ID работы: 6228714

Мой избранник

Джен
NC-17
Завершён
8073
Corvian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
359 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8073 Нравится 1047 Отзывы 3360 В сборник Скачать

Глава 31 Неверные решения

Настройки текста
      Министерство Магии Англии       Месяц спустя.       — «…Согласно данным наших корреспондентов, ситуация в Англии продолжает ухудшаться. Несколько дней назад случилось первое открытое нападение группы вампиров на людей. Участились убийства и изнасилования, Министерство Магии бездействует. Более того, как выяснилось вчера, они потеряли контроль над дементорами, которые в данный момент обитают лишь в двух местах: Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» и тюрьме «Азкабан». Мы рекомендуем вам не покидать дома в тёмное время суток и держать их под постоянными защитными заклинаниями…» — читал статью из «Пророка» один из членов Министерства на общем собрании.       — Господа… как видите, мы теряем контроль. Народ более не верит нам, тёмные создания начинают выбираться из своих нор, преступники, понимая безнаказанность, берутся за дело. Если так пойдёт и дальше, боюсь, для нас это будет конец.       — Именно! Уже на данный момент мы потеряли контроль над Хогвартсом и Азкабаном. Годрикова Лощина стала оплотом бандитизма, грабежа и насилия, аврорат оцепил её и пока держит под контролем, но долго это не продлится. Нужно что-то делать.       — Во всем виноват этот проклятый тёмный демон! — воскликнул новый голос. — Это отродье захватило школу и спровоцировало своих приспешников к активным действиям. Устраним его — устраним источник проблем.       — Позвольте с вами не согласиться, Корнелиус, — вклинился лорд Гринграсс. — Лорд Аэлор Аид, во-первых, является тёмной фигурой, которая была всегда и появилась лишь потому, что некто заигрался с интригами вокруг его ученика, — на этих словах он строго осмотрел людей. — Он не тот, кто будет всё это устраивать. Он тот, кто будет за всем этим наблюдать со стороны и не вмешиваться, ибо ему попросту всё равно на нас. Ему не интересны ни политика, ни власть, ни деньги.       — Но что же он тогда хочет?       — Он хочет забрать своё. Он был пятым основателем Школы, и магия Хогвартса это признала. Он был и есть учитель Гарри Поттера, нашего «Героя Англии». Он тот, кому лучше не переходить дорогу, ибо как я убедился на собственном опыте, характер у него тяжёлый, а магия убойная, рассчитанная на гарантированное поражение цели. И ученик полностью соответствует учителю, по крайней мере, равняется.       — Лорд Гринграсс, все мы знаем, что ваша дочь и в целом ваша семья тесно общается с Поттером и этим темным эльфом, а потому вам выгодно выставлять его в лучшем свете. К несчастью, по этой причине мы не можем учитывать ваше мнение при вынесении вердикта, — заключил Фадж.       — Я вас предупредил.       — Это угроза?       — Это предостережение. Альбус, почему вы молчите? Неужели вам стало всё равно?       — Нет, и я с вами согласен, Лорд Аид действительно очень силен. И я не знаю мага, способного ему что-либо противопоставить.       — Вы это серьёзно, Альбус? — ужаснулся один из людей. И неизвестно, что его напугало больше — сами слова или же будничный тон, с которым бывший директор их произнёс.       — Полностью. Моё мнение вы знаете, оно не поменялось. Я против вмешательства в жизнь школы. Аид не потерпит посягательств с вашей стороны. И не дай Мерлин, он явится сюда сам или, что страшнее, пошлёт своих дочерей, — в голосе человека сквозила скука.       После того как Аид подлатал немощное тело и фактически обратил старость, Альбус на многое начал смотреть под другим углом. В молодости они с братом мечтали и строили грандиозные планы на деньги, влияние и власть, но всё это обернулось смертью сестры. Сейчас же всё иначе. Лорд Аид всегда держит слово, и он же заботится о своих людях. В этом Дамблдор убедился на собственном опыте. Единственное, что он требовал — это верность. Сейчас бывший директор уже не особо-то и жалел окружающих его в данную минуту людей.       — Почему? — прозвучал в образовавшейся тишине вопрос.       — Вам знакомо чувство, когда с вас заживо сдирают кожу? Если нет, то станет. Прямо на моих глазах они заживо освежевали вампира, пытавшегося найти жертву в Косой Аллее, и за минуту разобрали на алхимические ингредиенты, — спокойно произнёс маг и осмотрел своим цепким взглядом зал.       Он никогда не любил присутствующих, но всегда скрывал это. Использовал интриги, манипуляции, обман и силу, опасаясь их вмешательства. Но теперь… теперь это неважно. За ним стоял сильный лорд, намного сильнее всех присутствующих вместе взятых, а на руке красовался защитный перстень. Теперь он мог позволить себе говорить свободнее, не опасаясь решений со стороны совета.       Признаться самому себе, Альбус уже не был так уверен в своих словах и мыслях по поводу Аида. Ведь этот тёмный эльф — его билет в светлую жизнь и не только свою. Если он сохранит свою силу и останется на высоком положении при Аиде, то вполне возможно, что его старые идеи воплотятся в жизнь, но при этом не в ущерб другим. Мир и так жесток, так пусть хоть где-то будет царить добро, а с чьей помощью — это уже дело второе.       Между тем в зале царила тишина, пока Лорд Гринграсс не прокашлялся, привлекая внимание.       — Кха-кха. Спасибо за пояснение, Альбус, но вернусь чуть назад. Как я сказал, Аид не соперник. Не стоит питать на его счёт иллюзии, куда полезней будет попытаться с ним договориться, чтобы он вмешался и помог навести порядок.       — Вы с ума сошли? Чтобы мы добровольно обратились за помощью к этому… этому…       — Вы правы, обращаться не стоит. Не расплатитесь, — улыбка лорда была больше похожа на оскал. Он знал, что ему нечего бояться. И знал, что сейчас исключительно номинально занимает своё место, а потому может не сдерживаться. Судя по скучающему виду его соседа, Альбуса Дамблдора, тот думал о том же.       — Хватит! Корнелиус, успокойтесь, Гринграсс, пожалуйста, помолчите. Нам немедленно нужно придумать, что делать, иначе обстановка в Англии накалится ещё сильнее. Про международный турнир я и вовсе молчу.       — О, о нём не беспокойтесь! — отозвался бывший директор. — Здесь нам поможет вовлечённый волею судьбы новый директор Хогвартса.       — Проблемой меньше. Итак, у кого какие предложения? — Поднялись несколько рук. — Лорд Малис.       — Ввести комендантский час. Вывести больше авроров на патрулирование. Ужесточить меры наказания.       — Ещё?       — Увеличить набор людей в авроры. Сделать больше льгот, уменьшить требования. Так мы закроем дыру в кадрах.       — Хороший вариант, дальше?       — Нужно найти рычаг на юного Поттера. Эльф дорожит своей фигурой, значит, взяв под контроль мальчика, возьмём и его. Так мы вернём контроль над Школой.       — Отлично. Ещё?       — Минутку. Но таким образом мы можем настроить его против себя? Я не желаю иметь прямой конфликт со столь сильной фигурой, — подал голос Забини. — Моё предложение — договориться с мальчиком. Напомню, что он был (!) и остаётся национальным героем Англии. А раз так, то мы сможем малой кровью вернуть доверие народа, хотя и пойдём на уступку.       — Как вариант оставим, но вопрос с мистером Поттером мы несколько отложим. Ещё?       — Можно попробовать договориться с дементорами и натравить их на Годрикову Лощину.       — Каким образом?       — Дементоров привлекают светлые эмоции. Годрикова Лощина сейчас переполнена маньяками, убийцами, насильниками и ворами, чувствующих себя там в безопасности. А это значит, что она представляет из себя огромную кормушку для голодных тварей.       — Отлично… Значит так…

* * *

      Хогвартс, немного позже.       «…Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» вышла из-под контроля Министерства Магии Англии…»       «…Существо, назвавшееся пятым основателем, захватило и терроризирует школу Хогвартс. В данный момент замок стал непригоден для обучения юных волшебников, граждане призывают к ответу Министерство для возвращения контроля над школой…»       «— Тёмных эльфов никогда не существовало и не существует! А так называемый Аид — это просто потустороннее существо, самоназвавшееся тёмным эльфом! — заключил член совета Министерства Магии Анкан Ларро.»       «Министерство магии ввело запреты на обучение в школе на период управления самопровозглашённым лже-основателем…»       «…несмотря на запреты, школу покинули далеко не все ученики. Вопреки решениям Министерства, школа продолжает своё функционирование, став полностью самостоятельным независимым сооружением. Министерство Магии опасается потери притока будущих волшебников и волшебниц. В ответ на это новый директор школы сказал следующее: «Я вышел из тени не для того, чтобы прогибаться под этот мир и тем более осколками былого могущества Англии. Но в моих силах вырастить новую силу, способную вернуть былое могущество и приумножить его же. И я сделаю всё, чтобы вывести Хогвартс на достойное место среди других школ магии». Что это? Объявление о собственном суверенитете или просто выходка избалованного эльфа?»       — «Лорд Гринграсс. Скажите, связано ли как-то появление на мировой арене последнего тёмного эльфа и увеличившаяся активность потусторонних тёмных тварей и просто возросшая преступность?       — Понимаете… некоторые восприняли Аида как символ перемен, как призыв к действию. Частично это так. Господин Аид — это личность которая несёт с собой перемены. И сейчас эти перемены затронули весь магический мир Англии. Он пришёл на пост директора в первую очередь из-за своего ученика, а во вторую — как дань остальным основателям. Он никоим образом не причастен ко всем происшествиям, ибо его круг интересов целиком и полностью направлен на школу и своего ученика. И я уверяю, он сделает всё чтобы вернуть и приумножить славу Хогвартса как школы магии.       — А как же его «тёмная натура»?       — Да — он тёмный эльф. Да, он тёмный маг. Да, он одним видом внушает страх, а порою ужас. Но он вовсе не зло, как его сейчас принято выставлять. Он тот, кто железной рукой наведёт порядок, он тот, кто магией проложит дорогу к будущему, он тот, кто сметёт любую преграду на пути. Министерство его очерняет, пытается показать злодеем, но посмотрите! Две недели. Две недели он в школе, а какой там порядок! Показатели, которые показывают дети, перекрывают всё, что у нас было до этого. Если так пойдёт и дальше, уже через пять лет на выходе у нас будут отличные маги, умелые, талантливые, полные энтузиазма…»       «Иностранные школы магии одобряют кандидатуру дроу на пост директора школы Хогвартс. Что это? Заговор или совпадение?»       — П-ха-ха-ха-ха… — засмеялся я, прочитав последнюю статью. Чего только не пишут в газетах, упасть не встать.       Отложив прессу, откидываюсь в кресле. Да, моя затея показала себя… с интересной стороны. Моё появление ускорило развал магической Англии на части. Министерство Магии уже потеряло контроль над школой и над Азкабаном. Дементоры решили, что нах перед ними унижаться и полностью перешли под мой контроль.       Помимо них на меня начали играть вампиры, оборотни и прочая шушера этого мира. Словно мотыльки на свет, они летели в сторону Хогвартса, в запретный лес. Лорд Малар, один из высших вампиров, но занимающий далеко не первое среди них место, первым примчался ко мне с желанием меня завербовать. Меня. Завербовать. Пришлось кровососу пояснить его место, но к моему удивлению, вместо того чтобы тикать, он принял печать верности и… поселился в замке под видом нового преподавателя по магии крови и учителя по физической подготовке. И если другие профессора отреагировали на это не очень оптимистично, то я ржал до слез. С оборотнями проще, они просто организовали в запретном лесу деревеньку и подписали со мной своего рода пакт, в котором разрешалось проживание на моей территории. Помня Римуса и имея на руках вакцину, предложил вервольфам более интересные условия с контролируемым обращением. Так у меня в школе появилась охрана. Оборотни, которых взялись обучать этикету и ведению боя вампиры, в скором времени заступят в патруль школы.       А вот то, что возросла преступность, было очень плохо и для меня в том числе. Ведь одно дело, когда люди грабят\насилуют\убивают\приносят в жертву забавы ради или для себя, и совсем другое, когда в твою честь. Если так пойдёт и дальше, мне придётся вмешаться, ибо ну его нафиг такую репутацию, аж перед соседями стыдно. Спросите, а как же хвалёный «аврорат»? А эти кое-как держат отморозков в куче в Годриковой Лощине, и то сил не хватает, о чём тут можно говорить? А ко мне обратиться не могут, ибо травля. Придурки, видят же, что не справляются, так нет же, делают ещё хуже. Володик, кстати, засветился в Годриковой Впадине. В одно лицо разнёс отряд авроров, когда те попытались его арестовать. Если так посмотреть, то он изменился. Стал явно сильнее, а вот адекватнее ли — это ещё предстоит узнать. Мне вот интересно, когда до министров дойдёт, что ну не вытянут они сами это, не вытянут. По любому нужно привлекать стороннюю помощь, но кого? Это столь большой вопрос, что даже мне интересно.       Тук-тук-тук.       — Можно? — в двери показалась голова Гермионы.       Это чудо с недавних пор затесалось в мои личные ученики наравне с Гарри и Сивиллой, ибо в этом маленьком прелестном дитя было столько энтузиазма и решимости на эксперименты, что не принять было бы верхом кощунства для меня. Даже мелкий так не хватал знания, как она, вот уж дитя науки от магии. Такими темпами вопрос о том, кто займёт главный пост в исследованиях отпадает сам собой.       — А не боишься, что укушу? — отшутился я и улыбнулся. Поначалу это была моя любимая с ней шутка, ибо девочка никак не могла привыкнуть. Но пото-о-о-ом, когда привыкла…       — Вы не кусаете, а целиком глотаете, — рассмеялась она и вошла.       — По какому поводу?       — Профессор Дубровин из России просил передать, что третий тур уже через две недели. Он хотел бы, чтобы вы лично зашли к ним и увидели химеру, над которой работали, воочию.       — Вот, значит, как… он прав, увидеть плоды своих трудов действительно интересно. Спасибо. Всё?       — Нет, — она мотнула головой и вынула… маховик?! Точно, это был маховик времени, но разобранный. — Я нашла поломанный маховик времени в закромах МакГонагалл, когда мы с ней убирались, и разобрала его. И как видите, не только физически, но и на структуры. — Я кивнул и заинтересованно подался вперёд. — Вы не знаете принцип его работы?       — Нет, но хотел бы узнать.       — Разрешите это будет моя исследовательская работа?       — Почему ты спрашиваешь?       — Гарри сказал, что любой серьёзный проект может быть реализован только с вашего одобрения.       — Правильно, ибо зачастую такие работы очень опасны. Я дам тебе добро, Герми… — улыбка на лице девочки тут же расцвела в полную силу, — …но позже. Обещаю. Ты не готова к такому. Я понимаю твоё стремление, но тебе ещё очень многое нужно узнать.       — Мне отдать это вам? — Она протянула маховик и схемы.       — Нет. Оставь себе. Можешь копаться, изучать, в общем, заниматься им. Но! Никаких экспериментов или опытов, ясно?       — Да, профессор! Спасибо! — радостная, она выпорхнула за дверь, не забыв аккуратно её за собой прикрыть. Усмехнувшись, откидываюсь в кресле. Говорю же, золото, а не ребёнок.       К слову о детях.       Месяц назад сразу же на следующий день после моего объявления половина учеников собрали вещи и, что было ожидаемо, уехали. Как можно догадаться, в основном это были дети обычных магов. Остальные, а это дети маглов и частично высшего света, загорелись ТАКИМ фанатизмом, что мне пришлось поставить Гарри на пост преподавателя… Его и… пикси. На последних Снейп почему-то перекрестился, хотя никогда христианином не был. Альбус просто упал в обморок, а Гарри дико и зловеще захохотал. Зря они так, мелкие знают, что это надо, а потому будут вести себя нормально… в их понимании, но всё же. А почему, поясню чуть позже.       Помимо этого в школе появилась пара учебников моего авторства, полностью переделанная система обучения и, собственно, новые предметы. Чтобы всегда и везде успевать, я задействовал свои старые доспехи, чтобы преподавать одновременно в семи классах. В своём, для «личной группы» и пока ещё зелёных учеников. Теперь занятия делились на три категории. Устные, практические и демонстрационные. Первых было меньше всего, ибо материал задавался для самостоятельного ознакомления. На демонстрационных ученикам показывали, как действует на практике то или иное заклинание с последующим изучением его по составным элементам с прямой демонстрацией. На практике ученики уже сами пытались перевести то или иное заклинание в исполнение. Наука с пустым заучиванием текста, хоть и волшебного, теперь превратилась в нечто… творческое. Каждый ученик мог подстроить заклинание под себя. Энергию, расход маны, уровень силы, точность, дистанцию, сопряжение и много-много других факторов. Специально для этого был введён предмет, именуемый «Конструирование». Вот на нем, к слову, я и преподавал. Да, дети много чего не понимали и не знали. Да, мне приходилось подносить материал чуть ли не с нуля. Но усердие и рвение компенсировали эти недостатки.        Должен заметить, что подобная система показала себя сразу. У ребят горели огнём глаза, руки постоянно что-то магичили, а школа гудела от постоянных обсуждений тех или иных формул и феноменов. Дети пришли в сказку, они пришли именно в школу магии. Я не помню, чтобы замок так гудел даже во времена основателей, ибо дети не представляли, а уже пытались создавать свои, простенькие заклинания. Кто-то пошёл в фокусы, кто-то в обращение с землёй, кто-то ещё куда-то, не суть. Суть в том, что замок ожил. Не сам, сам он уже давно живой. Ожил в плане обитателей. Смех, веселье поселились в сердцах обитателей, азарт новых открытий начал пропитывать сами стены школы. В этот момент я увидел Альбуса под другим углом. За прошедшее время он отдалился от Министерства, но стал ближе к нам. Общение с детьми, изучение новых границ, да он просто жить начал, а не работать!       Иностранные маги аплодировали мне стоя. Скажу больше, ни у одной школы не было такого направления с таким количеством вводных. Ни одна школа не смотрела на конструктор плетения под таким углом. Были отдельные лаборатории, в которых занимались специальные маги, которые и создавали новые плетения, но не в таких масштабах. Для них готовое плетение — это готовое плетение, а не пластилин, как вижу я, который можно изменять по своему усмотрению, главное, чтобы не убило ненароком. И вот на это я решил поставить новую ставку. Да, мы отстали от всех остальных. Но мы начали новую ветку магии, магии конструктов, где каждый маг гарантированно преподнесёт своему оппоненту сюрприз, так как будет обладать перечнем собственных уникальных наработок. Не буду скрывать, отчасти на это решение повлияло то, что я столько времени только и занимался, что конструировал и изобретал, а потому имел реально богатый опыт. А ещё повлияло то, что я по наитию понимаю магию. Она была и остаётся частью меня, благодаря чему я могу работать с феноменально сложными структурами и неизвестными вводными. А если сюда приплюсовать то, что я практикую светлую и тёмную магию и даю уроки своим ученикам, то это вообще ядрёный коктейль выходит. Вот так вот.       Кстати о магах. Раз я теперь директор, меня включили в список жюри и создателей турнира. Следующим испытанием было пройти химеру и забрать у неё в логове артефакт. Весь прикол в том, что химера — выращенный друидами монстр с ужасно стабильным геномом. То есть лепи что хочешь. Каждая химера уникальна, со своими особенностями и недостатками. Ко всем приложили руку все школы, но каждая школа также выбрала себе по одной химере, внеся в неё ключевые особенности. Я отдал друидам схему с адаптивной химерой. Не знаю, у кого что, но в свою тварюшку я напихал всего, побольше, и с запасом. Всё это разом, естественно, работать не будет, но в том-то и прикол, животинка будет адаптироваться к противнику и менять свои особенности и способности. Неприятный противник, не правда ли? Хе-хе… а судя по лицам друидов, они были приятно удивлены. Единственное, интересно, а смогут ли они такое к третьему испытанию вырастить? Но судя по тому, что меня пригласили на аудиенцию, они таки смогли.       Между делом о себе напомнили дементоры, что, мол, «не забудь про нас». Что странно, так это то, что по окончанию первой недели я начал видеть духов, или по-иному, получил шаманское зрение. Но если те их только видят и, войдя, в транс, могут слышать, то я слышу просто так. Вой, плач, мольбу, много чего, и не сказать, что мне это нравится. Больше всего я слышу подобного от дементоров. Эти летающие сгустки боли и скорби в последние дни начали действовать мне на нервы, а потом мысль о том, что с ними надо разобраться побыстрее, начала посещать меня всё чаще. Но вот, что конкретно с ними делать, я так и не придумал…       Отдельно скажу про Сивиллу. Эта мадам… в прошлом потрёпанная жизнью, теперь представляла из себя просто нечто. Одетая и обутая моими пикси (то бишь в тёмное и облегающее), с хвостом из волос, она ни разу не походила да на себя прежнюю. Единственное, что выдаёт её прежнюю, это забитый характер, который надо будет вырабатывать, но ничего, опыт имеем, и из неё сделаем человека.       Добавлю, что я не удержался от небольшой хитрости в отношении учеников школы. Все мы знаем, как я люблю «доверять» людям. И знаем, что нам нужны верные люди. И тут есть офигенный выход.       В третьем веке до рождества христова, были придуманы такие чудесные книги, «Тёмные гримуары», являющиеся по своей сути обучающими артефактами. Недоучка с таким артефактом за пару дней мог стать хорошо обученным боевым магом. У них был один жёсткий недостаток: они убивали своих владельцев, питаясь их жизненной энергией, а также убивая его же при определённых обстоятельствах. К примеру, если артефакт становиться уничтожен или если маг собирается пойти против артефакта… фактически, «Тёмный гримуар» берет жизненную и магическую силу владельца в свои… ну, пусть будут руны, и фактически контролирует жизнь. Певереллы в одно время из меня такую вот штуку хотели сделать, но, как это обычно бывает, «что-то пошло не по плану», хе-хе-хе…       Ну так вот. Моя затея заключается в том, чтобы раздать выдающимся ученикам по артефакту-помощнику, завязанному на конкретного человека. Этот помощник будет выполнять три основные функции. А — защита хозяина. Б — помощь хозяину. И С — настройка менталитета хозяина на преданность клану Поттер. Таким образом, я собираюсь сделать лояльных умелых людей. Причём не мне, а именно Гарри. Мне это триста лет надо, по сути, я хочу закончить со всем этим и свалить в закат, послав все на…       И все шло хорошо, ровно до того момента, пока из Азкабана не попытались вытащить гадов. Я уверен, что организаторы явно не ожидали, что крепость выдержит столько ударов, но вот тем, кто это осуществлял, я не позавидую, ибо толпа злых дементоров — не то, что ты хочешь увидеть перед собой. И я бы не обратил внимания, если бы не одно «но». Был один маг, которому удалось выбраться. Судя по всему, это Волдик. И теперь меня мучал вопрос, а не посетить ли мне Годрикову лощину?       Почти сразу после этого события Министерство попыталось вновь договориться с дементорами, мол, мы за вас, вы за нас, мир, любовь, жвачка и натравить на Годрикову лощину, упирая на то, что там дофига еды. И у них бы всё получилось, если бы не одно «но». Дементоры ни разу не голодали, питаясь от моего камня, и спокойно продолжали жить в Азкабане, ожидая приказов с моей стороны.       Но этим дело не закончилось. Получив отказ, гады из Министерства зачесались с новой силой. Они начали сотрудничать с главами Чистокровных семей, что стало нонсенсом. И не только с ними. Как я понял, они таки обратились к своим зарубежным товарищам из Ордена Феникса. Об этом мне сообщил наш помолодевший «Штирлиц». Альбус рассказал, что Орден Феникса, ошибочно считаемый мною исконно Английской организацией, является международной и имеет свои оплоты по всему миру наравне с другими подобными организациями. Интересно, не правда ли? Он вообще много чего интересного сообщает, вплоть до того, что эти ребята решили найти на меня рычаг, и не через кого-то, а через Гарри. Вот уж удачи, при условии, что «мелкий» проводит большую часть времени в школе, иногда заглядывая домой, куда у этих нет никакого доступа. Как они собрались его брать, я в упор не вкуриваю, если силой, то остаётся лишь оформить места на кладбище для неудачников, если хитростью, то мне и самому интересно, что же придумают. Если это будет что-то оригинальное, автору выдам медаль и, может быть, завербую, или как минимум оставлю в живых, ибо такие кадры нам нужны. Если нет, то… парочкой придурков станет меньше…       И знаете? В итоге они меня удивили. Удивили, оскорбили и разозлили. Особенно Гарри. Ибо такое… ни я, ни Гарри спускать не станем.

* * *

      Гарри Поттер.       Бух! — раздался удар в дверь класса, и через секунду в неё вошёл один из учеников первого курса.       — ИзвинитезаопозданиеПрофессорПоттер! — протараторил он на одном дыхании.       Вздохнув, указываю ему садиться. Я уже привык, что первые курсы меня так называют. Ладно хоть, не остальные. А ведь по сути, у нас разница всего в несколько лет. Но вот в магии… в магии я выше всех в этом классе на порядок, Аид своё дело знает, учить умеет. Хотя иногда его методы больше похожи на изощрённую форму садизма…       Закончив урок, собираю учебники. Впереди тренировка с НИМ. Единственным и неповторимым. Что интересно, вместе со мной он лично обучает ещё и Севиллу. Вот уж не подумал бы, в кого он сможет превратить эту серую мышь… А ведь не так давно сам же её и недолюбливал… хотя могу и ошибаться. Он троллит и своих и чужих.       Сама тренировка проходила в виде боя. Он нападал, я защищался. Магическая дуэль. И нет, это не было избиением, как любят пикси. Когда Аид брался за меня лично, он становился… не знаю, но у меня появлялась ассоциация с отцом. Он как всегда медленно и не спеша рассказывал о каждой детали, показывал её, а сейчас, когда у него появилось тело, он становился рядом и показывал жесты, а я повторял. Если не выходило, он становился за спиной или передо мной и направлял руки. Да… с того момента, как он приобрёл тело, прошло сравнительно мало времени. Но этого времени хватило чтобы привыкнуть. Привыкнуть к его присутствию, заботе, теплу. Ведь обретя физическое воплощение, он раскрылся. Стал живее. Я регулярно вижу его искреннюю улыбку, а его жесты, мимика, слова порою выглядят живее чем у многих людей. Порой рядом с ним я начинал чувствовать вкус жизни.       А он — ничего. Продолжает стебаться, троллить и шутить в своём чёрном, а порою и неадекватном юморе, но вместе с этим он раскрылся и с другой стороны. Иногда, как сейчас, когда мы были наедине, во время перерывов он рассказывает разные интересные истории о великих народах, других мирах, пространственно-временных аномалиях, из которых не возвращались. Он говорил, что мечтает однажды изучить подобный феномен, но до этого далеко. Я никогда не забуду, как он однажды сказал:       — Гарри, послушай, что я скажу. Этот мир жесток, он не любит таких как мы выскочек, тех кто не такой, тех, кто выделяется, тех, кто идёт против системы. Ты был достоин большего, чем мог бы получить, но это большее дал тебе я. Не позволь этому миру тебя сломать. Оставайся собой, живи, радуйся жизни и бейся. Бейся за эту жизнь с любым, кто встанет на пути.       Я запомнил эти слова и не раз вспоминал их потом. Я тот, кто я есть, ученик первого и последнего тёмного эльфа, глава клана Поттеров, первый маг Англии. В моих руках уже немало власти и большая сила, хорошие деньги и сильные сторонники. Аид сделал всё, чтобы продвинуть меня, и я его не разочарую. Я стану сильнейшим. Ради него. Ради клана. Ради семьи.       И всё шло просто отлично. Уроки, занятия с Аидом, отношения с Дафной, которая залетает в мой дом, как к себе. Но в один прекрасный момент до меня дошло письмо от отца Дафны. В нём говорилось, что Министерство отстранило его от дел, навесило обвинения и задержало Дафну по подозрению в пособничестве тёмным магам.       В министерстве я оказался в тот же день. Сам, без Аида. Не стал отвлекать учителя, посчитав что справлюсь сам. Как выяснилось — зря. Настолько зря, что этот урок изменит меня на всю жизнь…

* * *

      — Какого?!.. — стоило мне покинуть портал, так магию как отрезало.       — Лорд Поттер, — произнёс один из людей в маске передо мной.       Это был главный зал Министерства, его координаты я запомнил хорошо, бывал раньше. Однако сейчас в этом зале было двадцать человек, все с палочками и мечами, все в балахонах с фениксом за спиной, капюшонах и масках.       — Орден феникса? — сделал я самое верное предположение, хотя сам в него не верил. У этих придурков жареного цыплёнка отродясь не было ничего подобного.       — Именно, — кивнул тот же человек. — Как ты можешь понять, магии здесь нет, поэтому можешь даже не пытаться колдовать.       — Что происходит? Откуда у вас подобные артефакты? — спросил я, уже нутром ощущая западло. О том, что в мире есть блокираторы, мне рассказывал Аид, но их не так много.       — Орден Феникса — не только английская организация. Мы, как и ряд других магических орденов, разбросаны по всему миру. Мы — те, кто устраняет магическую угрозу любого рода и в любом месте. И мы обладаем соответствующими артефактами для выполнения поставленной задачи. В данном случае наши английские друзья запросили помощи в урегулировании внутреннего конфликта, связанного с вами и вашим учителем, Лорд Поттер. А так как мы и без этого собирались вмешаться, наша встреча произошла просто несколько раньше ожидаемого срока.       — Зачем мы вам? Мы ведь даже ничего не сделали, чтобы нас обвинять.       — Видите ли, не важно, сделали вы что-то или нет. Дело в том, что вы — очень сильная как политическая, так и физическая фигура, которую недооценили. Причём не только наши английские друзья, но и во всем мире. Вы и ваш учитель вылезли буквально из-под земли, нарушив баланс сил. То, что вы хотите создать — недопустимо, магии тьмы и света должны оставаться закрытыми. Таково условие закона четырёх заклинателей, созданное шесть тысяч лет назад, куда внесли подписи все школы, и в том числе Хогвартс.       Тут в моей голове что-то щёлкнуло, а в паззл добавилось несколько деталей.       — То есть, вы хотите сказать, что были четыре мага, которые заключили договор о том, что Свет и Тьма должна быть закрыты, верно?       — Именно.       — Могу поспорить, что эти четверо обладали четырьмя элементами.       — Ну, это уже второстепенный факт. Важно то, что первоэлементы под запретом. Они опасны и непредсказуемы…       — А ещё доминируют над остальными, — киваю в такт словам, усмехаясь. Слышал бы это Аид — уже бы допрашивал гадов.       — Не без этого, — согласился оппонент. — К несчастью, как нам объяснили, Школа превратилась в Крепость. Неприступную крепость. Ваш учитель — Тёмный эльф, единственный и последний в своём роде — очень опасен для нас и мира в целом и обладает запретными знаниями. К слову, я не удивлён, что в своё время его вид истребили, таких как он быть не должно. Но не суть, суть в том, что мы делаем вам предложение…       На этих словах в зал вывели Дафну с клинком за спиной в области сердца. Её лицо было в гематомах и слезах, одежда помята и перепачкана, но в глазах горела уверенность. Несмотря на свой вид, она старалась идти гордо, показывая, что её не сломали.       В этот момент меня перемкнуло. Во мне словно выдернули чеку, а в голове само собой пронеслась фирменная цитата Наи: «Щас кому-то будет больно… очень больно».       — Итак, моё предложение. Вы выдаёте всю информацию о своём учителе под артефактом правды и помогаете нам в установлении контроля над ним… или устранения, что тоже приемлемый вариант. Иначе ни для вас, ни для вашей избранницы эта история ничем хорошим не закончится.       — Ур-р-роды…       — Что поделать, парень. В мире втайне от всех сейчас царит Хаос. Твой учитель — неучтённая константа, которая этот хаос создала. Он опасен. Опасен для всех. И очень силен. Никто не допустит, чтобы он принял чью-либо сторону, поэтому все постараются его устранить. Турнир двенадцати чародеев — это огромные деньги. И новая магия. А новая магия — ещё большие деньги. Возможность заполучить новые знания вообще бесценна. Ведь ради этого Турнир и затеяли, хотели посмотреть, кто чего добился и насколько силен. А сильный Хогвартс не нужен никому. Всем было выгодно, когда это болото загнивало и уходило на дно под своим же давлением. Но сейчас… сейчас всё поменялось. Решай, юный ученик чернокнижника, на чьей ты стороне? — на меня наставили клинок, а в Дафну сильнее упёрли острие.       — С-с-с*ки… — тихо рычу в ответ.       Я не предам Аида. Никогда. Он сделал для меня всё. Сделал меня таким, какой я есть сейчас. И я не оставлю Дафну. Она моя. Моя, и точка. И никто не заберёт у меня её. Ни смерть, ни тем более жалкий человек…       Словно в ответ внутри меня разгорелся очаг. Мгновение — и я вспоминаю уроки учителя. Что в каждом из нас есть внутреннее магическое ядро. Оно позволяет нам колдовать и дарует связь с магией. Даже если перекрыть доступ к магии, даже если отрезать нам резерв, даже если отрезать от магии вокруг, мы всё равно можем колдовать, правда, в ущерб себе. Нужно лишь уметь. А я умел. Аид научил. Я тогда ещё раскачивал своё ядро для сильных заклинаний, но теперь… теперь мне нужно раскачать его так, чтобы вырваться из этих оков. Здесь только мы. Я, Дафна и они. И лишь я могу нас вытащить. Обратного пути не будет…       Злорадная ухмылка сама вышла на лицо. Ну с*ки, щас вы узнаете, что такое боль!       Прикрыв глаза, я погрузился в себя. Обратного пути нет. Прости, Аид, прости, что сглупил, надеюсь, ты меня простишь, но я не могу поступить по-другому…       — Эй, парень, ты чего? — спросил чуть дрогнувшим голосом новый собеседник.       А я… С каждым мгновением я раскачивал своё ядро всё сильнее, увеличивая его силу в геометрической прогрессии. В какой-то момент я почувствовал, как тепло начало распространяться по телу, а вместе с ним появилось и покалывание. Магия вернулась ко мне, она исходила из меня, я сам стал источником колдовства. Но я не останавливался. Мало. Слишком мало, нужно сильнее.       На заднем фоне слышу ускоряющееся биение сердца. Ему явно не нравится такая работа, но нужно. Руки наливаются силой, ощущается лёгкость, словно выпил мощное тонизирующее зелье.       Шесть ударов… вдох… шесть ударов… выдох… тепло сменяется жаром, я чувствую, как начинаю гореть заживо, бушующая сила рвётся наружу.       Открыв глаза, я им не поверил. Глаза накрыла тёмная пелена, из-за чего я смотрел как через заклинание «взгляд тьмы». Опустив взгляд вниз, чувствую, как броня покрывает руки, скрывая меня от чужих глаз. Словно живая, она выполняет волю хозяина, сливаясь со мной… да… так и есть… я чувствую чужую жажду крови. Всё или ничего. С хозяином… до конца.       Но дальше — больше. Аура, исходящая от меня, судя по всему, изрядно пугает этих гадов… Я чувствую их страх, чувствую шок, и мне… нравится. Это восхитительно…       Сжав кулак, поднимаю на говорившего взгляд.       — Зря ты поднял на мою семью руку.       Сорвавшаяся с руки молния, коснувшись человека, с жутких грохотом отбрасывает того назад. Успеваю накинуть на Дафну графеновый щит (полностью непроницаемый защитный барьер), прежде чем на меня налетают двое мечников. Уклон, шаг в сторону, увожу наручем новый удар в сторону, второй рукой хватаю за горло и, подтянув, подставляю под удар напарника. Зачарованный клинок режет плоть словно масло, но, достигнув брони, со звоном замирает. Что, не по зубам орешек, а?       Отбросив труп, делаю рывок, вминая шипованную латную перчатку в лицо. Сила удара была такова, что лицевая маска буквально вминается в череп, доспех в этот момент жадно пьёт кровь врага, требуя ещё.       Внезапно в плечо прилетает ледяная стрела, но при касании разбивается вдребезги, слегка уводя плечо. Повернувшись, вижу оставшихся готовых к драке людей. Во избежание открываю под Дафной портал прямо в свой дом. Теперь она в безопасности, можно не отвлекаться.       — Умри, демона отродье! — проорал человек, и в меня полетел горящий булыжник. Выбрасываю перед собой барьер, о который разбивается камень, окатывая всё волной огня. Не успело пламя осесть, как я, убрав щит, запускаю в обратку копье света. Удар — и человек подобно бабочке прибивается к стене за спиной. Новый барьер, но в этот раз уже более массированный обстрел. Перемещение!       Появившись за спинами, использую воздушное лезвие мрака, разрезающее напополам сразу пятерых. Переход — и резкий выброс пламени тьмы. Ещё двое стёрты с лица планеты, даже пепла не осталось. Но тут в мою спину влетает огромный пылающий феникс. Мною пробивают стену, и мы несёмся по отделу тайн Министерства. Новый портал — и я выпадаю чуть в стороне, наблюдая за тем, как птица продолжает бушевать. В проломе же появляется новое лицо, которое тут же получает от меня ответку в виде пламени тьмы. Направленный сгусток огня врезается точно в грудь человека, прожигая того за секунды насквозь. Следующий заскакивать уже не хотел, но я видел его через стену. Захват тьмы — и он поднимается в воздух. Копье света — и на стене висит вторая бабочка.       Но тут к горлу подступает кровь. Скинув на пол шлем и упав на колени, выплёвываю подступившую к горлу кровь… тошнота, слабость, головокружение разом накатили на меня. Тело заломило, но… но нужно держаться. Это не конец… нужно!       Шлем сам прыгает в руку. Надев, осматриваюсь — и точно! Три последних гада что-то увлечённо колдуют. Что-то убойное, даже очень.       Использую рассеивание, прерывая колдовство, и перемещаюсь к магам. Судя по их замершим позам, они, мягко говоря, удивлены подобным поворотом.       — Ай, беда-то какая, плюшка накрылась, да? — Все тут же вздрогнули и повернулись ко мне.       — Де-демон!       — Нет, не демон, — чуть мотаю головой. — Ученик демона! — я захохотал и схватил ближайшего за лицевую маску, медленно пошёл вперёд, сминая под вопли лицо. — Никто не смеет стоять у меня на пути! — ударная волна, сошедшая с рук, превратила двоих в фарш. Защитный барьер что они выставили, лопнул словно мыльный пузырь, ничуть не затормозив заклинание. Подняв последнего всё за ту же маску, задаю вопрос: — Кто вас послал?       — Орден…       — Точнее! — я чувствовал, как силы покидали меня с каждым мгновением. Нужно было торопиться.       — Изыди… в бездну…       — Я отправлю в неё тебя самого! — сдёрнув с человека свободной рукой амулет, применяю иссушение.       Раздаётся вопль, и жизненная сила переходит ко мне, иссушая цель. Вскоре всё обрывается, и безжизненная мумия падает на пол, а мне достанется трофей в виде блокирующего магию амулета и небольшой приток свежих сил.       Миг — и я возвращаюсь в школу прямо в кабинет Учителя. Сам Аид в этот момент тщательно колдовал над картой, с моей тетрадью в руках.       — Учитель… — тихо шепчу и валюсь с ног. На пол я так и не упал, оказавшись в руках Аида.       — Тише, мелкий, ох как тебя приложило. Это кто тебя так? — говорил он спокойно, накладывая одни чары за другими.       — Учитель… простите… — силы быстро покидали тело, горячка боя сходила, а броня осыпалась трухой. — Меня заманили… Орден феникса… — протягиваю руку с амулетом. Сама рука словно из ваты. Пальцы, не удержав амулет, роняют его на пол. — Это то, что застало меня врасплох… спасибо… за всё…

* * *

      Аид.       — …Это то, что застало меня врасплох… спасибо… за всё… — рука окончательно слабеет, и парень прямо на моих теряет сознание.       — Гарри… — посмотрев на него в магическом спектре, я ужаснулся. Ядро… оно основательно выгорело и пережгло маноканалы, убив не только сердце, но и органы в целом, буквально сварив последние заживо. Я не знал, кто это сделал, но пообещал себе, что лёгкой смерти они не получат. — Держись, мелкий, рано ты на тот свет собрался, сейчас мы тебя подлатаем.       Переместившись в лабораторию, кладу парня на стол. Печати активируются одна за другой, не давая телу окончательно умереть. Спасибо судьбе, что я умел заниматься энергетическими каналами, и более того, у меня был рабочий проект нового магического сердечника. Как можете догадаться, сердечник был моим. Но вот как его вставить, это… было проблемой.       — О-о-оп… а это у нас что? — я обратил внимание на нечто инородное, в теле. — Хм… так вот оно чо-о-о, Михалыч…

* * *

       Гарри.       Пробуждение было хреновым. Тело ломило, меня тошнило, а голова была как с бодуна. Но от понимания того, как меня колбасит, мне стало неожиданно просто офигенно, ведь раз у тебя что-то болит, значит, это что-то есть! А значит, я… я…       — Очнулся, герой? — раздался рядом до боли знакомый и ни разу не добрый голос.       Приоткрыв глаза, вижу сидящего рядом со мной Аида. По одному его взгляду я понял, что меня сейчас будут убивать, причём жестоко. Лучше бы я не просыпался…       — А… Аид… я… я всё объясню! — попытался я, но он поднял руку, останавливая. Язык был проглочен сам собой.       — Гарри… — начал он, спокойным, размеренным тоном, но почему-то по моей спине побежал табун мурашек, — …вот скажи мне, пожалуйста… ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ?! — От его взгляда я начал аккуратно сползать под одеяло. — Куда, вот куда ты полез? Дураку же понятно, что там ловушка! Почему ты не сообщил мне об этом?       — Я подумал… что справлюсь сам…       Внезапно, прямо на голову падает…       — Дурак!!! — прокричала Ная, вцепившись в моё лицо.       — Ты хоть знаешь, как нас напугал? — вторила Мая, приземлившись на макушку.       — Девочки, пожалуйста… — Аид поморщился, и пикси с явным недовольством отлетели. — Гарри, ты всех нас поставил на уши.       — Простите…       — Перед Дафной извинишься…       — Что с ней?! — моё подлетающее тело остановила рука Аида, вернув в прежнее положение.       — Успокойся, с ней всё в порядке. Она и её семья сейчас в Поттер-меноре. Лорд Гринграсс собрал своих друзей для ответной реакции, и сейчас решают, что будут делать.       — А ты?       — А я с тобой нянчусь! Дураком. Научился же на свою голову контролю над своим ядром… но за сообразительность пятёрка. И за целеустремлённость тоже. Только ты адресом ошибся, тебе не на тот свет надо было, а сюда, как только возможность появилась, а ты, мой дорогой ученик, продолжил буянить и отжёг так, что пикси, впервые на моей памяти, между прочим, остались в стороне.       — Э-э-э?       — Тебе достаточно было раскачать ядро до такой степени, чтобы вместе с Дафной свалить, а тебе подраться захотелось! Ты же прекрасно понимаешь, что разогнанное ядро почти невозможно самостоятельно остановить, только под внешним воздействием. Вот зачем ты продолжил драться, когда мог отступить и сократить вред для себя, не нервировать меня и не доводить до истерики товарищей. Да они за тебя чуть ли на стены лезут, пытаясь выпросить билет на «посещение больного».       — Простите, учитель, — я виновато опустил глаза.       — И все? — он вопросительно поднял бровь.       — Прости пожалуйста. Обещаю… больше не повторится. Я не совершу подобной ошибки. — Он лишь тяжело вздохнул, поднялся и протянул мне письмо.       — Говорящее письмо от Дафны.       — У-учитель. А что теперь? — я взял письмо и посмотрел на него.       — Теперь я тебя поздравляю со вторым днём рождения — раз. Тебе предстоит заново развивать ядро и учиться его контролировать — два. А три — я поздравляю тебя с приобретением симбионта.       — Сим… чего?       — Помнишь я упоминал чёрную крупицу в тебе, не наносящую вреда?       — Эм… да.       — Это — паразит. Симбионт, которого ты умудрился подцепить, и я даже знаю, как. Когда пропускал через меня слишком большой запас магии, эта тварь попала из другого измерения через меня на тебя и в тебе же осталась. Ты её откормил, а потом, когда появилась угроза хозяину, он проснулся и занял самое удобное место. В твоём случае — твой доспех, буквально поглотив его. Зверька я изучил и скажу, что могло быть хуже, но это даже к лучшему. В данный момент он может жрать, спать, служить и обладает интеллектом, как у домашнего умного питомца. Добротой не отличается, говорю сразу, отсюда появились твои замашки на жестокость и кровожадность.       — Нех…       — Так что, мой дорогой ученик, после всего что ты сделал, после того что приобрёл тебя ждёт незабываемый курс подготовки молодого бойца.       — Опять?!       — Нет. Этот полностью написали пикси, принимая во внимания новые вводные. — Я побледнел. — А я одобрил. — Зря я проснулся… ой, зря…       — А… А турнир?!       — Забудь, — сказал он как отрезал.       — Почему?!       — Хогвартс выходит из состязания за чемпионат наравне с Шармбатоном и Дурмстрангом по причине выбывшего чемпиона.       — Прости… — Он вопросительно поднял бровь. — Я подставил тебя… подставил школу.       — Гарри, забудь. Главное, что ты жив. Ты, кстати, третий тур уже пропустил.       — Как это?       — Неделю я тебя собирал по частям, ещё две ты лежал без сознания. Вот в них-то и прошёл третий тур.       — А что Министерство? И орден жареного цыплёнка?       — Как тебе сказать… нас хотят убить две трети магических орденов вроде ордена цыплёнка. Мы, видите ли, не вписываемся в их картину мира, — Аид развёл руками и усмехнулся. — Придётся мне их немножко разочаровать и доходчиво объяснить, что таки вписываемся, — он подмигнул, а я наконец-то улыбнулся. — Поправляйся, — он отошёл к двери и, уже собираясь выйти, замер. — Ах да, чуть не забыл. Володя тебе привет передаёт. Говорит, что с нетерпением ждёт встречи с человеком, исполнившим его мечту — разрушение Министерства Магии.       — Во… чего???       — Ну Волдик. Его вампиры в Годриковой Лощине не могли скрутить, огрызался — будь здоров, но посовещавшись, решили сообщить мне, ибо он им немало крови попортил. Кхм. Н-да, каламбур, однако, но ладно. Ну в общем, я за ним и смотался. Между прочим, отличный парень, жаль, чутка поехавший… хотя… пожалуй, это даже к лучшему. Бывай, Мелкий, — он подмигнул и вышел.       — Выздоравливай Гарри, — Ная чмокнула меня в щеку и последовала за отцом.       — Не пугай нас так больше, — Мая чмокнула в другую и юркнула за сестрой, не забыв захлопнуть дверь.       — Не буду… сестрёнки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.