ID работы: 6229195

Капитан Гидра и все-все-все

Смешанная
R
Заморожен
197
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

До двадцать пятого

Настройки текста
Примечания:
- Скорее, командир Рамлоу, мы катастрофически выбились из графика, - нервный техник, бледный, как полотно, явно едва удерживался от того, чтобы не схватить Брока за руку и физически не потащить его к двери камеры Солдата. Брок сглотнул. - Сейчас иду, только сделаю один звонок. - Но… На контакте Роллинза в телефоне Рамлоу стояла фотография голой задницы. Собственной задницы Роллинза, естественно, хотя другие бойцы, случайно видевшие фотку, считали её просто очередной подъёбкой Рамлоу. Джек взял трубку после первого же гудка. Как будто чуял что-то и ждал вызова. - Я на минуту. Это очень важно, - Брок повернулся к техникам и охране вполоборота, прикрыл динамик ладонью, чтобы было не так слышно. – Выплата процентов по автокредиту до двадцать пятого числа. Иначе пени там просто зверские. Ты запомнил? Строго до двадцать пятого... Что? Чтобы ты потом не обвинял меня, если во время не заплатишь. Вдруг я не смогу… Нет, я никуда не уезжаю… Не важно, Джек. Ты запомнил, выплата до двадцать пятого? Брок отрубил связь и выключил телефон, чтобы не отвечать на вопросы. Что ж, он сделал, что мог. Он всем телом повернулся к техникам: - Так что он сделал с последним хендлером, разорвал пополам? … Когда он вошёл в камеру, Солдат сидел, зажавшись в углу. Привалившись в углу к стене. Почти лежал. На его железной руке налипла кровь. Волосы слиплись от крови. Кровь была размазана по лицу. На полу камеры между ними тоже была кровь. Вся истоптанная следами армейских ботинок, впрочем, не приближавшимися слишком близко к Солдату. К дверям в крови вела широкая полоса – явно вытаскивали труп командира Петерсона. Брок помялся с носка на пятку, запустил большие пальцы за ремень. - Dobroe utro, Soldat. - Jdu Vashih prikazanii, - тихо прозвучало из-под грязных волос. Солдат не пошевелился. - Доложить состояние, - на пробу распорядился Рамлоу. Чёртовы техники ничего об этом не сказали, но Солдат выглядел… истощённым. В ответ повисло молчание. - Soldat, otvechat’. Зимний дёрнулся, вскинул голову и посмотрел на Брока почти с отчаяньем, а потом обрушил на него поток хриплой невнятной тарабарщины. - Воу, воу, тише, здоровяк, - Брок примирительно выставил перед собой открытые ладони, нахмурился и попробовал: - Ne tak bystro. Ya govorit’ Russkiy huyovo. Sil’no huyovo. Бегающий взгляд Солдата остановился на его лице, он громко шмыгнул носом и строго произнёс: - Nado luchshe starat’sya. Брок выпрямился и чуть не плюнул себе под ноги. Грёбанные техники. Опять перестарались при обнулении, а ему теперь разгребать. Раз Петерсон не догадался. - Angliysky net? – озвучил он свою версию. Солдат отрицательно помотал головой. - Nel’zya. Zaprescheno. Tol’ko russkiy, - Солдат устало запрокинул голову назад. – Ne poddavaisya na provokazii. Oni budut proveryat’ tebya. Spezialno govorit’ s toboy po-angliysky, chtobu sbit’ s tolku. - Tvoi kurator, - видя, как мгновенно насторожился Солдат, Брок мысленно поздравил себя с тем, что не сказал: «Твой другой куратор», - Ty za eto ego ubil? - Net, - коротко ответил Зимний. – Ne za eto. Брок почувствовал, что невольно скалится. Петерсон был его командиром в течении пяти лет. Многому научил его. Солдат мог этого и не помнить, но Брок впервые увидел его, самое ценное оружие Гидры, когда Петерсон допустил Брока участвовать в наказании Солдата. Со всеми составляющими. По полной программе. Впрочем, Брок не был шокирован. В конце концов, это именно Петерсон научил его тому, что порядок приходит через боль. Было время, когда он считал своего командира просто садистом. Потом понял, что тот пытался внушить ему. Оценил приобретённую выносливость и умение сохранять трезвый образ мысли несмотря ни на что. Потом понял, что Петерсон действительно был просто садистом. - Znaesh’, a mne plevat’, za chto ty ego ubil. Ya by, mojet, i sam s udovolstviem, no na svoih napadat’ nel’zya. Prosto on byl muden’. Mudnya? Mudlo? Зимний прямо посмотрел на него и неожиданно тихо засмеялся. - Tvoi russkiy s kajdym slovom vse luchshe i luchse, tovarisch, - он вдруг нахмурился, и светлый взгляд Солдата будто обратился внутрь себя. – Камрад, - сипло выдохнул он, усилием моргнул и вновь посмотрел на Рамлоу. – Командир? - Да, вспомнил меня? – выдохнул Рамлоу. – Тогда вставай. Пока нам техники всю плешь не проели. Они там рыдают, что ты проебал им весь график. Брок шагнул ближе, протянул руку, и живые пальцы Солдата крепко вцепились в его предплечье. Чёрт, так мог поймать его руку Джек. - Наказание? – выжидающе спросил Солдат. Брок коротко пожал плечами. - Не уверен, как мы впихнём его в горящий график команды техников. Им же надо готовить тебя к заморозке. Но как-то включить придётся. Сам понимаешь, не грудной. Солдат серьёзно кивнул: - Нападать на своих нельзя. Нападать на командиров… нельзя никогда ни при каких обстоятельствах, - он снова кивнул своим мыслям и отпустил руку Брока. – Знаю, я облажался. Порядок приходит через боль. Рамлоу внутренне вздрогнул, но только хлопнул Солдата по спине и сказал: - Ну вот, ты сам все прекрасно понимаешь. Оказавшись снаружи, Брок включил телефон и набил смску Джеку: «Забудь про 25. Сам все оплачу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.