ID работы: 6229442

For Honor ВЕЛИКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 "НОВЫЕ ДРУЗЬЯ"

Настройки текста
В трактир вбежало два вооруженных человека в доспехах, они схватили бармена и вывели через заднюю дверь. Харахито понимал, что лучше делать ноги. Он оставил мешочек медных монет на столе, надел шляпу и второпях покинул бар. Он вышел на оживленную толпой улицу в центре оккупированного рыцарями Эшфилда города Кото. Опустив козырек шляпы ниже глаз, он шел по улице и думал о причине ареста того бармена. Сам Харахито не был честным человеком и частенько подрабатывал в роли убийцы. «Возможно, они искали меня»,- на секунду подумал герой, как вдруг увидел двух держащихся за мечи и двигающихся в его направлении солдат рыцарского клана, они явно были настроены недружелюбно. Харахито затянул пояс и стремглав метнулся в ближайший переулок, толкая за собой всевозможные предметы, дабы загородить путь. Его действия были оправданными, ведь без наличия своих катан он не мог ничего противопоставить двум рыцарям, вооруженным не авось как, а самыми настоящими полутораметровыми двуручными мечами, да и вид у них был не самый безобидный. После нескольких преодоленных переулков Харахито увидел кучу твердых стогов сена, по удачному обстоятельству выстроенных в виде лестницы, дабы залезть на крышу невысокого дома. Несколько раз обдумав свои действия, Харахито произнес: «Ну что, как в старые добрые времена!» - после чего, сделав несколько ловких прыжков по стогам, он оказался на крыше. Он нащупал в кармане пачку спичек и, не жалея их, бросил зажженный коробок в сено, пламя вспыхнуло и куча загорелась ярким пламенем. Харахито бросился бежать от солдат уже по крыше. Подбежав к горящим стогам, два рыцаря поняли, что вдвоем им не справиться, и запустили сигнальную ракету в воздух. Теперь Харахито искали и другие люди, явно желавшие его смерти. Перепрыгнув за стену, Харахито решил, что его уже перестали преследовать, сел на потрескавшуюся черепицу старого дома и начал обдумывать свои дальнейшие действия. В таком состоянии он просидел около пяти минут, как вдруг почувствовал то что его шляпу пробила стрела. Взглянув направо, он увидел стрелка, перезаряжающего арбалет. Сердце Харахито забилось еще сильнее, он еще никогда не был настолько близок к смерти. Он быстро вскочил на ноги и легким движением руки метнул кунай в арбалетчика. Обрадовавшийся победе стрелок упал с крыши в переулок, а Харахито снова бросился бежать. Впереди он увидел трос, на котором можно было съехать вниз. Сделав еще один рывок, он запрыгнул на трос и оказался внизу. Только теперь, когда он уже точно убедился в своей безопасности, он с облегчением выдохнул. Он уже расслабился и обрадовался победе, как вдруг на крыше одного из домов промелькнула тень. Харахито подумал, что это просто галлюцинации от волнения, и не придал этому большого значения. Спустя секунду он почувствовал сильный удар в районе головы и оказался на земле. Отойдя от последствий удара, Харахито увидел перед собой рыцаря, что-то говорившего ему. Повернув голову вправо, он заметил, как по крыше одного из соседних домов крадется ниндзя. Незнакомец, убедившись, что упавший самурай видит его, приложил указательный палец к губе, как бы говоря: «Тише!» Харахито сохранял спокойствие и смирно лежал на земле, а незнакомец подошел у самому краю крыши. Ниндзя тихо прыгнул на шею стража и двумя быстрыми движениями отсек ему голову. Намотав свои кусаригамы на руки, он подошел к лежащему самураю и помог ему подняться. Когда незнакомец снял маску, оказалось, что это незнакомка. Протянув Харахито руку она сказала: «Я Аки, рада знакомству!»….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.