ID работы: 6229442

For Honor ВЕЛИКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "ПЛАНИРОВАНИЕ"

Настройки текста
Ранним утром Харахито проснулся от скрипа распахнувшейся двери. Он потер свои глаза и увидел, стоявшую в дверях, Аки. Убедившись, что он проснулся, она сказала: «Хито, вставай, уже утро!». На что Харахито удивленно ответил: «Хито?». Аки кивнула головой и сказала: «Теперь я буду называть тебя Хито». На лице у Хито можно было увидеть удовлетворение, было видно, что он доволен своим прозвищем. «Ладно, вставай и иди вниз по лестнице там столовая!» - бодрым голосом сказала девушка и покинула комнату. Через пару минут Хито спустился в столовую и сел за стол. Аки что-то готовила, и задала вопрос: « Слушай, Хито, раз уж ты наемник, значит, с оружием хорошо обращаешься?» Харахито заметно ухмыльнулся и ответил: «Конечно! Что это за глупый вопрос?». Аки поставила две тарелки риса на стол и села. - Так вот, чем ты орудуешь? – спросила девушка. - Мое любимое оружие - двойные катаны, отлично с ними обращаюсь, - убедительно сказал Хито. - А как насчет метательного оружия, кунаи метать умеешь? – все с той же хладнокровностью спросила Аки. - Ну да, достаточно хорошо, - уже с меньшей уверенностью в голосе ответил Хито. - Ясненько,- убедившись в профессиональности Хито, ответила девушка: Ладно, доешь завтрак, а после я тебе все объясню, не бери в голову, тебе надо поесть. Хито начал есть поданное, но через пару минут спросил: - Аки, ты ведь воин, ну не может обычный вор так хорошо драться? - Конечно я воин, хотя нет, я бывший воин, теперь я просто продавец, - хитро ответила девушка. - Слушай, не уворачивайся от вопроса, я точно знаю, что ты где-то служила, - ответил Хито. - Ну хорошо, когда рыцари первый раз пришли к границе нашей провинции, я как и многие люди пошла на фронт добровольцем, там я рассказала о своих умениях с кусаригамами, меня естественно приняли. Ежедневные тренировки научили меня мастерству обращения с ними. Еще через время меня приняли в отряд разведки. Через 3 недели службы я узнала, что у рыцарей армия по сильнее нашей и предложила генералу нашей армии капитулироваться, но он наотрез отказался. Той же ночью я сбежала из лагеря. Еще спустя неделю рыцари боем взяли город. Выживших самураев они повесили на стене, - рассказала Аки. - Ну а ты что? Почему ты до сих пор жива? – спросил Хито. - Ах да, забыла сказать, в отряде я числилась под именем Кумико. И пока они искали эту Кумико, я быстренько открыла этот магазин и замаскировалась под обычного торговца, - с хитрой улыбкой сказала Аки. - Понятно, ладно, приятного аппетита, - сказал Хито. Доев рис, Хито отставил тарелку в сторону, дождался, пока Аки доест и спросил: « Так что ты хотела мне рассказать?». Аки резко встала со стула и пошла в сторону кладовки. Она сняла тяжелый железный замок и сказала: «Чего расселся, пошли!». Зайдя в кладовку, Хито увидел две очень специфичные стены. На одной стене красовался арсенал оружия и доспехов присущих войну тени - Шиноби, кем по сути и являлась Аки. А противоположная стена была полностью завешана рисунками и городской администрации, ее внутренними планами и рисунками похожими на планы улиц. Девушка, указывая на странные рисунки сказала: «Хито, мне поступил заказ на кражу одной очень экстравагантной реликвии, но проблема в том, что она находится в бывшей резиденции городского сегуна». «И это твое особое дело или как ты его там назвала?» - недоумевая спросил Хито. « Да, ты все правильно понял» , - продолжила говорить девушка: «Так вот, я уже давно наблюдаю за обстановкой в дворце, но в кабинет сегуна у меня проникнуть не получалось, там всегда очень сильная охрана, а еще я заметила что по понедельникам в замке очень распущенная охрана из-за пересменки, и я считаю что нам надо во время этой пересменки проникнуть во дворец вырубить или убить сторожил кабинета и забрать эту реликвию, звучит просто не правда ли? Ты со мной?». « Ну, как я понимаю, другого выбора у меня нет» - сказал Хито и громко произнес: «Да я с тобой!» На что Аки ответила: «Отлично, у нас четыре дня на подготовку! Начинаем готовиться с сегодняшнего дня!». Герои вышли из комнаты и направились на рынок. Друзья прошли около двух кварталов, когда Аки снова завела разговор: - Хито, ты ведь тоже воин, неужели тебе не отправили на войну? - А, ну да, я не из Кото, я попал сюда после того ,как сегуна из соседней правинции убили рыцари, точнее я сбежал, - тихо ответил Хито. - То есть, ты предал клан? – спросила Аки. - Кто бы говорил, лже разведчик, мне, так же как и тебе, хотелось жить, - возразил Хито. - Хмм, - задумчиво сказала Аки: значит мы оба дезертиры? - Ага, если будем держаться в месте, то сможем построить хорошенькую карьеру, - ответил Хито. - Хорошо, каждый свою историю рассказал, а теперь выбери себе что-нибудь, у нас скоро ответственный день, - радостно сказала Аки, указывая на рынок. Они оба отправились за покупками. Каждый выбирал что-то свое. Хито хотел прикупить себе новую шляпу, ведь ходить с дырой на пол шляпы будет не очень. А Аки в свою очередь ходила в продуктовый ряд за ингредиентами для дымовых и шумовых гранат. К вечеру, когда они покинули территорию рынка, одежда Аки и Хито уже была другой. На Хито был уже не старое затертое белое кимоно, а полноценный костюм черного цвета. Он купил себе новую шляпу в классическом восточном стиле, но в то же время очень крепкая. Аки также поменяла свой внешний вид. Она купила новый рюкзак и новый более легкий, но не такой крепкий костюм. Увидев, как оделся Хито, Аки спросила: - Хито, понимаю я, я деньги наворовала, но откуда деньги у тебя? - Аки, я работаю на пару с вором, неужели воровать можно только тебе? – саркастично ответил Хито. - Справедливо, - задумчиво сказала Аки: Ну все, пошли, у меня для тебя кое что есть. Когда Харахито и Аки вернулись домой, Аки позвала Хито и протянула ему странный мешок. Хито взял мешок и спросил: «Эмм… Что это?». Аки выхватила мешок, развязала его и вывалила все содержимое на стол. Она показала рукой на странные колбы с непонятным содержимым и сказала: «Смотри, вот это гранаты, изготовленные по рыцарской методике. Это одни из самых простых вариаций, такие состоят на постоянном вооружении рыцарей». Хито очень удивился и спросил: «А как мне их различать, они ведь одинаковые?». Аки взяла колбы, достала краски и нанесла на них линии. «Слушай и запоминай, Хито, такие с красной линией, полны осколков, кидай их в кучи, с черной дымовые, если хочешь убежать самое то, а с желтой шумовые, но я не поняла как они работают поэтому используй их в крайнем случае, короче говоря, красные- осколочные, черные- дымовые, а желтые шумовые» , - методично рассказала Аки. Хито сделал вид, что все понял, сказал: «Ладно, я устал и пошел спать, завтра еще подготовимся» , - и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.