ID работы: 622887

Помоги мне выжить

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 «Я хочу…»

Настройки текста
Утром я приготовил кофе и пошел в комнату Хелен. Девушка сладко спала, посапывая и говоря что-то во сне. Я не хотел ее разбудить, но видимо кофе творит чудеса. Запах напитка развеялся по комнате, и Хелен потянула его носиком, разлепила глаза, потянулась и повернулась в мою сторону. Все это она делала так мило и грациозно, что заставило меня заулыбаться. - Доброе утро – улыбнулась она. - Доброе – я протянул ей кофе. - Спасибо. - Хелен, не хочешь… сходить сегодня в кафе,… со… мной – слегка замялся я. - Это свидание – засмеялась она. - А если да? - Да? – она удивилась. - Да. - Думаю, я тоже скажу да. Стало так легко на душе, как будто все наладилось. Как будто она не уезжает послезавтра. Как будто мы не потеряемся в суете дней. Не забудем о друг друге в скором времени. От этих мыслей грусть начала приходить с новой силой. - Эй, ты чего? - Да нет, все нормально – я быстро вышел из комнаты. «Собирайся, у меня выходной, поедем в кафе, сейчас!» - крикнул я уже в гостиной. Я оделся совершенно обычно. Футболка, джинсы, кеды. В гостиную, где уже сидел я, зашла Хелен. Она была прекрасна. В легоньком платье, которое доходило ей до колена. Такая воздушная, легкая на вид. Это манило к себе еще больше. Знаете, почему я не буду описывать свидание. Да потому что, это был обычный поздний завтрак. Никаких милых фраз. Никаких взглядов. Даже поцелуев никаких. Хотя домой мы вернулись в 10. Зайдя в квартиру, я понял, что не смог внести в наши отношения ничего, что задержало бы ее. Так же я понял, что в кафе я водил ее, именно для этого. Но сейчас это не важно. Я выбежал из квартиры. Бежал я долго, куда подсказывало сердце, туда и бежал. Складывалось ощущение, что я заранее знал, куда идти. Слезы текли по моим щекам, оставляя мокрые следы, которые давали прохладу, обдуваясь ветром. Я остановился возле какого-то обрыва. Вид был прекрасен. Подомной была часть города. Светились фонари, лампы в домах и фары от машин, меняя свою траекторию. Я сел на край и смотрел вдаль. Я думал, что мне сделать, почему все происходит именно со мной. Почему именно я должен терпеть эту боль. Не знаю, сколько я там просидел, но в городе была сплошная темнота. Я уже собирался уходить, но заметил падающую звезду. Я зажмурил глаза и подумал «Я хочу узнать, что такое счастье». ______________________________ Предвещаю вам, мои дорогие читатели, конец фф в следующей главе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.