вами делать. Гриффиндор! Снова аплодисменты, и рыжий кошмар усаживается на лавку. — Гарри Поттер. — Ну и ты. Не подведи. — Да ладно тебе. Надо всего лишь сделать несколько шагов. — Пафос — наше всё! — важно заявляю я под лёгкий смешок парнишки. И он не подвёл. Гарри пафосно вышел из-за спин детей. В своих прямых строгих очках, за которыми были зелёные, наполненные жизнью глаза, и легко ухмыльнулся. Его шаги в образовавшейся тишине отдавались звонким стуком каблуков сапогов. (Каюсь, вместо учебной обуви, взял сапоги мага под ногу парня, а то будущий великий маг, и в такой фигне — как-то не солидно.) Мантия не спеша тянулась вслед за хозяином, но вот он подходит и садится на стул. Шляпа ложится на голову, и я, предвкушая жаркие дебаты, отправляюсь на переговоры. Разговор шляпы и Аида, идёт исключительно между ними. — Салям, остроконечная! — натянув лыбу, ментально кричу Шляпе. — Ох, кого я вижу. Сколько лет прошло, Аид? — Много. Очень много. — Ты, как я погляжу, всё же нашёл носителя. — Ага. Парень просто красавчик! Умный, красивый, сильный, в общем перспективный. — Неужели ты всё это время пролежал у палочников? — У них самых, болтливая. У них самых. Хотя болтливость твоя, как я вижу, сильно уменьшилась. — Да-а-а. Есть такое. Наговорилась я за прожитое время. — Директора? — Они самые. — Как я им сочувствую… — Но-но! — Ой, да ладно. — И тут же перехожу к насущной теме. — Но я по делу. Что ты думаешь насчёт парня? — Хочешь выбрать ему факультет? — Да вот не знаю, с тобой думал посоветоваться. — Хм… даже не знаю. — Я думаю — Слизерин. Будет отличным Тёмным лордом! — Может быть. Но я вижу острый ум, а с твоими способностями он будет отлично смотреться у Рейвенкло. — Нет. — Почему? — Шило не позволит. — Может быть тогда Гриффиндор? Я не вижу в нём страха… — Это из-за меня. Выдрес… простите, воспитал его за месяц таким вот. — Хм… — Тогда предлагаю Хаффлпафф. У него мало друзей, а со своими способностями, он не то что со всем факультетом подружится, а начнёт своё тёмное дело с целью карьерного роста. — Это на самом-то дружелюбном факультете? — А сколько скепсиса. — Напомни мне, пожалуйста, сколько детей страдало от этого факультета, когда лезли на рожон? Из них, между прочим, выйдут отличные Тёмные лорды и последователи. — И с чего такое мнение? — Всё решают связи. А на самом дружном факультете… — К-хм. Убедил. Молчу. — А гриффы слишком охренели. — О Ровена, тебя не было, считай восемьсот лет, а осведомлён так, словно не покидал этих стен. Откуда?! — Хе-хе-хе. Секрет фирмы. Ну что, Слизерин? — Будут трупы. Предлагаю реев. — Шило. Хаффлпафф. — В парне бушует неукротимое желание показать себя. Халфпафф — слишком спокойный факультет, а потому ему там будет некомфортно. Ему негде будет развернуться. — Спорим? — Моя речь буквально источала злорадство. — Рейвенкло! — Слизерин!

***

Через пятнадцать минут. Главный зал. Вот уже пятнадцать минут дети смотрят на корчащую гримасы Распределяющую шляпу, которая только и приговаривает: «Трудный выбор». Даже преподаватели начали как-то странно на неё коситься, не говоря о самом Гарри Поттере, который лишь услышал от Аида: «Не мешай», после чего его друг и, по совместительству, учитель затих. И никто из присутствующих даже не подозревал о том, какая разгорелась баталия между двумя артефактами. Аид и Шляпа. — А я тебе говорю, что у Слизерина есть чистокровные семьи с их библиотеками и влиянием, а это бонус. — А я отвечаю, что менталитет мальчика не потерпит такую аристократию, а потому заверяю, что лучше уж Хаффлпафф, чем Слизерин. — Но явно лучше, чем Рейвенкло! — Нет, Рейвенкло — наилучший вариант. — Да будь ты человеком, у парня же весь круг друзей будет из одного меня! — в ужасе восклицаю я. — Не будет, — заверяет меня шляпа и тут же добавляет. — Известность не позволит. И вообще, я не человек, а Распределяющая шляпа, а потому, как я скажу, так и будет! — Ну это борзё-о-о-ож. Давно не стирали? — Но-но-но. Не надо меня стирать. — В стиральную машину запихну, если на Рейвенкло определишь! Прикинув перспективу, оказаться в этой машине-пытке, Шляпа тут же спасовала. — Ладно, тогда Гриффиндор. — И только я было хотел возмутиться, как она продолжила. — Нет, ну сам подумай. Совесть — есть, честь — есть, сила — есть, тормозов — нет. Истинный гриффиндорец! — Пошутил бы я, ответив, что бы ты это Годрику сказала, да ведь помню, какие у него заскоки были. — Вот-вот. А ты эти самые тормоза отлично заменишь. — Хах. Скорее уж наоборот. — При этом вспоминаю мою просьбу о походе за Философским камнем. — К-хм. Ладно, будешь инициатором. Но всё равно, как я и сказала, у него есть высокий интеллект, и отсутствует хитрость… — Это пока. — Вмешиваюсь в речь. — …которую заменяешь ты, — как ни в чём не бывало, закончила шляпа. — Да, я признаю, что у Слизерина ему будет неплохо, а если бы тебя не было, то как раз его ему и порекомендовала бы, но так как ты есть, всё же склоняюсь к Гриффиндору. — Бес с тобой, давай ко львятам. — ДА-А-А-А-А-А!!!!! — Не ори, ты мне треть планов похерила.

***

Главный зал. — Что-ж, выбор был труден, даже очень. Но он был сделан, — вслух начала шляпа. Дети и профессора, кажется, даже затаили дыхание. — Гриффиндор! — И тут львят прорвало. Точнее прорвало всех, но львят особенно. Парень встал и в не менее пафосном стиле, с лёгкой улыбкой направился к столу факультета. — Аид, а чего это она так долго? — Договаривались. Сошлись на львятах, — бурчу в ответ. Блин, теперь Дамби будет легко до него докопаться. Придётся маскировать таланты и умения мелкого с двойным усилием. — С нами Гарри Поттер! С нами Гарри Поттер! — ликовали некоторые, стоило мелкому подойти. Его начали хлопать по спине и тянуть руки, на что Гарри отвечал с неохотой. Вот только я заметил, что пока шло всё это действие, женская часть со второго по седьмой курс как-то неестественно реагировала. Все смотрели на мелкого такими глазами, словно уже делили лакомый пирог. И делили для себя, любимых. Хотя нет. Вру, не все. Некоторые смотрели заинтересованно, другие его буквально пожирали взглядом, а третьи, как я и сказал, уже его делили. А вот от парней фонило завистью, да такой, что хоть ложкой черпай. Так, а вот это не хорошо. Стоило Гарри засветиться, как я ощутил ментальный щуп. — Аид. Что это… — К тебе в голову пытаются влезть всякие бородатые.  Ну дедушка, ну ты у меня щас получишь! Перехватив контакт на себя, я от всей души посылаю образы своих любимых героев фильмов — чужих, под предводительством королевы. Контакт тут же пропадает. Глянув на ДДД, вижу, как дедушка внезапно переполошился, побледнел и тяжело дыша, схватился за сердце. А вот нех*й! Хрен тебе, а не пацан, педик старый! — Ты его? — скорее утверждал, нежели спрашивал Гарри, бегло глянув на Дамблдора. — Конечно. А то ишь, чё удумал, в голову к детишкам залазить. Придушил бы. Так, я не понял, а это чё за хрень? — и указываю на Уизли номер шесть, расположившегося по правую руку, который активно жестикулируя, что-то говорил о квиддиче. — Это то, о чём ты меня предупреждал.  Вздохнув, Гарри просто забивает и поворачивается к столу. Распределение продолжается, но уже как-то вяло. Ребята по факультету, продолжали докапываться вопросами, и порой Гарри нехотя отвечал. И длился этот бедлам ровно до того, пока Макгонагалл не постучала ложкой по бокалу. — Прошу внимания. Под эти слова, поднялся более-менее оклемавшийся Дамблдор. — Да начнётся пир! Взмах руки, и на столах тут же появляется еда. — А ты так можешь? — не скрывая восторга, спрашивает Гарри. — Еду готовят домовики. Он лишь активировал чары переноса, наложенные на столах факультетов. Вопросы? — Умеешь ты чудо разбить. — Хех. Налетай давай, тебе надо.  И Гарри налетел. Вопреки ожиданиям, я не обнаружил в еде ни одной примеси. Всё исконно чинно, по уставу. Во время еды ребята переговаривались, делились впечатлениями и просто общались. Слева от Гарри сидел Симус, а справа Уизли… и чтобы не смотреть на то зверство, что творит шестой, мелкий полностью переключил своё внимание на Симуса. — … мама — колдунья. Для него это был шок, когда он узнал. — И его понять можно. Не каждый день узнаёшь, что магия существует, — прокомментировал Гарри. — Ага. Ещё как. Меня кстати Симус зовут, — представился мелкий номер два, посмотрев на Поттера. — Гарри. Отлично. Подрывник-диверсант завербован. Дальше разговор шёл сугубо между ними. На наше счастье, Рону было не до общения, а потому было относительно спокойно. Ровно до того момента, пока из подноса с едой не появилась голова Сэра Николаса. — Привет! — И такая счастливая улыбка. — Как дела? Добро пожаловать в Гриффиндор? — Аид? — Местный призрак. Не обращай внимания.  И тут же налетели другие. — Привет, Сэр Николас. Как лето прошло? — Спросил… Перси вроде. — Печально. Опять моя просьба в охоте безголовых была отклонена. — Он разворачивается и важно направляется прочь. — Я знаю тебя. Почти безголовый Ник. — Подал голос рыжий кошмар. — Я предпочитаю — сэр Николас, — с разворота, с нотами обиды отвечает призрак. — Сэр, а как это — «почти безголовый»? — на этот раз, голос принадлежит Гермионе. — Вот так. — При этом, призрак берёт и спокойно отрывает себе голову. Слышится крик, и дети замирают. И лишь мой подопечный, не обращая внимания на обстановку спокойно продолжает трапезу. — Не удивлён? — А что? Всего лишь голову оторвал себе, да и ту, не до конца. В фильмах Дадли расчленёнки было больше. Дальнейший ужин прошёл без казусов. Ну, а когда все наелись, старосты расхватали первокурсников и повели к гостиным своих факультетов. Шли одной дружной толпой. Но на этот раз Гарри спрятаться не получилось. Все норовили идти рядом, но он лишь молча держался возле Симуса, а с другой пристроился Рон. — Гарри, дружище, ты чего это без меня ушёл? — эта фраза перевернула мой мир. — Убей… убей его сейчас же, — начал я настойчиво шептать, в то время как мелкий переваривал услышанное. Но переварив, он все же начал действовать. Молча сделав небольшой рывок, он занимает половину прохода. Видя реакцию однокурсника на Уизли «номер шесть», Симус тут же подстраивается под ситуацию и не даёт шестому зайти с другой стороны, а тот пытался буквально спихнуть Симуса в сторону. Гарри лишь благодарно посмотрел на ухмыляющегося парня. Так они добрались до лестниц. Эх, ностальгия. Помню, как Салазар ругался с остальными по поводу этих лестниц. Нет чтобы сделать нормальные, они решили сделать такие вот, унифицированные, которые по идее должны поворачивать туда, куда надо студентам, но по факту, без хозяина замка, они поворачивают в произвольном порядке. Дальше был долгий подъём, во время которого ученики таки прокляли лестницы, а затем и вход в гостиную, которую охраняла полная дама. Вот только на протяжении всего пути на Гарри смотрели все картины. А точнее, не на него, а на выглядывающего из чехла меня. Часть из картин я узнал и даже поздоровался. Сами картины так же были рады меня видеть, а некоторые откровенно палили здороваясь, когда мимо проходил Гарри. Из предосторожности, попросил меня не палить, в том числе и перед директором. Картины поняли и переключились на первокурсников. После того, как Перси распределил мелких по спальням, к нам попыталось подойти рыжее недоразумение, которое тут же получило от меня разряд. — Гарри, твоя палочка неисправна! — завопил он во всё горло, под ошалелыми взглядами соседей по комнате. Ведь кроме нас тут были ещё Невилл и Симус. — Нет, просто ты ему не нравишься, — беззаботно отвечает Гарри, раскладывая вещи. После он тщательно вытирает руки и, вынув меня из чехла, кладёт на небольшой постамент на тумбе у кровати, остриём от себя. — И ещё. Я тебя не знаю, и знать не желаю. С предателями крови мне делать нечего, — холодно отвечает Гарри, разворачиваясь к Рону. Да-а-а. Такого он точно не ожидал. — Гарри, а что, твоя палочка — живая? — спросил Невилл, внимательно меня рассматривая. Ага, а то, что тут парень одного из жильцов комнаты, считай на три буквы послал, для вас, Невилл, мелочь? Или это он так тему скосить пытается? Если да, парнишке моё уважение. — Какая необычная. — Можно сказать и так. Только ты на него не дыши, а то ведь ударит. — И Невилл тут же как от огня отлетает от меня. — Ударит? — Моя палочка служит лишь мне, и не признаёт никого другого. Поэтому я никому не рекомендую брать его в руки. — Его? — Ну да. Я ему даже имя дал. Аид. Парни загрузились, а вот Уизли явно не верил. — Да что вы так боитесь! Это всего лишь какая-то палочка! — взревел Рон и подошёл ко мне. Гарри было хотел ему помешать, но резко передумал, и сделал два шага назад, едва улыбнувшись кончиками губ. Видя реакцию хозяина «необычной» палочки, Симус сделал то же самое, а следом и Невилл. Но стоило рыжему взять меня в руки, как я выдаю неплохой такой разряд, не смертельный, но довольно опасный. Целую минуту в гриффиндорской спальне первого курса раздавались дикие вопли Шестого: по его телу бегали голубые разряды, волосы встали дыбом и задымились. И так, пока я не перестал бить, и он дрожащими руками не выронил меня на пол, после чего в конвульсиях и сам завалился на пол. — Теперь ты понял, что я имел виду под «живым трансформатором»?  Гарри сглотнул и кивнул. На шум тут же сбежались другие студенты, а увидев младшего брата в таком состоянии, близнецы дружно потащили его к мадам Помфри. На немой вопрос собравшихся Гарри молча поднимает меня с пола и спокойно отвечает: — Нечего брать в руки чужие палочки.  И кладёт меня на место. Дальнейший разбор полётов я не слушал. Мелкий выкручивался от скользких вопросов и пояснял другим, что я — уникальная палочка, и верен лишь одному, а других буду бить и бить нещадно. Макгонагалл попыталась сама схватить меня, но последовала за Шестым. Легенда подтверждена. В принципе, я не садист, и кого бить, а кого нет, выбираю. Но им это знать не обязательно, хе-хе-хе. Ну да ладно, фиг с этим. Надо бы придумать новый план по приватизации Философского камня, а заодно избавиться от местного учителя ЗОТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.