ID работы: 622887

Помоги мне выжить

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 «{Не} Очень хорошая новость»

Настройки текста
На следующий день мы с ребятами давали интервью на радио. Встретились в 8-00 в студии, и поехали. Всю дорогу парни приставали ко мне с расспросами о моей соседке по жилью. - Ну, она хоть симпатичная? – не уставал Гарри. Эх, Стайлс, она не просто симпатична, она очень красива. Но тебе лучше пока не знать этого. - Ты такой веселый стал с ее появлением, как раньше – говорил Луи. Как ребенок, что за тупые намеки. И так далее. Интервью было довольно нудное, хотя меня порядком удивило, что меня больше не спрашивали о моем прошлом. Или о том, собираюсь ли я возобновлять личную жизнь. Вернулся домой я к 16-00. В квартире никого не было. На столе в кухне лежала записка. Я развернул ее и быстро пробежался глазами по содержимому. «Я убежала по делам, прийду к пяти и все расскажу. Обед или ужин, смотря, когда ты пришел, стоит в микроволновке. Хелен» Я разогрел пищу, даже не заглядывая в микроволновку. Поставил вскипать чайник. О, еда готова. Я достал тарелку. Там была жареная картошка и стейк. Я сделал себе чай и быстро прикончил все приготовленное. Решив пойти смотреть телевизор, я услышал щелчок замка. - Привет, ты дома? Я пришла – кричала с прихожей Хелен - Да, привет. Где была? Что за дела? Есть новости? Расскажешь? - Господи, это допрос? Тогда я требую адвоката. Я лишь издал подобие смешка в ответ. Она мило улыбнулась и прошла в гостиную. - Я устроилась на работу… - О, это круто. Быть независимой хорошо – я рад за нее. Если честно, она давно хотела этого. Хелен мне не говорила. Но я заметил случайно. В газете было обведено пару номеров. И один раз, когда я зашел к ней в комнату, я обнаружил всякие объявления. - Это не все. Мне дадут квартиру от фирмы, как сотруднику. Послезавтра я уезжаю. - Понятно – постарался сказать, как можно спокойней, я. Почему-то стало так больно. Меня как будто снова предали. Нет, я, конечно, понимал и понимаю, что она независимый человек. Имеет право делать, что хочет. Но было бы конечно приятней, если бы под этим «что хочет» скрывалось «жить со мной». Я сел смотреть телевизор, а она пошла к себе в комнату. Если подумать, мы же будем еще видеться, обменяемся, может, номерами. А завтра, последний день, как она будет жить у меня. Может предложить ей сходить куда-то. Да, решено. Я предложу ей сходить в кафе. Я пошел к ней в комнату, чтобы огласить предложение. Но, когда я зашел в комнату, я увидел Хелен спящую на застеленной кровати. Я аккуратно переложил ее в кресло и расстелил кровать. Она была одета в легонький халатик, поэтому я уложил ее в постель и накрыл одеялом. Поспешно выйдя из ее комнаты, я решил предложить кафе завтра. Как же не хочется ее терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.