ID работы: 6229004

Новая история Кибертрона

Смешанная
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Да же не смей! — с внутреннего двора послышался женский крик, и громкий взрыв, после которого последовала отборная брань на пяти языках. Похоже, кричавшая не могла точно определиться, на каком языке выразить ту бурю эмоций, что сейчас бушевали в ней. — Чтоб тебя, Бардракт! Старая ты груда металлолома, только зря энергон переводишь! — отряхиваясь и вытаскивая из волос траву и ветки, вошла в зал обладательница голоса, который до этого доносился из сада. — Когман, когда прибудет шпион графа? Робот, разливавший до этого чай по красивейшему сервизу, посмотрел на девушку и тут же перевел взгляд на часы: — Совсем скоро, Ход Рот сказал, что забрал его из Аэропорта, уверен, через десять минут они прибудут, и я успею подать сладкие булочки, к чаю.....

***

— Доброе утро! — поприветствовав сидевшую в кресле с книгой в руках и попивающую чай Юлю, я сел на соседнее кресло. Прошло уже четыре месяца с того дня, как я узнал, что стал наследникам всего этого богатства и проклятия в одном лице, а точнее в десятках фейспламов старых еще революционных времен автоботов. Оставшиеся здесь автоботы, прошедшие не одну передрягу рядом с людьми, доживали свой век за стенами этого графства. На каждого автобота в доме в старом просторном архиве, в который на третий день прибывания в доме меня привела Юля, я нашел личные дела и данные об операциях и кодовых именах, где тот или иной бот принимал участие. Сказать честно, я не знал да даже и не думал, что все может быть на столько масштабно. Нет, понимание того, что Трансформеры были тут еще со времен древности, та же пирамида, которая могла взорвать наше солнце, чего стоила. Но были также Русско-Японская, Перл-Харбор, Александр Македонский и, что уж греха таить, сам Король Артур, который оказывается жил и даже очень хорошо и властно правил землями, раз про трансформеров никто не знал и не слыхивал, а самих их считают легендой. Юля как-то раз за чашкой горячего чая возле все того же камина рассказала, что архив, что храниться в поместье, — это лишь часть общей картотеки. В ее доме, в России, дедушкина библиотека так же обширна, как и та, что я видел. Многие семьи, связаные с самим Королем Артуром и тайной трансформеров, хранили записи столетиями, многие языки уже потеряны для мира, но детей таких семей учили читать на мертвых, давно потерянных языках. Оказывается, детей чья жизнь в будущем будет посвещена сокрытию этой тайны, начинали обучать многому с ранних лет, в 3 года дети уже должны били хорошо говорить, читать, писать и решать некоторые уравнения на уровне пятого класса. В тоже время род занятий и деятельности делилось между мальчиками и девочками, мальчиков готовили физически: рукопашный бой, плаванье для укрепления тела, бег, Кендо (хоть и чисто японский вид спорта, но трансформеры тоже постигали путь самурая, чем дети хуже?), девушки же, учились играть на скрипке, пианино, красиво танцевать, занимались гимнастикой, конной ездой, в 6 все дети не зависимо от пола обучались владению огнестрельным и холодным оружием. Дети изучали английский, немецкий, русский, итальянский, польский, латынь, древнегреческий и древнеегипетский, математика, физика, история, химия и, конечно, география — перечень предметов, которые в совершенстве должны знать Уитвиканцы, был обширен. И не удивительно. Девочек после 16 лет переставали тренировать так усилено в этом направлении и старались сделать из них больше, аналитиков, картографов, переводчиков, а вот парни шли тропой война, шпиона, убийцы, если того требовал случай. Юля же была иным случаем, матушка смогла родить только ее, по причине болезни, перенесенной после, и вовсе не смогла родить второго наследника. Поэтому Юлю воспитывали и как мужчину, и как женщину. Играя на скрипке и читая Фауста на пяти языках мира, она могла с легкостью свернуть шею человеку голыми руками. Боевые шрамы, которые она получила вовремя своих заданий, свидетельствовали о ее подвигах в этом направлении. Также меня проводили к круглому столу, о котором, наверное, самый отсталый только и не слышал. Его символы были до ужаса знакомы и, что самое главное, отчетливо понятны мне. Знания, оставшиеся мне от куба, так никуда и не делись и уже стали неотъемлемой моей частью. Читать и писать на кибертронском — теперь для меня, обыденное дело. Новостей о Прайме не было даже в общей сети Автаботов, Юля как-то раз попросила своего напарника Шота проверить, что говорят остальные трансформеры. Но пока было тяжелое затишье. Читая книги, и разбирая старые записи, и расставляя их в алфавитном порядке и по годам, я довольно четко осознал картину нашего мира. До вчерашнего вечера. Уже по сложившейся традиции, когда Юля оказывалась у меня в доме (она покидала особняк на три недели, отбывая по важным делам Когмана), мы не спеша переговаривались, рассказывая истории из нашей жизни. Старые раны и шрамы уже не так ныли, когда о них знал и слышал другой человек. Без стука вошел Когман: — Господин Уитвики, у меня срочное послание от одного из шпионов вашего покойного дедушки, — Юля, до этого жевавшая зефир, подавилась. — Шпион? — я впервые слышал о таком, даже в документах такого не было, хотя я дошел только до буквы «н», но все же. — Да, в армию США был внедрен человек, числившийся вам близким другом и знакомым, под эгидой помощи в сборе информации в случае незаконных действий против трансформеров, — иногда научно вежливый и поучительный тон Когмана бесил. — У него появились важные сведения, и он лично хотел передать их вам, поэтому вылетел сюда прямым рейсом и завтра утром будет уже тут, — шпион с вестями, не к добру это. Юля задумчиво жевала нижнюю губу и явно что-то обдумывала, а потом как-то удрученно покачала головой: — Гадать причину бесмысленно, если бы это было связанно с новым вторжением Десептиконов, Шот бы уже трубил во все колокола, да и Русское подразделение бы уже меня сдернуло бы с насиженного места, — и укрывая ноги пледом, посмотрела на меня. — Завтра все узнаем, может военные опять чудят, у них крыша всякий раз едет, как что-то не так, сразу за оружие…

***

Стоя на подъезде к особняку, я заметил до боли знакомую машину. Хот Род нравился мне тем, что был почти как Би, таким же громким, и очень разговорчивым, и охочим до знаний в плане общения с людьми. — А вот и эскорт, — Юля, сидевшая до этого на танке, тут же укоризненно проговорила. — Не открывай огонь по своим, а то точно в следующий раз попрошу Когмана не давать тебе высоко заряженный! — танк на это, чуть заскрипев гусеницами, отъехал ближе к стенам особняка и тут же притих. — Я надеюсь, что это не какой-нибудь нахал, как твой друг Ганс, — Юля лишь скривилась. — Хуже Ганса может быть только один человек, это Гитлер, и не человек это - Мегатрон! — на это я лишь рассмеялся. Хот Род, замедлив движение, остановился в пяти шагах от нас, открывшаяся дверь показала мне до боли знакомого человека. Сначала я думал что сплю, а потом… — Майлз! — кинувшись с объятиями к мужчине тридцати с лишним лет, с завязанными светлыми волосами в хвост, я наконец отметил, что ростом он оказался даже выше меня. — Сэми! Сколько лет, сколько зим, я так волновался за тебя, когда ты пропал со всех радаров, даже военные потеряли твои следы до того рокового дня в Шанхае! — мы рассматривали друг друга, а я впервые, черт побери, расплакался на людях, не от горя, а от радости. Майлза я не видел с того самого момента, как закончил школу, сначала учеба в университете, после поиск работы и все время спасение мира. Даже после той схватки с Десептиконами, и после второй смерти Мегатрона, совсем даже забыл не то что о Майлзе, даже о родных. Тогда на это просто не было времени. — Я рада, что друзья наконец нашли друг дргуа, может войдем в поместье, Когман приготовил чай и что покрепче, — подмигнув нам с Майлзом, Юля удалилась в дом. — Я тоже рад тебя видеть, Злючка! — на мой немой вопрос, Майлз кинул: "расскажу все внутри". И не задавая лишних вопрсов, мы направились внутрь.

***

— Если говорить на чистоту, Сэм, то я узнал об всей этой заварушке сразу после окончания школы, когда ты отправился покорять Колледж, а я занялся медициной, — сидя в кресле, которое так полюбилось Юле, Майлз, уже переодевшись и приняв бодрящий душ, старался поделиться всеми новостями, которые происходили с ним за пошедшие 14 лет. — Я стал замечать за тобой странности. Да я не был самым выдающимся учеником в классе, но и дураком не был и сложить два и два я смог. Та битва в Мишен Сити и твои травмы, которые ты залечивал, вдруг, неожиданно попав в аварию на трассе недалеко от дамбы Гувера, когда отвозил туда своих родителей, были кусочком пазла. К концу школы я сложил это в огромную мозаику и тогда я вышел случайно на одного человека, Фернандо Сервани, — после того, как Майлз произнес это имя, я уловил внутри какой-то отголосок воспоминаний, я где-то слышал это имя, но особо не вспомнить где. Может, слышал где-то в разговоре с Симмонсом.       — Это был зам капитана в экспедиции, которую организовал твой предок Арчебальт, по архивным записям я узнал, что он обзавелся иностранкой женой и уехал на ее родину, точнее сказать, сбежал, где и обзавелся большой семьей, и один из его потомков вернулся в страну спустя два поколения, конечно, я не сразу решился идти. Я начал по крупинкам собирать вообще всю имеющийся информацию, как тут узнаю, что тебя разыскивает весь мир, а по телику фигурирует морда жуткого робота, вот тогда, собрав вещи, я направился к этому потомку, и ты удивишься, когда я скажу, что потомком, вернувшимся на родину предка, оказалась она, — указал на Юлю, что сидела улыбаясь, почти что скалясь, смотря на Майлза. — Я тогда приезжала на родину с миссией, проверить слишком уж бурную активность Десептиконов в Америке, Уитвиканци тогда после показанного представления Фолэном, забила тревогу почти с полдюжины агентов и искателей подключились к поискам информации, и я в том числе, мы узнали, что они ищут источник Энергона, но понятия не имели, какой он. Это уже потом нам стало известно о Гасителе звезд, но ты уже тогда спас наш мир второй раз, — Майлз на то лишь закивал головой. — Точно, точно, после этого я и Юля стали общаться, а через два года, меня приняли в круг посвященных в тайны трансформеров, и я стал Уитвиканцем. После окончания учебы я стал военным медиком и, получив положительные характеристики, поступил на службу в НЭСТ, нашу с тобой старую детскую дружбу постарались скрыть как только можно, по этому после я смог устроиться в СЛТ, где так же из тени передавал информацию, — тут Майлз замолчал и помрачнел. Я впервые видел его таким, даже в школьные времена, когда ему доставалось от отца за плохие отметки, он так не мрачнел. — До сегодняшнего дня. Я не думал, что военные соберутся делать что-то необдуманное, после случая с Кинтессой и планетой Кибертрон, но, похоже, правильно было сказано: люди жестокие и беспощадные, стремящиеся покорить или уничтожить. Вчера во время военного секретного совета, который я опять прослушивал, я узнал, что на стороне военной организации есть человек. Женщина. Которая знает, как уничтожить рога, что выросли по всей планете, — Юля тут же вскинулась и устремила шокированный и напуганный взгляд на Майлза. — Они что?!! — вспоминая оставленный лист из Киберкельнской книг мне как наследство, я прекрасно понимал реакцию Юли. Это было реальным сумасшествием. — Но это же безумие! Эти рога, это часть Юникрона, Юникрон это сама наша планета, если их уничтожить это значит… - на этом я остановился, нет произносить «Мир умрет» стало уже привычным, за столько лет я уже привык. Но сейчас, это было и не нужно в комнате были люди, которые понимали всю степень ужаса и глупости поступка, который хотели совершить военные. — Откуда они узнали об этом способе? Уничтожить эти рога не такая простая задача, даже Хот Род и Шот отправленные в Египет, осмотрев их как следует, сказали что это дохлый номер! Если только… не использовать тот долбаный посох, черт бы его побрал, Мерлина! — не сдерживая эмоции, я тут же принялся ходить по комнате, не замечая встревоженных взглядов. — Меня больше волнует то, откуда, как ты, Майлз, сказал, женщина знает об этом способе, никто из Уитвиканцев не стал бы работать на военных, стремящихся убить планету в прямом смысле этого слова! — Юля вскинула руки, устремив свой взгляд на Майлза. — Я не знаю кто она, но она, появилась так неожиданно, сразу поле битвы СЛТ с Квинтессой, — тут я замер и устремил свой взор на друга. Судя по тому как их лица вытянулись на моем лице было написано все, что я думаю. — Не хочешь ли ты сказать, что Квинтесса не совсем в дезактиве? — Майлз, как-то испуганно икнул, и по старой привычке вцепился в волосы на затылке. — Но как это возможно? Хотя, если это тварь смогла заставить Оптимуса напасть на своих братьев, тот тут нечему удивляться, — Юля задумчиво стала жевать нижнюю губу, на ее лице залегли тени сомнения и задумчивости. — Пока нам надо сосредоточиться на первостепенных задачах. Нужно что-то предпринять, что бы остановить военных, и не дать им совершить эту глупость, — Юля и Майлз, кивнули решительно на мои слова. — Нужно всех взвесить, и придумать план действий, сейчас я попробую связаться с Симмонсем, он может помочь нам, — Юля на это вставая с кресла, достала свой телефон. — А я позвоню, Вивиан Уэмбли, она была в тот момент на корабле Квинтессы возможно она сможет вспомнить какие не будь детали, — после этого мы разошли по своим делам, Майлз отправился в архив поискать данные, возможность не дать военным действовать, Юля удалилась в свою комнату что бы переговорить с Вивиан, а я отправился в кабинет в документах Эдмунда Бартона (моего почившего дедушки, так я его называю) наверняка есть сведения о ранее найденных и не переведенных кибертронских текстах, может есть шанс не прибегать к насилию и использованию оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.