ID работы: 6229004

Новая история Кибертрона

Смешанная
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      -Надеюсь, мы не помешали, вам - небольшой двух этажный дом в пригороде Лондона сегодня стал местом встречи нескольких весьма разных личностей. - Не сколько, - присаживаясь за чайный столик, проговорила женщина убирая выбившийся из прически локон - Когда вы позвонили с вопросом про Квинтессу, я тут же позвонила Кейту, - наливая в элегантную фарфоровую чашу горячий чай, она искоса оглядела всех собравшихся. - Он сейчас к сожалению в Америке, - группа за столом немного напряглась, слегким опасением после ее слов, они переглянулись -..улаживает вопросы с СЛТ, но он рассказал все что узнал у Бамблби и Хаунда, - молодой мужчина чье лицо скрывала вуаль, предназначенная точно уж не для мужчин, не давала Вивиан, понять что сейчас испытывает мужчина после ее слов.       Судя по заверением Хот Рода, этот мужчина внук сэра Эдмунд Бёртона, которого сама Вивиан зауважала после всех событий, произошедших в ее жизни. Как последний потомок Мерлина на земле, она теперь была втянута в мир Трансформеров сильнее чем кто-либо, в ее руках был ключ к мощи посоха что управлял Дрэгонсторм*. Когда поздно вечером телефон зазвонил в гостиной, а в трубке послышался чуть хриплый мужской голос который представился внуком Бёртона, и попросил рассказать о том что произошло там в небе, во время битвы с Квинтесой, Вивьен забеспокоилась.

- С чего бы вдруг спустя столько времени, этим заинтересовались Уитвиканцы??

      Договорившись о встрече, да бы обсудить все лично а не по телефону, женщина не как не ожидала делегацию из трех людей и двух трансформеров.       - И все же, простите за неожиданный звонок и визит, - голос мужчины был сиплым или даже скорее хриплым, словно ему было трудно произносить слова в большом объеме или же говорить чуть громче.       - Я уверен с вами можно быть предельно честным, вы были участницей событий связанных напрямую с Трансформерами и являетесь прямым потомком Мерлина, - мужчина посмотрел на женщину что прибыла с ним, на ней был деловой костюм что носят в основном мужчины, она достала небольшой планшет, и открыла изображение.       - Совсем не давно, нам поступила информация что, СЛТ , а так же вооруженные силы Америки, решили уничтожить рога, Юникрона о которых ранее вы наверняка слышали, - Вивьен взглянув на изображение, на которых были изображены рога вырастающие прям из под земли, ужаснулась. Она еще помнила чего стоило им той победу, и что сулило им проиграй они тогда.       - Но ведь, это не возможно, планета тогда...- девушка кивнула в ее глазах мелькнуло на мгновение, черное как смола печаль и боль, а потом так же стремительно исчезло как и появилось.       - Да, по этому мы и хотим узнать у вас, все подробности тех событий, что бы понять с чего было принято такое решение, - тут уже оживился сидевший второй мужчина, он подвинулся к столику и сложив руки в замок - ...и узнать возможно Квинтеса успела, оставить своих последователей на земле, и передать свои знания, - Вивьен отложив планшет, поднялась с миниатюрного кресла, на котором до этого сидела, и прошла к письменному столу, где открыв ящичек достала от туда большую папку, в которой были видны старые исписанные знаками листы, и положила ее на стол перед собравшимися.       - Это, все исследования моего отца, я часто перечитываю их, он знал об мире Трансформеров больше меня, но я постараюсь вам помочь всем чем смогу, - мужчина кивнул, и протянув руку для рукопожатия произнес.       - Спасибо Вивьен, ваша помощь неоценима.

***

- Сэм, ты взгляни, - на компьютере Юли появились пять фотографий с мест где образовались рога. На них виднелась военные машины и с десяток человек, сев в позу лотоса и перетащив ноутбук к себе на колени, я пролистал их пару раз. - Майлз был прав, они уже начали ставить ограждение и патрули, возле рогов, - встав с кресла и подойдя к столу где стояли чашки уже давно остывшего кофе, она взяла чашку в руку и углубилась в отчет полученный два дня назад от разведки в Египте, где наблюдалась активность направленная на "Гаситель звезд". - Боюсь у нас все меньше времени, а информации по той бабе что дает им всю нужную информацию, ноль в отчетах ее имени нет, да и вообще, даже взлом камер не дал результатов, ее словно нет, - появившийся Когман неодобрительно насколько это возможно по меркам трансформеров посмотрел на меня, и мою не подобающую позу для сидения ведь, я Граф. - Ужин готов сер, - кинув и отодрав себя от, кресла я направился в сторону обеденной, Юля уже шла рядом с Когманов что-то обсуждая, указывая куда то в листы отчетов, и явно давай распоряжение. В последние дни голос меня все больше подводил, вызванный врач сказал что это последствия моих старых травм, и серьезно поврежденных связок. Юля взяла на себя, мои ораторские полномочия, что-что а говорить громко у нее получается, отлично. - Я завтра вылетаю, в Россию хочу посоветоваться с дедушкой и парой старых хранителей, возможно им что-то удалось узнать, - я кивнул прожевывая телятину под острым соусам, и запивая ее легким белым полусладким вином, к которому меня пристрастил Когман когда в пылу азарта и возложенной на него миссией воспитать во мне аристократа. Использовать сейчас все доступные нам ресурсы было в приоритете, время летело стремительно и судя по отчетам Майлза военные почти готовы приступить к выполнению поставленной задачи- Уничтожить рога, Юникрона. - Как только прилечу тут же дам знать, - ужин проходил под веселый аккомпанемент Когмана, что каждый раз норовил своими действиями порой абсурдными до коликов, рассмешить нас что получалось случайно, или угодить нам за ужином. Странный, но отличный Ситрипио.

***

- Кейд! - в трубке послышался взволнованный голос Вивьен, она за последние пару дней звонила ему может раз шесть гораздо больше чем за прошедшие полтора года, после того приключения в котором они побывали. Став посредником между оставшимися автоботами, на земле и наконец остудившими голову людьми, я почти поселился на военной базе куда меня привезли спустя два месяца после заварушки с посохом. - Как прошла встреча? - прижимая ухом телефон к плечу и пытаясь найти нужные бумаги, на столе что мне выделили я старался не вникать в шум что доносился из ангара. - Это был внук графа Фолгана! - от слов Вив, я даже под завис, внук? У старика, что помогал им был внук? - Он, пришел не один, с ним были еще двое, и кажется я видела одного из них, когда мы разговаривали по видео связи, - присев на стул и отложив поиски бумаг, я посмотрел на людей мелькающих за окном кабинета. - Ты уверена? Сама знаешь как орден относиться к военным, они не особо любят сотрудничать с ними да и вообще действуют в тени, - в трубке послышался тяжелый вздох. - Не на 100%, но да он показался мне знакомым, но это не главное,- в трубке раздался шорох, словно Вив старалась избежать лишних ушей- Кейт, ты понимаешь что вы творите, ты сам помнишь что нам сказал, Граф о тех рогах что появились по всему миру! За чем ты помогаешь им! - почти змеиный шепот раздался в трубке, обвинение с большой толикой яда, так обескуражило что я чуть было не подавился воздухом. - О чем ты черт возьми?? POV Юля Самолет, приземлился в Международном аэропорту Владивосток имени В. К. Арсеньева, с опозданием по причине погодных условий покружив над посадочной полосой час, по этому уставшая и зла как собака, потому что от долгого сидение старые раны ныли и отдавались тупой пульсирующей боль в позвоночник, я вышла из Аэропорта, с одной лишь сумкой в который сложила самое необходимое после отбытия из Англии где забрала письма и документы собратьями, для архива что запросили в нашем отделении. - Мисс Юля, - возле парковки облокотившись на переднюю дверь внушительного кроссовера BMW X7, черный вызывающий трепет и зависть четырех колесный гибрид, имеющий потрясающий внешний вид, и устрашающие силы мотор под капотом, притягивал взгляды всех проходящих, а так же встречавший меня молодой парнишка лет 18-19, одетый в черные джинсы и такого же цвета футболку с замысловатым рисунком, отзеркаленного символа автоботов перевернутого верх ногами. Его блондинистые волосы были зачесаны назад, в небрежном стиле, ярко зеленные глаза искрились неподдельным счастьем, с потрясающей яркой улыбкой что расползалась по его лицу стоило ему только заметить что я увидела его, сделало его в разы моложе и явно привлекательней в глазах некоторых особо впечатлительных дам что не постеснялись тяжко вздохнуть а кто-то даже играючи упал в притворный обморок на руки своим подругам. - Рад вас снова видеть, - слегка кивнув мне когда я подошла к нему в плотную, он отошел от машины и нерешительно замер слегка подергивая руками словно стараясь их как то занять, а появившийся легкий румянец на щеках, и опущенный взор в пол.... Я лишь, вздохнула ослабляя лямку сумки ставя ее вози своих ног, и слегка развела руки в сторону приглашая, в объятья, мальчишка тут же расцвел и кинулся чуть было не снеся в порыве радости с ног. - Я так рад вас видеть наставник! Я очень скучал - поглаживая его по голове, и портя прическу, которую он точно наводил больше часа, я мстительно улыбнулась. Будет знать, как вытворять глупости пока меня не было, я хоть и далеко но все знаю... - А я вот, Антон точно знаю, что ты не скучал, особенно в Тюмени, как тебя угораздило так вляпаться, ты же был с моим дедом! - он тут же, напрягся в объятиях, и отошел на пару шагов сделав спину прямой, и заложив руки за спину, принял серьезный вид. - Простите наставник, я понял всю серьезность проступка, и прошу не наказывать, я понес наказание лично выданное мне вашим дедушкой, - он стоял на вытяжку, и по его виду было видно что он и правда получил по шапке, а зная деда то это было не только болезненно физически но и морально, дед может и не всегда прибегал к насилию в своих рядах, но к публичной порке прибегал очень часто: "лучше так чем они потом будут ломать шеи и прошибать лбами, не понятное им на миссиях"- говорил он когда в очередной раз один из моих одногодок возомнив себя состоявшимся членом ордена, вытворял такое что заставляло хвататься за сердце всех старших членов ордена. - Хватит, - взяв сумку и закинув ее в незаметно для остальных открывшуюся заднюю дверь машины, я обошла ее занимая водительское место. - Поехали, самолет за мной прибудет через три дня, за это время успею выбить из тебя всю дурь, а сейчас я хочу добраться до дома, - он тут же залез в машину предусмотрительно застегнув ремни безопасности. - Хаха, все еще так делаешь? - с весельем осмотрев его, я вывела машину с парковки аэропорта и направилась в сторону от города, в окрестности дачных поселков, где среди одного из дачных массивов расположилась небольшая фабрика производящая импортный алкоголь. По дороге, в затяжном молчание мы провели три часа, изредко поглядывая по сторонам, и отмечая что все чисто я отпустила руль, услышав при этом справа приглушенный испуганный писк и оглядев своего ученика усталым взглядом, отметила его бледность. - Ты опять его пугал Дотжшет, - на мое замечание, из радио послышался металлический насмешливый голос с легким акцентом. - Не в коем разе, Юля он недавно выезжал вечером с молодым Тонкшейтом и Сайктшейтом, близнецы открыли вкус уличных гонок, Глуш им вчера так бамперы помял за это, так что они на оптику не попадаются да же, - покачав головой я лишь улыбнулась с последнего прибавления в рядах, автоботов на базе где сейчас прятались автоботы стало шумно, а весь состав ордена Уитвиканцев пытался обработать ту обширную поступающую на них информацию, не упуская из виду падающих на нас с неба Десептиконов и Автоботов, только и успевая отзывать и перебрасывать людей из одного места в другое, на помощь нашим коллегам. А после смерти Эдмунда Бартона, графа что был последним в своем роду хранителем тайны английское управление орденом было напугано так что присланные аж в количестве 56 писем, в которых говорилось о том что им требуется подмога и помощь, потому что на наследника Мерлина большой надежды нет и она к тому же еще и женщина, которая только познавала этот союз длившейся вот уже столько тысяч лет. Дед, тогда собрал всех нас, с решением о выборе нового наставника, но не успел как то даже выдвинуть кандидатуру кого-то либо, как пришел фрагмент видео завещания самого почившего графа, где говорилось о том что, его род как и перстень и все имущество отходит его внуку, о котором весь орден был не сном не духом. Деда тогда отпаивали валерьянкой, а двух старших его возрастных братьев по ордену даже нашатырем, приводили в себя. Все боялись, что этот "внук" окажется еще худшим вариантом чем Вивьен, но... Оказалось что наследником стал не без известный всем нам да и кажется всему миру, после случая в Египте, Сэм Уитвики, о котором не было извести вот уже почти 6 с половиной лет, хотя промелькнули крохи информации что его заметили среди спасенных с Могильника* в южных штатах Техаса с разу после роспуска отряда Могильного ветра. Когда началась эпоха Истребления, все члены Ордена работали на износ спасали кого могли, многие попали под удар, сотни убиты и за пытаных, ветер несший смерть не щадил не кого. Как только на горизонте показывали джипы черного цвета и спортивная машина, цвета металлик все знали, это по твою душу. Даже мне пришлось столкнуться с ними, три ребра, отбитая селезенка, ожог третей степени на спине, и множество ссадин, меня тогда выручило только то что Хот Род и Шот, прибыли для помощи в транспортировки беженцев спасли меня. Наконец оказавшись, возле завода что патрулировали по периметру возведенных стен, два десятка охранников с обученными собаками, что скажете на первый взгляд слишком уж, настораживает но в газетах, пару лет назад мелькали новости: «На завод проникли несколько неопознанных лиц и устроили, внушительный погром и при этом устроили пожар в одном из цехов из-за чего произошел мощный взрыв, и было уничтожено две постройки, для официальных источников, после месяца после этого случая объявили об усилении мер безопасности и модернизирование завода, с использованием новейших технологий позаимствованных у иностранных так сказать коллег. Нас пропустили только заметили машину и номера на ней, проехав за ворота перед нами предстал небольшой завод из чьих труб валил, пар проехав в сторону двух построек, находящихся в отдалении на территории завода, и въехав внутрь мы оказались в пустом обширном ангаре где была только она большая металлическая арка с выгравированными на ней символами кибертрона, по ради раздался треск такого родного и знакомого кибертронского языка, а после голубое свечение завертевшиеся словно циклон появилось в вратах, Граундбридж или как его называли люди земной мост, был построен около двухсот лет назад благодаря двум весьма успешным техникам автоботам, что прибыли на землю шесот лет назад в числе искателей пяти искателей. Оказавшись, во свете туннеля я прикрыла глаза, наконец-то дом.

***

- Значит улетаешь? - сидя в в относительной тишине, просторного кабинета чьи окна выходили на просторную часть сада где сейчас расположилась большая част семьи и ряд автоботов, я слегка повернув голову посмотрела на дедушку. Ему совсем не давно исполнилось, 87 лет но не смотря на седину в волосах, и морщины что теперь украшали все его лицо и руки, в которых он держал резную трость. - Да, я не нашла то что искала, - снова вернувшись в положение в котором просидела последние пару часов, я с трепетом смотрела на то как люди и автоботы, смеясь и шутя проводили этот миг. Так и должно было быть, автоботы не должны были получить нож в спину от тех, кого они так отчаянно защищали. - Ты в последнее время все чаще, становишься похожа на своего отца, - дедушка чуть поскрипывая, и морщась от боли в суставах присел в соседнее со мной кресло, и издав протяжный стон облегчения когда сел посмотрел в туже сторону что и я, и на его лице расцвел устала улыбка. - Он, был таким же как и ты, твоя мать называла его мечтателем, он видел мир полный противоположностей, мечтал увидеть как наши миры, как и давным давно станут, друг для друга друзьями, защитниками, а не врагами и скрытой угрозой - я с непонимание оглянулась на него, дедушка не любил говорить об отце, как папа моей мамы он был не особо рад, что его единственная и любимая Мария, выходит за такого как отец. Да он был мечтателем, всегда рассказывал мне когда еще был жив. мне старые легенды что передавались, в его семье веками, и говорил что настанет миг и мы увидим их родину и когда ступив на ее земли, мы увидим как мир и жизнь, что была отнята у них возвращается на их земли. - Его стремление, и убило его, - покачав головой и грустно усмехнувшись, дед потер колени. - Я уже не тот Юля, и как бы я не хотел это признавать, я не смогу больше быть там где тебе будет нужна помощь, - взяв меня за руки своими покрытые морщинами и шрамами руки, он с тревогой и бессилием посмотрел на меня, впервые мой дедушка был таким, всегда волевой и сильный не гнущийся не перед чем человек, чья железная рука держала орден на плаву в самых темных и трудных временах, был так изломлен внутри что вся боль и волнение вылилось наружу, в горле встал комок, стала поистине страшно. - Я просто прошу, береги себя, ты унаследовала от отца волю, стремление и мечты, а от матери потрясающее глаза, и ум что ставил даже меня в тупик, когда другие не видели выхода ты его видела и шла к нему, видя всех, не забывай этого внучка ты, - наклонившись ко мне и прижимаясь лбом к моему, он улыбнулся мне - лучшее что было у них, и у меня.

***

Сидя в грузовом отсеке, самолета что направлялся к Сему, я не могла найти себе места, слова Дедушки не выходили у меня из головы, он всегда говорил мне что наш долг это наша судьба, и мы всегда будем на острие меча куда бы не шли и какое бы решение не принимали, и стоит, с малых лет, смиренно принять это. Тут в кармане завибрировал телефон, что я поставила на без звук, на экране мигало имя человека которого я должна была забрать по прилету, в Англию у одного из связных нашего ордена. - Маилз? Что стряслось, ты редко звонишь мне напрямую? - в трубке послышался, скорбный голос. - Юля, полковник Уильям Леннокс...- его голос надорвался и с протяжным всхлипом продолжил,- был убит вчера вечером…... POV Юля
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.